바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 야구도인생도한방 15.06.12 01:12 답글 신고
    식대 할부는 왜 끼어 넣는지...
    돈 없어서 할부로 시작했는데 할부 끝나면 남는거고 식대는 웬만한 회사 아니고는 개인이 사먹는거 아닌가요?
    기사 타도 400만원씩은 벌어가는데 그것도 못벌면서 차는 왜 사서 하시는지... 차 팔고 기사로 타세요 최소 300은 가져갑니다
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.06.12 06:29 답글 신고
    @야구도인생도한방
    그참...엑션날개님 개인적인기준이라고 적었는데..
    발끈하시는 이유가...월400짜리일 소개좀 시켜주십시요~^^
  • 레벨 중사 1 스까냐담푸 15.06.12 08:35 답글 신고
    개인사업자는 나라에서 밥값줘요? 아님 밥굶고다녀야되요? 밥값 당연히 경비에 포함되야하는거아닌가요?
    그렇게 따지면 국도있는디 뭐덜라고 돈내부리가메 고속도로 타고다닌데요? 한달내내 국도만타구댕기면 도로비만해도 한달에 30은 절약될텐데 안그런가요?
    그리구 요세 14톤윙 새차 거진2억주고 뽑앗다 칩시다.
    5년타고 2억받아요? 아님 1억이라도받구 1억 모아질라나요?
    한달에 300이상 버시는 기사분들이랑 액션님이랑은 운행강도가틀리죠 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 초보시작 15.06.12 09:11 답글 신고
    궁금합니다.. 최소300짜리 일.. 갠찮은 곳이면 회원들에게 소개좀 해주세요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 운전하기시르다 15.06.12 07:15 답글 신고
    차 할부끝나면 남는다라는건 어떤기준이신건지
  • 레벨 소위 1 며르치라이더v 15.06.12 07:16 답글 신고
    운전은 나중에 시작해도 늦지않아요

아직 어리신가본데 공부열심히해서 직장생활하세여

20대초반 님같은생각으로 2년여 기사타다가

4년제나온놈이 아깝지도않냐는 부모님 말씀듣고 차내릿습니다

지금은 공기업 댕깁니다
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.06.12 07:52 답글 신고
    딱 새차뽑아서 5년만 고생하시면 끝
  • 레벨 이등병 난사람 15.06.12 07:55 답글 신고
    직장 생활하실수있으면 회사 다니세요 운전직 수입이 꾸준하지 않아서 어려운점 많아요 지출이 많아서 일많이 하려고 해도 일없어서 못하는 경우도 많고 생각지도 않게 차에 들어가는 비용 무시 못해요 그래서 기사보다 못한 차주도 많은게 현실입니다
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 15.06.12 09:09 답글 신고
    츄레라로 아우디a6 타시는분도 잇으시던데....
  • 레벨 대위 3 내가제일잘삐져 15.06.12 18:14 답글 신고
    그거 저희형이네요 추레라는 만540프리미엄에 a6 3.0tfsi 콰트로 머 고정일이라 벌이는 괜찮아요 할부끝나고 차팔면 고스란이 주모니에 들어오고 감가는 많이되겠지만요
  • 레벨 병장 소름돋는배기사운드 16.07.04 00:13 신고
    @내가제일잘삐져
  • 레벨 하사 2 야구도인생도한방 15.06.12 12:51 답글 신고
    할부끝나면 할부들어가는돈 다 남는거 아닙니까? 그리고 투자비용도없이 많은 수익을 바라는건 아니신지요?
    운전직... 다른일도 마찬가집니다만 다 자기하기 나름입니다
    저도 못벌때 170도 벌고 했습니다 (매출기준으로 급여 받습니다)
    운행거리 하루 울산에서 서울 편도 내려오는거 평택에서 부산 다음날 편도 킬로수 편도 해봐야 500킬로도 안됩니다 퇴직금있고 명절 휴가떡값있고 승용차 주유비 그외 차량 관리비 명목으로 받고 4대보험은 기본에 속도위반만 아니면 차주가 다 냅니다 사고처리는 차주가 해주는게 당연하고요 적재물 사고 마찬가지...

