바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 편지의발 15.07.14 23:36 답글 신고
    훌훌털어버리시고 힘내세요^^
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 저말입니까 15.07.14 23:38 답글 신고
    운전중 핸드폰 사용은 한손을 쓰든 안쓰든 똑같습니다.

정신이 팔려있기 때문이죠..

당연히 안하는게 맞죠.. 저도 화물차 몰면서 가끔 핸즈프리로 통화하면 어느순간 통화에 집중하면

내가 언제 여기까지 왔지? 라고 생각한적이 있어요.

그래서 전 전화오면 받는데 중요한거 아니면 끊고 중요한거면 카톡이나 문자로 좀 보내달라고 하고 신호 걸렸을때 봅니당..

괜히 도로교통법에 6만원에 30점 짜리가 아닙니다. 중침과 같이 위험하니깐 30점 주는겁니다..
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:28 답글 신고
    맞는말씀입니다그런데관굉버스특정상급하게식당 예약이나그럴때어쩔수없이통화할때가있읍니다
    다른사적은가급적안하는데 자중해야겠네요^^
  • 레벨 대위 2 메다방 15.07.14 23:46 답글 신고
    저도 예전에 관광할때.. 시비거는놈 때문에 기분나빠서 못가겠다 돈안받겠습니다..전여기서 그냥가겠습니다..그래서 대관령휴게소에서 30명하차시키고 출발했죠.. 겨울에..차수배못한 그여행객들..전화와서 미안하다.. 차돌려서와주세요.. 시비건놈 직접사과안하면 안된다.차뒤에가서 사과받고 현장에서 돈받고 출발했던기억이..참을라고했는데.부모말하면서 우리부모까지 모욕을줘서.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.15 11:33 답글 신고
    지난일 말씀이시니
    지금 보기는 시원하네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:30 답글 신고
    별일이다있죠
  • 레벨 병장 smj991109 15.07.16 01:39 답글 신고
    한겨울에 얼어죽어봐야 정신차릴려나요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.07.14 23:50 답글 신고
    수금 하려면 어쩔수 없죠.... 에효....
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 15.07.15 00:21 답글 신고
    그래서 전 통근만합니다~^^
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:40 답글 신고
    통근도나름되로 스트레스가있겠죠"^^
  • 레벨 중사 2 로우베드 15.07.15 00:44 답글 신고
    저도 카고타지만 내일은 어떤사람들볼까 또 말도안되는 길에 콜부를까 잡생각을 많이 하지만 우리가 아니면 누가할까 라는 생각으로 버티곤합니다.. 누구에게 바라고 하는 일이 아니잖아요.. 내가 행복해지려고 하는건데.. 소주한잔하시고 잊어버리시죠.. 화이팅입니다
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:38 답글 신고
    고맙구요 많은분들이격려와 조언감사드립니다
    힘이생기네요
  • 레벨 대장 ch2709 15.07.15 03:54 답글 신고
    시내버스는 더 미치지요.......바빠 죽겠는데 아줌마 하나가 카드 찍는다고 찌질거리면 신호 걸림
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:30 답글 신고
    그러쿤요 쉬운일업네요
  • 레벨 준장 강원도민의발 15.07.15 05:22 답글 신고
    역시 사람 상대하는일이 가장 힘든직업인거 같아요 힘내셔요..
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:36 답글 신고
    그러네요
  • 레벨 상병 투어짱 15.07.15 09:04 답글 신고
    그맘 이해합니다 울나라 바뀌지않는 음주문화 언제나 바뀔런지 ~저두 부산서 전세버스 하지만 다런지역보다 유달스럽게 음주가무 타 지방보다 더햇음더했지 못하진않을껍니다 ·그래두 손님들의 정신건강에 일임을 한다꼬 생각함서 나올때 간 ~쓸개 집에 코옥 해놓코 나와요 무더운 날씨 건강 잃지마시고 비수기 잘 버텨 내시길여~홧~팅 입니다
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:31 답글 신고
    감사합니다 항상안운하시구
  • 레벨 원사 3 CEO의발 15.07.15 09:08 답글 신고
    1000%공감합니다.
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:32 답글 신고
    ^^먹고사는게먼지
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 15.07.15 10:01 답글 신고
    전 개인적으로 아줌마 아저씨들 산악회 싫어 합니다... 다 그런건 아니겠지만...버스만 타면 술쳐먹고 개판되는거 보고,,,,저런 정신상태로 산에 올라가서 담배 쳐 피우고....에휴...
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 15.07.15 10:39 답글 신고
    버스맨뒤에서 담배피는색히도봄 ;; 재도그냥 바닥에 버리고ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:35 답글 신고
    ^^보배는정말마음이훈훈해서좋읍니다
    그래서이렇게자주오네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.07.16 03:34 답글 신고
    요즘 산악회는 산악회가 아니라 묻지마 관광입니다. 산을 간다는건 마음과 심신을 달래주려고 가는건데.. 요즘보면 정상에서 술은 기본이고 담배피고 취사금지구역에서 밥해먹고 고기먹고 쓰레기는 그자리에 갖다 버리고 쌩~ 내려와서 또 술먹고.. 술에 취한상태로 사우나탕이나 온천와서 민폐끼치고..
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.16 14:48 신고
    @센텀시티주민 맞아요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.07.15 11:31 답글 신고
    아.. 힘내세요.. 애잔합니다.
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 13:33 답글 신고
    감사요ㅡ고맙구요
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 15.07.15 16:15 답글 신고
    네이버 등산 동호회 활동했었는데 그 동호회가 나이가 많아야 30대 중반이고 대부분 20~30대라서 그런가 늘 같은 관광버스 기사님이 운행하고, 정시출발 차량에선 간식이외엔 먹는거 금지... 가면서 앞자리에 검은 비닐 큰거 놔두고 쓰레기는 그안에 모와놓고 그랬는데요... 대신 일체 팁이나 그런거 없었습니다.

