바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 옆집머스마 15.07.27 19:13 답글 신고
    핸들은어쩔수없는....
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 15.07.27 20:29 답글 신고
    핸들 틀어진건 이해합니다.
    얼라이 보고 본인들은 기계고장나서 일반정비업체가서 얼라이보고 영수증첨부하라는데 가봣더니 하루만에 틀어진거면 문제잇는거라고 우선 얼라이 보지말라고해서안봣습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 로우베드 15.07.27 20:13 답글 신고
    어디서비스 가도 만은 한가해보여서 정비성 좋다 생각했는데 정비성보다 늦은 정비 대응이 실망이네요. 기름밥이 힘든건 알지만.. 쩝 추전때리고갑니다
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 15.07.27 20:30 답글 신고
    as차량은 진짜 찬밥신세인가봅니다..... 만도 개인사업자라는데 참..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 M피터M 15.07.27 20:18 답글 신고
    이거 다른사이트에.퍼가도될까요?
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 15.07.27 20:28 답글 신고
    네 퍼가셔도상관없습니다.
  • 레벨 소령 3 M피터M 15.07.28 10:46 신고
    @자동차는나의것 출처명확히 남기고 퍼가겠습니다 ;D
  • 레벨 이등병 흔후 15.07.27 21:48 답글 신고
    저도 덤프일을 시작하게되어 만트럭을 살지 볼보를 살지 고민이었는데 참고 해야겠네요 어쨋든 일 잘 해결되셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.07.27 21:49 답글 신고
    차에 결함있는차량 그냥 판매한거같은데요?
  • 레벨 훈련병 nfv33 15.07.27 22:00 답글 신고
    정비사&만지정센타부터 조져야대겟네 돈은돈대로처먹으면서 미친것들
  • 레벨 소위 3 다스베이더 15.07.27 22:04 답글 신고
    헐 큰일이내요! 서울시내버스에 투입될 만사 3도어버스대 투입하자마자 없었던 일처럼 되겠내요.
  • 레벨 일병 HKS하이파워 15.07.27 22:35 답글 신고
    저도만540 입니다13년12월식이구여
    하체잡소리는 인천남동 사업소 저도 지정이라 거기만 들어갔습니다 원래 거긴사람 개보듯합니다 예약해도 늦게작업시작하며 빨리빨리하면두시간이면 할껄 꼬박 하루 또는 오후 세시 네시에 차 출고합니다 닝기적 이차하다 저차하고 이런식입니다 우선 제생각으로 증상은 유보도 전체적으로 조여달라하시고 브래이크는 자동 인타더 스위치 끄고 다니세여 차에 탑승과 동시에 전 끕니다. 브래이크 밟으면 자동으로 1단 인타더 들어가잖아여 전 오프 시켜놓구 인타더 수동으로 쓰고 다닙니다 그럼 브래이크 일정하게 먹습니다 저같은 경우엔 그렇구여 덤프 적재함 경고등 뜨는건 센서 조정해달라 하시길 바랍니다 유압유도 뚜껑에서 세는건 별수없습니다.. 저역시도 그랬구여..암튼 인천 사업소 완전 개쓰레기인건 확실합니다. 방지턱 넘을때 센서 표시는 저도 간혹 뜨긴합니다.. 무시하고 타는중이구여 저역시 사업소 일년동안 간횟수 합치면 한달은 넘을껏 같네여 결국엔 전화통화로 예기하다 부장이란놈과 멱살잡고 싸웠습니다 한단소리가 작업하는데 옆에서 걸리적 거리지 말라 고 그말에 분노하여 일하다말고 사업소 쫓아갔습니다
  • 레벨 훈련병 좋구만430 17.05.19 11:05 답글 신고
    ㅋㅋ 남동 사업소 들어갔다와서 좋다는말하는사람 하~나도없네요. 동네 카센터도 차 정비시작하면 마무리짓고 다음차시작하는데... 길거리에서 차에 문제가생겨 전화했더니 일단 들어오세요....라는 한마디.. 움직일수가없는데 비상조치라든지 이렇게이렇게해보세요라든지 그런걸 물어보려고 전화했더니 도움은없이 무작정 들어오라니...누군 들어갈줄몰라서 전화했나요? 길물어보려고? 만 서비스...정비사의 기량과능력도 중요하지만 서비스정신먼저 배워야할꺼같네요...
