바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 v안나수이 16.03.18 17:28 답글 신고
    색맹만 아니면 그냥 통과요
  • 레벨 중장 거기카락 16.03.18 17:56 답글 신고
    색맹 테스트도 하는가 보네요 ?

아니면 신호 구분 테스트 인가요 ?

절차가 조금 복잡 하다고 들었습니다

감사합니다
  • 레벨 원사 1 늙어가는청년 16.03.18 18:34 답글 신고
    교통안전공단 홈페이지에 들어가서서 운전적성정밀검사 예약신청하시고 당일날 해당검사소로 가시면 됩니다! 3~4시간정도 걸리며 그 중 설명듣는 시간이 거의 절반입니다. 쉽게 말하면 순간인지능력이랑 반응능력 테스트하는 시험이라고 보면 될 거 같네요. 도움이 조금이나마 되셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 거기카락 16.03.18 18:43 답글 신고
    교통안전공단 홈페이지 에 들어가서

일단은 예약 신청을 해야 되는군요

그럼 혹시 해당 지역 에서 검사를 받을수 있나요 ?

몇가지 테스트가 있군요 답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 1 늙어가는청년 16.03.18 18:45 신고
    @거기카락 지역별 검사소 유무까진 주의깊게 보지는 못했는데 주요 도시에는 다 검사소가 있는거 같더라구요 ㅎ 제주도에도 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 거기카락 16.03.18 21:19 답글 신고
    그렇군요 내일 싸이트에 접속을

해봐야 겠습니다 ㅎㅎ 하루 빨리 취득 하고 싶네요
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 16.03.18 20:46 답글 신고
    어렵지 않아요 .. 강사가 설명 지겹도록 합니다.. 그냥 어린이 교육용 게임정도라 생각하시면 됩니다.
    저는 남양주 거주하는데 빨리 취득하려다보니 검사는 춘천 시험은 구로 교육은 인천에서 받았네요 .
    교통안전공단에서 시험 일정 보시고 접수 하시면 됩니다..
  • 레벨 중장 거기카락 16.03.18 21:18 답글 신고
    어우 많은 분들께서 검사를 받으시나 보네요

저도 하루빨리 취득이 목표 라서 빠른 시일내에

준비를 마무리 해야 될거 같습니다 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 거기카락 16.03.18 22:00 답글 신고
    네 마음 편히 먹고 준비를 해야 겠네요 감사합니다
  • 레벨 중령 3 지게발 16.03.19 08:30 답글 신고
    노상에서 터널속으로 자동차가 달려가는데 수험자는 먼 발치에서 바라봅니다.
    터널 속으로 차가 들어가면 차가 안보이죠. 터널 한 가운데 표시된 지점 즈음에
    차가 도달했을때 버튼을 누릅니다.

마찬가지로 위에서 실선 하나가 떨어지는데 아래에 표시된 정지선 지점에 이를때 버튼을 눌러 세웁니다. 단 정지선을 넘으면 안돼고 약간 못미치는건 괜찮아요.

도형 몇개를 보여주고 다음장면에서 하나를 슬쩍 바꿔서 보여주는데 그게 뭔지 찾는거.

이정도 기억나네요. 어렵지 않아요
  • 레벨 중장 거기카락 16.03.19 08:38 답글 신고
    아하 시험 과목은 난이도가 있다기 보다는

공간 능력 이라던지 기타등등의 능력을

시험 치는거랑 비슷 하겠네요 저는 일단은

약간의 걱정이 앞서서 질문을 올렸는데

일단은 신청 해보고 검사를 받아 봐야 겠습니다

답변 정말 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장