바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 준비중인발 16.08.05 00:06 답글 신고
    여기 발님들 중에 경원여객 재직자님 계십니다...그리고 요세 거의 카드여서 현찰은 거의 없지않나 싶네요 그리고 면접은 정장입고 가면 좋게보이겠죠?? 없으면 면바지에 깔끔하게 보이게끔 가세요 나머지 궁금한건 회사에 직접물어보는게 좋다고 하네요ㅎ 도전해보세요!
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.05 00:08 답글 신고
    제자신이 쫄보에 겁이 많아서 제 자신이 정말 싫네요 용기내서 도전할지 안할지 아직도 갈등중입니다
  • 레벨 하사 1 준비중인발 16.08.05 00:16 신고
    @아나호리시몬 그러면 다시 신중하게 생각해보시길...버스를 쉽게 생각하면 큰일나니 진심으로 해야겠다 했을 때 과감히 도전하세요!
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.05 00:22 답글 신고
    안산 대한여행사 같은곳 통근버스 기사 뽑는것 같던데 통근버스 부터 시작하는게 나을까요?
  • 레벨 하사 1 준비중인발 16.08.05 07:32 신고
    @아나호리시몬 그래도 되긴하죠 저도 통근버스 운행중입니다. 근데 대한여행사 남양노선 걸리면 아마 초보한테는 좀 힘들거같은데...제가 다른회사 남양노선 뛰었거든요...자세한 내용은 쪽지로 드릴게요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.05 00:56 답글 신고
    비록 소형 승용차지만 수동으로 자차 2년간 몰고 다니고 있습니다 (기름값도 못버는 백수주제에;; 주야2교대 할때 모아 놓았던 돈으로 끌고 다니고 있음;;) 이걸론 부족할까요?
  • 레벨 하사 1 니발이조아 16.08.05 02:04 답글 신고
    마을버스부터 시작하시는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.05 09:43 답글 신고
    경원여객에도 마을버스 있지 않나요?
  • 레벨 대위 3 scr제원 16.08.05 02:39 답글 신고
    요즘 경원도 신입받아줘요 아니믄 시흥교통부터가셧다가 가시는것두요ㅋ
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.05 09:43 답글 신고
    제가 안산에 살아서 경원갈려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 안산엘지트 16.08.05 06:21 답글 신고
    안녕하세요 실제 경원여객 견습기사입니다.
    전 31살이고요 대형차경험없는대 받아주셨어요
    매주 목요일 13:00까지 자필이력서 포함
    서류가지고 노무과가시면되고요 이날은 실기테스트도 있어서 전 운동화신고 긴바지 편한복장이였고요 다른분들도 마찬가지...
    그리고 실기테스트 합격하면
    토요일 오전에 임원진면접과 사장님면접인대 이날은 넥타이까진아니여도 정장입고 가는게 아무래도 좋죠
    경원여객이 젋은사람한태는 일단기회는 준다고 하니 한번도전해보세요.
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.05 09:41 답글 신고
    아무래도 정장 한벌 싼걸로 사야겠네요 이력서는 자필로 써야 하는건가요? 면접볼때 대기업처럼 여러명의 면접자가 일렬로 의자에 앉고 앞에 책상에 여러명에 면접관들이 앉아서 차례대로 질문을 하는식인가요? 그리고 자기소개 시키나요?
  • 레벨 일병 안산엘지트 16.08.05 19:40 신고
    @아나호리시몬 네 어짜피 면접 최종합격하면 견습기사는 무조건 정장바지 구두 흰와이셔츠 입어야하기때문에
    적어도 이정돈 구입하셔야될꺼에요.
    면접은 여러명이여도 1명씩보고요~ 임원진면접땐 약5~6명 계셧고요. 자기소개는 안시키고 사고있으면
    왜사고났는지 물어본다고하셧고요(전사고가없어서 안물어보셧음)
    저 같은경우 아예 대형차 경험이 없기때문에 견습을 한달넘게 시킬수도있는대 잘할 자신있는지 물어보셧어요
    보통 1명씩보기떄문에 면접시간은 5분도 안걸렸어요 ;;
    그건 사장님도 마찬가지 사장님은 전회사 왜그만뒀는지, 왜 버스기사 할려는지 물어보셧고요.
    사장님 면접은 3분도 안걸린듯...
    암튼 면접시간은 짧았습니다 .
    날씨가 굉장히덥네요 . 오늘 금요일이니까 만약 입사지원하시면 다음주에 가시겠네요 . 경원여객홈페이지들어가시면 필요서류 나열되있으니 누락되는거없이 꼼꼼히 잘챙겨가시고.
    증명사진도 2장필요합니다.
    이력서는 자필입니다. 자필아니면 노무과에서 다시 자필로 쓰라고 하십니다 .
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.05 09:42 답글 신고
    복격일이 격일근무를 말하는거죠? 지방에는 좋은 버스 회사가 많지 않은가요?
  • 레벨 일병 안산엘지트 16.08.05 19:55 답글 신고
    아, 그리고 견습기사 주제에 감히 말씀드리는대,
    저도 격일제인지 알고 입사했는대
    입사후 약 15개월동안은 계약직이래요~
    계약직떈 윗분 말씀처럼 복격일 2일동안 하루종일 일하고 하루쉬는거래요~
    그리고 기사없을시엔 최고 5일연속도 하신분도 계신다고하시더라고요~..
    물론 계약직 끝나고 정규직되면 격일이라고 합니다.
    사실 경원여객이 인성을 중시하기때문에 계약직떈 인사도 잘해야하고 배차도 시키는대로 무조건 하셔야된다고합니다. 저도 진짜 견습 최종합격대면 친구들다안만나고 오로지퇴근하면 바로 자고 컨디션 잘조절해서 안전운전만신경쓸생각이고요.

저도 님처럼 자가용이 스틱입니다. 심지어 아버지차량도 스틱이여서 오히려 오토보다 스틱이편한대도
    버스는 어렵더군요.. 브레이크도 완전틀리고.. 님은 두돈반하셔서 잘하시겠네요;
    힘드실것 같으면 잘생각해보시고요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장