바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 거기카락 15.06.08 22:22 답글 신고
    기격도 조금 비싼편 이겠군요

비행기 부럽지 않은듯 하네요
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.06.08 22:36 답글 신고
    경쟁사가 많아 요금도 흥정해서 깍아준다고합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 청도황소고집 15.06.08 22:27 답글 신고
    죄석이 행기 프리미엄 이코노미석 같다보이네요.
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.06.08 22:35 답글 신고
    그러초..... 부럽기도하고요.. 한국은 언제나??저런모습 반이라도 따라갈련지....
  • 레벨 대위 3 scr제원 15.06.08 22:53 답글 신고
    현대기아 버스도 유럽형 저좌석 넣은차가있는데 -_ -하 이렇게 불편한 차는 처음타봣습니다 ...

그뒤로는 왠만해선 그시트잘않넣더군요 ... 그래도 모랄까 굉장히 편해보이네요 ... ㅎㅎ

대한민국도 저런거 적용해주면 좋을텐데 ... 제생각인데 메이저 업체들은 메이저라는 이름등급답게 그런서비스 제공해주면

좋을껏같아요 ...ㅎㅎ 오히려 그렇게되면 ktx 혹은 다른 교통수단에 빼긴 승객수 많이 끓어올수도있을텐데 ...
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.06.09 09:13 답글 신고
    글쎄요..70년대~~80년대초우리나라고속버스안내양있을때가...그립네요..
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 15.06.08 23:30 답글 신고
    잘지내거 계신가요~?ㅎㅎ 요즘은 어디이 계세요?언제나 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.06.09 09:09 답글 신고
    산속에있슈~~ㅋ~~ㅋ
  • 레벨 소장 대전16번 15.06.08 23:38 답글 신고
    에이 그래도 우등시트가 편하겠죠....2+1배열이라 넓고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전파공 15.06.08 23:55 답글 신고
    한국에선 침대버스가 등장할예정
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.06.09 09:14 답글 신고
    예정중이지.아직도입과정을생각중이랍니다
  • 레벨 원사 3 전파공 15.06.09 09:48 신고
    @충청발발이 그렇쵸 ~ 그들이 머 항상그렇쵸 머 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 mongguss 15.06.09 00:30 답글 신고
    타산이 나와야 하겠죠..
    도로사정도 감안해야하고..
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.06.09 09:15 답글 신고
    물론그러겠죠.그러치만고속버스도획기적인아이디어창출을한다면..괜찮을듯싶군요!
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.06.09 01:43 답글 신고
    비행기 서비스네요~~
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.06.09 09:15 답글 신고
    그러게요^^
  • 레벨 대장 ch2709 15.06.09 05:37 답글 신고
    MB 트라베고
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.06.09 08:44 답글 신고
    화장실도 있을까요?
  • 레벨 대위 3 the한 15.06.09 12:58 답글 신고
    아~ 과민성 ......
    도데체 버스를 못타요..
  • 헌병 보배드림 15.06.09 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 khan76 15.06.09 11:22 답글 신고
    저게 진정한 유상복지중에 하나가 아닐까요? 고객을 호갱으로 아는 이 대한민국을 빨리 바꿔야 할겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 시속256km 15.06.09 13:29 답글 신고
    근데 달리는 차 안에서 서빙하는 건 금지시켜야 하는 거 아닌지... 출발전이나 휴게소에서 멈춰 있을 때 충분히 제공해주면 되지 않을까요.
  • 레벨 원사 3 vehicle2 15.06.09 15:45 답글 신고
    터키가서 카파도키아 갈때 타봤는데 버스안에 화장실도 있고 또 차내식 서빙은 문화충격이였습니다..
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.06.09 17:12 답글 신고
    땅덩이도 넓지 않고 자가용이 많은 나라라.. 힘들것 같아요
  • 레벨 병장 moonzone 15.06.09 17:23 답글 신고
    버스안에서 짜이한잔 마시고 싶네요~^^
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 15.06.09 19:31 답글 신고
    통일 되면 도입해도 될 듯하네요.. 땅덩이가 쫍아서...
  • 레벨 이등병 창공32 15.06.09 23:06 답글 신고
    비슷한거 타봤습니다. 의자가 좌우로도 벌어진다는 사실. 그리고 장거리일 경우 기사,써빙하시는분 교대자가
    같이 타고갑니다.앞문쪽으로 보면 1층같으나 중간쪽 문에서 보면 이층같은 좌석층고 높은 편입니다. 그리고 앞뒤는
    그리넓지 않다는 사실.결정적으로 중간중간 휴게소는 우리나리가 짱이라는 사실.
  • 레벨 소장 원조SKY 15.06.10 08:30 답글 신고
    크 형제나라 주전부리 진짜 많지요
  • 레벨 대위 3 잘보구갑니다 15.06.11 08:09 답글 신고
    잘보구갑니다
  • 레벨 중장 여사해 15.06.11 16:22 답글 신고
    와~ 여행 할 맛 나겠네요
  • 레벨 중사 2 HUI 15.06.12 00:08 답글 신고
    잘보고 갑니다~
  • 레벨 대위 2 귀두 15.06.12 12:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 invenit 15.06.15 18:26 답글 신고
    터키 현지에서 3시간짜리 단거리부터 11시간짜리 중거리까지 타 봤습니다.
    비행기 서비스와 비슷한건 맞지만 비행기 서비스와 마찬가지로... 그냥 먹을걸 준다는 것에만 의의를 두면 됩니다.
    터키에서 장거리 버스는 12시간 이상 운행하는데, 루마니아에서 국경넘어 중부로 들어오거나 서부 이스탄불에서
    남동부까지 가는 노선들이 보통 13~14시간씩 운행합니다.