미리 산행에 앞서서 도착은 몇시경에 도착하고, 어떤 등산로로 등산할건지, 출발 위치, 출발시간 공지하고 출발도 칼같이 출발...

그 동호회 운영진들 참 운영잘한다고 생각했었죠...

뭐 그렇게 이용하는 사람들도 있으니 힘내세요...^^
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.15 16:24 답글 신고
    좋은사람도 참...많습니다.... 다퍼주고싶은 손님들....... 산악회도....님이말씀한되로 이런 산악회면..
    운행할만하죠 ㅋ
  • 레벨 병장 기계과학생 15.07.15 17:22 답글 신고
    관광버스는 한참 겨울에 스키장다닐때 셔틀버스로만 이용했던기억이있네요. 새벽부터 탑승지부터 한번도늦게오신적도없고 눈길에 강원도까지 안전하게 데려다주시던 기사님들 다시생각나게하네요. 항상버스만타면 새벽엔졸려서 자고 집가는길엔 피곤해서 자고.. 커피챙겨드린적은 몇번있는데 다가오는시즌에는 기사님들 말동무라도 해드려야겠네요. 고생이많으십니다!
  • 레벨 원사 3 삼성택배실의발 15.07.15 19:40 답글 신고
    난통근버스타면캔커피를주는데기사님께
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.07.16 03:30 답글 신고
    원래 어느 일이든지 버스는 간.쓸개는 집에 놔두고 나와야 합니다. 답이 없어요 차내에서 큰소리로 떠들면서 이거 틀어라 저거 틀어라 하는넘 출발전에는 공지사항 전달하면 말로만 예~예거리면서 굽신모드 갔다 술한잔 들어가면 그전에 전달한거 다 까먹고 종교단체 소속 버스도 다를거 없어요. 쓰레기통 곳곳에 비치해놔도 의자 밑에 쓰레기 버리고 정시 출발시간 안지키고.. 애들 차내에서 뛰어다니고..
  • 레벨 상병 꼬북이짱짱 15.07.16 06:57 답글 신고
    예전에 관광버스 3년하다 사람상대하는게 너무 힘들어서 그만뒀네요
    술만 먹으면 개가 되는 놈들이 너무 많죠
    화이팅 하세요
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.16 14:50 답글 신고
    그러게요왜들그러는지 알수가없 네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장