바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 CEO의발 16.07.17 22:20 답글 신고
    아마도 졸음운전인거같습니다. 제동을 하면서 추돌했다면 저렇게 심하지는 않을껀데 말이죠.
  • 레벨 원사 3 충청발발이 16.07.17 22:21 답글 신고
    그러초... 그런느낌인것같네요.... 앞차들이..밀려있는상황같은데...ㅠㅠ안타깝네요
  • 레벨 상병 지금애셋 16.07.17 22:21 답글 신고
    아.... 뭐라 할 말이 없게만드는 사고네요... 고인의 명복을빕니다.
  • 레벨 일병 오늘부터해보자 16.07.17 22:24 답글 신고
    봉평터널은 늘 정체되는 구간인데

어떻게 기사가 모를 수가 있지

뉴스보니 기사는 못봤다고 하던데

저기 갈땐 정체 없으면 그게 더 이상한건데

어휴
  • 레벨 대위 2 메다방 16.07.17 22:25 답글 신고
    블박차주 진짜 천운이네요..
  • 레벨 상사 2 mysky647 16.07.17 22:25 답글 신고
    아휴... 가슴이 아픕니다...
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.07.17 22:26 답글 신고
    어이쿠..
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.07.17 22:27 답글 신고
    SUV도 버스하고 벽 사이에 꼈을 수 있는 위험한 상황이 될 뻔 했네요.
  • 레벨 병장 시민자율버스 16.07.17 22:35 답글 신고
    정말 끔찍하네요... 다시는 이런 사고가 안나길 빕니다..

고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 16.07.17 22:36 답글 신고
    와 블박차량 운전자분 천운이시네요....하... 끔찍하네요
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.07.17 22:44 답글 신고
    와....진심 블박차주분 그나마 다행이네요

버스기사분 박는순간에 제동하는걸로 봐서

졸음운전 또는 전방주시를 안하셨네요..

삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 2 덥구마이 16.07.17 22:46 답글 신고
    우와... 운이....
  • 레벨 중사 1 예비서울버스기사 16.07.17 22:51 답글 신고
    버스가 블랙박스차 따라가다가
    차가 정체되어있는 1차선피해 차선변경 하면서 1차선 정체되어있는 상황을 전방주시태만으로 놓친듯 합니다

동영상 시작때 블랙박스차량과 버스와 간격이 좀떨어져있는것으로 보아
    버스기사님시야에는 블랙박스 앞상황이 안보였을것으로 추측됩니다
    결론은 전방주시태만이네요

항상 터널진입전과 터널나올때 주의해야됩니다
  • 레벨 원사 3 충청발발이 16.07.18 13:34 답글 신고
    맞네요 터널밖을 조심하라고하네요.....조심
  • 레벨 하사 1 헬쥐 16.07.17 22:58 답글 신고
    아까 평창휴게소 지나고 평창(장평)ic 지날 때 차들이 갑자기 다 서있길래 무언가 했어요. 정체가 되어도 고속도로 특성상 조금씩은 움직이는데... 한동안 멈춰 있어서 사고처리가 늦나보다 싶었는데 대형사고네요. 다시 한 번 긴장하게 됩니다. 고속도로는 위험한 곳이라는 걸 상기시키게 되네요.
  • 레벨 상사 1 cotnwls 16.07.17 23:09 답글 신고
    정체가 돼서 감속을 할때 비상등을 키는 습관을 가지는 것도 사고 예방에 조금은 도움이 될거라 생각 됨니다.
  • 레벨 상사 2 서기입니다 16.07.17 23:22 답글 신고
    아이고;;

삼가 고인의 명복을빕니다...

사고가 유난히 많네요.
  • 레벨 원사 2 달려라슈퍼보드 16.07.17 23:35 답글 신고
    와~~~~ 블박차주분 다박
  • 레벨 중위 1 자코펜더 16.07.17 23:45 답글 신고
    관광정도 운행할 정도면
    각 도로의 특성을 잘 알텐데. . .
    어디가 오르막이고 어디쯤가면
    정체구간이 자주 일어나고
    졸음운전?? 못봤다???
    운전직으로써 가장 구차한 변명이죠 . .
    내일 운행이 이러이러하다면
    운행에 지장없게 몸컨디션을 만들던가. .
    졸았다?? 못봤다??
    그게 변명이라. . . ㄱㅅㄲ죠
  • 레벨 일병 국가대표젠틀맨 16.07.18 02:44 답글 신고
    관광차운전해도 주5일 통근뛰고 관광하시는 분들도 많으세요.