발끈해서 위에 댓글을 적은게 아니고요
    일머리도 모르면서 처음부터 겉멋만들어서 새차뽑고 지입에 ㅈ자도 모르고 덤비닌까 기사보다 못한 생활 하는거 아닌가요 기사최소2년 타보면 답 나옵니다 그때 차 사고 해도 늦지 않아요

바빠서 나중r
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 15.06.13 08:45 답글 신고
    공감
  • 레벨 병장 소름돋는배기사운드 16.04.10 14:49 답글 신고
    기사할려면 어디서 알아보나요??
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 15.06.12 17:58 답글 신고
    운전하시는 분들은 다 돈없고 항상 불쌍하게 다녀요
    여기 트버특에만 유난히 그런분들 많은듯
    자기 직업 깍아내리는거 좋아하고 그런분들만 잇는듯 하네요
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 15.06.12 18:09 답글 신고
    현 제 생활을 말해보자면 추레라 몰고잇습니다
    돈이 없엇던 관계로 중고로 벤츠2641 가져오고
    샷시는 콤비라인으로 쌔거 입양해왓지요
    지입시작한지 4개월정도 됏네요

월평균 1천2백 5백 사이 왓다갓다 하는데요
    할부찍고 기름값 유가보조 다 써도 4백도 안나와요 톨비? 밥값? 백정도 들어갑니다

그리고 수리비? 차 몰면서 순순히 자기 매출에서만 남겨먹나요? 아시는 분들은 아실듯 그것만으로도 수리비 충분히 감당 됩니다
    밋션을 한달에 한번씩 내리지 않는이상

전 다 할부등 다 내고도 6백이상은 가져갑니다

다들 자기 하기나름이지만 자기 직업에 프로의식 가지고 열심히 하고 자기 일에대하 깍아내리지말고 자부심을 가졋으면 하네요

제 생에 첨으로 담주에 제네시스 흰색 계약합니다 깨알같은 자랑이지만 화물차 시작안햇으면 제네시스?생각도 못해볼 찹니다
    물론 할부로 사지만 할부 값을 능력되니까 구입하는거 입니다

제나이 31살입니다 결혼하고 애기두명 잇네요

저같은 경우는 생활정말 많이 폇습니다

화물차 너무 부정적으로만 보시지 마시고 1등있으면 꼴등 있듯이 사람마다 다 틀립니다

물론 언제 어디서 사고가 날지 차가 고장날지 일감이 언제 떨어질진 아무도 모르지만 현 제 심정은 여유가 될때 어렷을때부터 가지고 싶엇던가 가져보자 입니다 상황이 악화되면 처분하면ㅇ되니까 손해는 보드라도ㅜ

돈잇고 잘벌어서 차 사는게 아닌점은 말씀드립니다

현 시점으로 부담없을꺼 같고 남들 다 타보는 좋은차 우리각시 태워주고 싶습니다 지금 마티즈 타고 다니는데 안쓰러워서ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 올희 15.06.13 09:47 답글 신고
    어제 벤츠추레라 님께서 쓰신 글 잘 보았습니다~^^
    역시 자영업쪽은 하기나름인것 같습니다
    제네시스 뽑으신거 축하드리고 항상 안전운전 하십시요~^^
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 15.06.12 18:13 답글 신고
    그리고 위에 기사300백 얘기햇는데 추레라 기본280 빨간날 다 쉬고 기사탑니다
    부득이한경우 빨간날 일하면 수당주는데 많구요 거즘 3백은 받으면서 기사타죠
    저도 부산다니면서 아침에 나와서 저녁9시에들어가고 3백받고 기사 탓습니다 주5일제 엿구요
    추레라 기준 물류회사장차 말고 개인사업자분들은 기사 구하기 힘들고 해서 어느정도 다 맞춰줍니다
    일 힘들게 시키면 사무실에 얘기도 해주 합니다
  • 레벨 대위 3 내가제일잘삐져 15.06.12 18:17 답글 신고
    제가 5월달에 매출 1550살짝 넘겨찍었네요 그리구 형에게 들어보니 바쁜달은 2200까지 찍어봤다고하네요 거즘 천만원돈 가져갔다고합니다
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.06.12 19:32 답글 신고
    하지마시라는 말만 드립니다~
  • 레벨 중사 3 논스톱운행 15.06.13 00:11 답글 신고
    화물연대 동영상보신듯!추레라 과장이조금심한듯~~~
  • 레벨 중사 1 올희 15.06.13 09:48 답글 신고
    회원님께서도 보셨는지요..?
    거기 나오신분들 다 사연도 있고 그러시던데 과장이었나요..??
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 15.06.13 09:19 답글 신고
    적자나믄 안하면되지 왜하겠습니까?
    먹고살만하니 하는거죠 k택배 기사타는데
    월급 400에 4대보험 별도 나옵니다
    부수입도 조금 있구요 운진직 하는만큼
    벌어가는 직업입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장