바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 서기입니다 16.08.11 20:18 답글 신고
    집에서 사용하는 용량 생각하시면 안됩니다.

저는 태어나서 무가 그렇게 무거운지 몰랐네요.

거기다가 한달에 한번 장거리라니..... 신중하게 생각해보세요~
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.11 20:57 답글 신고
    한달에 한번 장거리가 왜요? 가따오면 되는거 아니에요?
  • 레벨 준장 G80 16.08.11 20:31 답글 신고
    점심시간 1시간 빼면 8시간 반 근무에 주5일에 월급 160만원이면 노예죠..
    무, 양배추, 배추 및 기본 20kg짜리 박스들.. 허리 나갑니다.
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.11 20:57 답글 신고
    닭발집 체인점인데 무 양배추 배추 이런거 배송해요?
  • 레벨 하사 2 고리바 16.08.11 20:41 답글 신고
    식자재면,, 그거 식당납품가서 식당창고에 진열까지 쫙 해줘야대요 수금압박도 받고,,,
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.11 20:56 답글 신고
    수금 압박이 뭐에요?
  • 레벨 하사 2 고리바 16.08.11 21:09 신고
    @아나호리시몬 사장이 수금해오라고하고 거래처는 저녁때너준다하구 안너주고 ㅎㅎ 더러운꼴 만이볼꺼에요
  • 레벨 상사 1 전선의발 16.08.11 22:06 답글 신고
    식자재해봐는데요 고추장된장 쌈장 말통 까대기하면 죽어요
  • 레벨 훈련병 태원다기아빠 16.08.11 22:29 답글 신고
    음 식자재할때 1톤 포터에 쌀 두 빠랫트 싫고가서 혼자서 까데기 해봤군요....참고로 한빠랫트에 20kg 짜리 50포대입니다..두빠랫트면 100개지요 그리고 위엣분들이 말씀하시는 무 배추 이런거 은근히 무겁고 짐짜기 드럽고 택배 다음으로 하지말라고 권하는게 식자재입니다.....
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.11 22:40 답글 신고
    그럼 납품배송직중에 뭐가 인기가 가장 많나요?
  • 레벨 훈련병 태원다기아빠 16.08.11 23:24 신고
    @아나호리시몬 뭐 딱히 인기있는 그런게 있다기 보다는 조금이라도 더 받으면서 몸이 편한게 좋은거지요...
    특히 1톤일자리들은 다 까데기를 하는데 한번 생각해보세요...식자재처럼 뭐 무도 있고 배추도 있고 이게 짐을 짠다고 생각해보세요...생긴게 제각각이라 좀 그렇죠 그러면 일정한 크기의 박스만 실는다고 생각해보면 이건 조금이라도 편해보이죠?? 그런 차이에요..^^그리고 일정한 무게냐 이런것도 좀 중요하고 식자재나 택배를 권하지 않는 이유는 몸이 그만큼 망가져요 스트레스도 많이 받구요.... 그런데 그렇게 힘들다고하는 두개의 일을 저는 다 했네요..ㅠ.ㅠ;; 한가지 더있군요 편의점 배송 이건 주 납품이 뭐냐에 따라 편하고 힘들고 하는게 나뉘지만 대체로 사람들이 하지말라고 하는 일이지요...
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.12 00:21 답글 신고
    시간에 쫒기나요? 스트레스를 어떻게 받죠?
  • 레벨 대위 3 범풍맨 16.08.12 07:28 답글 신고
    닭 관련 배송일이라면 냄새쩝니다.특유의 닭 노린내라고하나요?ㅋㅋ
    냉동탑차안에도 냄새 베어있고...계속하다보면 본인 몸에도 냄새베어듭니다.
  • 레벨 상병 아나호리시몬 16.08.12 09:32 답글 신고
    어쩔수 없죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장