회사 기사분 인력부족 인데두 당장 일할분들이 없으니 ㅜ

관광차몬다고 다 알수있는건아닙니다.

일반관광만 전문적으로 뛰시는분들이야 잘아시긋죠 ㅜ
  • 레벨 중사 3 365일안전운전 16.07.18 00:04 답글 신고
    테러아닙니까 이정도면
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.07.18 00:15 답글 신고
    k5 앞에 있던 아우디 q5 suv 차량운전자도 크게 다쳤겠네요. 참 안타깝습니다.
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.07.18 00:20 답글 신고
    졸음운전이거나 딴짓한거 같은데...완전 노브레이킹이네...고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.18 00:32 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 일병 농부의발트랙터 16.07.18 00:35 답글 신고
    사고가 어떻게 발생했지 정확히 알게되니 섬뜩하내요.
  • 레벨 소장 대전조커 16.07.18 00:38 답글 신고
    기사놈 사형이 절실하다...
  • 레벨 대령 3 다시칸 16.07.18 08:40 답글 신고
    고속도로 운행시 엑셀링과 탄성운행으로 주행해야 되는데..기사의 진술이 지금상황으론 이해안되지만,제가보기엔 눈뜨고 졸음운전한듯 보여요..앞차만 보고 운행했다기엔 버스시야가 너무 넓지않나요??..시내주행도 아니구,,..글구 버스기사님이 통근전문 스페아기사일수도..
  • 레벨 하사 3 슈퍼쏘쏘 16.07.18 08:50 답글 신고
    차선에서 곧장가지못하는거 보면 졸음운전인듯 싶죠....
  • 레벨 상사 3 서울역고가 16.07.18 11:02 답글 신고
    버스운전 자격 미달이고 초보운전이다
  • 레벨 원사 3 구글에 16.07.18 16:50 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다.
  • 레벨 중사 1 74tiger 16.07.18 17:06 답글 신고
    제가 보기엔 차량이 전혀 좌우 흔들림 없이 그대로 직진 하는걸로 봐선

스마트폰이나 졸음운전이라기 보단 피로누적으로 인한 멍때리기가 아닌가 싶네요
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.07.18 17:19 답글 신고
    자기가 졸음은 절~~~~얼~~~~대~~~~로 아니라고 하니 하나밖에 없죠 폰질한거죠...개시키...
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.07.18 20:43 답글 신고
    저도 정말 이해가 안가는 사고입니다. 영상에서도 확인 되다싶이 브레이크 전혀 밟지않은 사고입니다.
    여기 화물차나 버스 운행하시는 분들도 아시다 싶이 시야를 매우 넓게보지 않나요? 고속도로 에서는 아주 멀리서도
    승용차들 브레이크등 들어온거 보고 아.. 이 차선은 좀 정체되는구나... 라고 예측하고 좀 더 나은 차선으로
    빠지잖아요.. 시내버스 하시는 분들은 멀리서 택시 손님으로 보이는 사람이 보이고 앞에 택시 빈차가 있으면
    미리 차선변경 하잖아요.. 분명 세울걸 알기에... 대형차 하시는 분들은 시야가 승용차보다 넓고 넓은걸 이용하여
    미리 차선변경을 하고 다니잖아요.. 그런데 이번 사고는 진짜 기사가 졸았거나 멍때렸거나 폰지랄 했거나 셋중
    하나라고밖에 안보입니다. 명백한 버스기사 잘못입니다.
  • 레벨 중사 1 미스테이치 16.07.18 22:13 답글 신고
    이유야 밝혀야 겠지만... 운전중 비틀비틀하는 차들 옆에 가보믄 십중팔구 폰질하고 있는차들...

이건 차종의 문제가 아닙니다.

운전중 핸드폰 사용 정말 엄하게 처벌해야 합니다.

그나저나 블박차량...정말 신이 도우셨네요...
  • 레벨 이등병 목포젊은이 16.07.19 16:42 답글 신고
    헐. 정말로 블박차주는 나라를 살리셨네요
    안타깝네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장