  • 레벨 원사 3 삼성택배실의발 15.07.27 23:18 답글 신고
    이젠만마저팔면끝이다는식인가...
    너무하네
  • 레벨 소위 3 붕어도사 15.07.27 23:24 답글 신고
    만 개같네
  • 레벨 이등병 끝까지한다 15.07.27 23:44 답글 신고
    어휴 진짜 한두푼하는것도아니고 생계를위해 산차량에 이런결함있으니 속상하시겠습니다 정말 차만팔면 그만이네요 소비자를 너무 호구취급하는거같네요
  • 레벨 상병 불근안마 15.07.28 00:38 답글 신고
    만은 인천사업소뿐만 아니라...전체가 개쓰레기~~~
    진짜 만서비스 바꿔야해요.
    진짜 안됨....
  • 레벨 이등병 desperado99 15.07.28 00:51 답글 신고
    만트럭 = 150년의 역사와전통을 자랑하는 회사라구 서비스센터가면 이런문구와 홍보 한두번씩 보셨을거라 사료됩니다.하지만 유럽또는 자국 그밖의 기타나라에만 통용되는 아득한 먼나라의 이야기지요!!!...1년동안 2014년식tgs37 540을 운용하면서 느낀점은 정말 가관입니다...만트럭 정말 더할나위 없이 좋은트럭 입니다...하지만 이렇게 명차를 죽이는 저해요소가 물론 있지요~!!저는 만트럭을 폄하하거나 악성글을 올리려는것이 전혀 아닙니다...먼저 MAN 트럭의 근본적인 문제는 고객응대,서비스 인프라구축이 아직도 미흡하다는 점입니다..ecu및 tcu에 문제가 있어 기어변속이 안된다고 1년을 얘기하고 장거리 시간쪼개 여느 a/s 센터를 방문해도 보증기간의 차량은 지역넘버또는 차량출고 지역의 a/s점으로 미루는 태도등등 아주불량하기가 ㅋㅋ 그저 웃지요~차고치러 들어갔다가 담배한갑 피고 스트레스 이빠이 받아나오는 그 기분들 누구나 한번쯤은 공감들 하실거에요..본사에는 한국사람은 없구 한국말 잘하는 독일사람만 있고 a/s센터에서는 고객은 무슨 그냥 운짱 정도로만 하찮게 여기고 돈되는 일반보증에는 최선을 다하는 모습만 아름다워보이고 그나마 전국 통틀어 동해MAN서비스 한곳만 만족하지만 그것도 코스 아다리 맞아야 가야하는 이슬픈 현실 ㅠ.ㅠ 그래두 내차가 쵝오라고 생각하며 오늘도 dx에서 다시 수동모드 이것두 안되면 다시 오토로 번갈아가며 손바쁘게 그렇게 오늘하루를 마감하면서 2년후엔 무슨차로 바꿀까 고민하면서 오늘도 하루를 마감하네요...동해MAN써비스로 가세요...넘 친절해요 관련된분 모두용..^^
  • 레벨 일병 도라꾸의발 15.07.28 03:43 답글 신고
    소비자리포트한번떠야겠네요.
    대형트럭 서비스정말 개판이에요ㅠ
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.07.28 07:53 답글 신고
    뒤에 코리아만 붙으면.. 참..
  • 레벨 중사 3 수냉 15.07.28 09:52 답글 신고
    저정도 결함이면 검수를했는지도 의심스럽지만 알고팔았다는건데 트럭구매자입장에선 생계가달린건데 저렇게 결함많은트럭을 판건참 양심도없네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.07.28 10:12 답글 신고
    만트럭 예전에 탑기코에서 그렇게 극찬하더니만.. 만이나 볼보나.. 회사명칭 뒷부분에 "코리아.한국" 요런 글자들어가는건 거의모든 물건이 꽝이라고 보면 됩니다.
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 15.07.28 11:20 답글 신고
    생계가 달린 일인데...

한두푼 하는 차량도 아니고

맘고생이 심하시겠네염

잘 처리 하셨으면 합니다

화이팅 하이소~
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 15.08.26 09:12 답글 신고
    새글올려야되네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장