바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 투어링쩜팔스틱 16.04.22 20:02 답글 신고
    추억의 버스 사진 잘 봤습니다.. 동아운수 84번.. 미아리 고개 넘어가는 신원여객 9번도 보이네요.. ㅎㅎ 추천이 2개가 안 되네요..
  • 레벨 소령 3 AsrielDree 16.04.22 20:41 답글 신고
    마산 합성동 HD160은 제가 2000년대 초반에 도서관에 가서 스캔 한 사진이지요
    chZ70920:25신고
  • 레벨 원사 3 풍문으로들었다 16.04.22 21:02 답글 신고
    ????
  • 레벨 원사 3 멋있지요 16.04.22 21:48 답글 신고
    소중한 자료 잘 봤습니다.
  • 레벨 대장 한국토종개 16.04.22 22:32 답글 신고
    T와 R은 스카니아에서만 쓰는 트럭용 캡 이름입니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.04.23 02:00 답글 신고
    중간지나서 사진이 나오는 서울 고속버스 터미널은 처음에 개장했을때는 사진처럼 2층에서 버스를 타는 방식이었는데 어느때부터 2층을 쓰지 않고 복잡하게 1층에서 승강했습니다. 왜 바뀌었는지 아시는 분 계신가요?
  • 레벨 준장 kor 16.04.23 08:18 답글 신고
    실미도 사건 신진버스가 고등학교때 스쿨버스였죠. 살짝 낡은 차여서 앞바퀴쪽 천정 환기구에서 비샐때 선생님이 우산쓰는 바람에 주변사람 물세레 받던 추억이 생각나네요.
  • 레벨 중위 2 택시의발 16.04.23 10:33 답글 신고
    ^^
    좋은자료 잘보고 갑니다.
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 16.04.23 21:24 답글 신고
    288번은 말죽거리에서 출발하는 지금은 없어진 노선인데, 상문고등학교 표지가 보이는 것으로 보니, 방배동인 모양이네요.. 1975년 경 방배동이라 감회가 새롭네요.^^
  • 레벨 대령 3호봉 GT4샀다 16.04.24 14:26 답글 신고
    귀한자료들 잘 보았습니다.
  • 헌병 보배드림 16.04.25 11:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.04.25 16:55 답글 신고
    좋은 자료 잘 보고 갑니다.
    마지막에는 마장동 시외버스터미널 같은데요.
    지금의 동대문 구청이있었던...
    추천합니다.
  • 레벨 중장 김군입니다 16.04.26 15:11 답글 신고
    잘보고갑니다~
  • 레벨 소위 1 CHERI 16.04.27 13:13 답글 신고
    진짜 대단하십니다....이런 사진을 어떻게 구하셧는지요?
    제가 69년생인데 예날 모습이 새롬새롬 나네요...
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.04.28 02:04 답글 신고
    추천합니다. 좋은정보 잘 보고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기