가장 큰 버스회사가 사진에 나온 메트로인데, 벤츠 차량은 이 회사가 제일 많았던 걸로 기억합니다.
    유럽이 가까운데다 자국 자동차회사도 없기 때문에 대부분의 차량이 유럽산이구요, 벤츠, 만, TEMSA 이렇게가
    가장 많습니다. 메트로 벤츠를 타고 11시간을 있어보니... 아무리 차량 넓고 인터넷 되고 의자 편해도 힘들어요.
    특히 장거리 버스 노선에서는 기사분들이 운전석 옆 창을 열고 담배를 종종 피기 때문에 비 흡연자들이
    운전석 바로 뒤에 앉으면 고생 좀 하구요. 뭐 워낙 담배 좋아하는 나라라...

요금은 운행 시간에 비해 정말 싼편입니다. 회사에 따라 다른데, 서울에서 부산가는 우등 가격이면 그보다 2~3시간
    더 갔던 거 같습니다. 재밌는게 터키 기름값은 한국보다 거의 2배가까이 비싼데... 기름 퍼먹는 버스들 요금은 쌉니다.
    장거리 철도 노선이 발달되지 않았기 때문에 워낙 버스 회사들이 많아 그런 것일수도 있지만요.
    시내 지하철도 발달할 수 없는 환경이기 때문에(땅파면 문화재나와요) 버스회사마다 돌무쉬라고 공짜 셔틀버스로
    동네 사무소에서 승객들 픽업-드랍도 해줍니다.

메이저급 10개 회사 버스들을 타봤는데, 그 중에서는 kamil koc라는 회사 차량이나 서비스가 가장 좋았습니다.
    2-2 좌석 배열도 한국 버스보다 아주 좋지만(차량이 일단 큽니다) 1-2 배열 버스는 더 좋습니다.

차내에서 식음료 서비스하는 건 간단한 다과와 음료, 가끔 여름에 아이스크림 주는 정도입니다.
    아, 절대 과속 안하구요, 휴게소는 두세시간에 한번씩 꼭 15분씩 쉬어갑니다. 벌건 대낮부터 야간버스까지 타봤지만
    사고나겠다고 걱정한 적은 단 한번도 없었습니다. 휴게소는 케바케지만, 화장실 돈 내고 들어가는 거 이해 못하시는 분들은
    돈 아깝다고 생각하실수도 있겠네요.

하지만 저라면 국내선 비행기 탑니다. 공항에서 두세시간 앉아 기다려도 한큐에 빨리 가는게 좋아요.
    비행기나 버스나 열시간 넘어가면 그냥 감옥이니까요 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장