바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 16.09.22 22:28 답글 신고
    왜 젊은 기사가 거의 없냐면 기사를 안뽑습니다
    전 부산에서 30년 가까이 살다
    수원여객,공영급행,신흥교통,삼일여객,시영운수에서 5년간 시내버스 운전을 한 뒤
    지금은 BH120F를 운전 하고 있습니다
    가끔 지방 분들이 시내버스 기사가 되고 싶다는 글을 올리는데
    맨땅에 헤딩으로 자기 지역 시내버스 기사가 될 수 있다고 믿기 때문에 그런 글을 올리겠지요
    부산의 경우 시내버스 기사가 4천명정도입니다
    아무 인맥도 경력도 없는 30살 부산 시민이
    부산 시내버스가 되고 싶다는 꿈을 가지고
    실제로 부산 시내버스 기사가 되기까지 몇년 걸릴까요?
    정답은 무한정이라고 할 수 있습니다
    기존의 기사가 퇴사를 해야 자리가 납니다
    그런식으로 자기 차례가 올 때까지 얼마나 기다려야 될까요?
    경력 몇년,몇십년 가진 사람들도 줄을 섰는데
    경력도 없는 사람이 과연 단기간에 지방에서 시내버스 기사가 될 수 있을까요?
    이전에 어떤 고등학생이 수원 8155번 기사가 되고 싶다는 글을 올린 일이 있습니다
    현재 8155번 기사들 나이를 보십시요
    그런 노선은 선배들 노선이라 절도 초보들은 운전 할 수 없습니다
    과연 그 고교생이 실제로 8155번 기사가 되기까지 몇년 걸릴까요?
    30년은 족히 걸릴 것입니다
    꿈 중에는 이룰 수 있는 꿈이 있고 이룰 수 없는 꿈이 있습니다
    어떤 지방에 사는 사람이
    우리 지역의 시내버스 기사가 되고 싶다는 말을 했을 때
    저는 "노력 하면 그 꿈을 이룰 수 있으니 열심히 전진 하시기 바랍니다"라는 말 따윈
    절대 하지 않습니다
    현실은 현실이거든요
    타인의 꿈을 짓밟는 이런 글 따위는 쓰지 마라고 하는 사람도 있을 것입니다
    아무 경력도 인맥도 없는 사람이 스스로의 노력으로
    지방의 시내버스 기사가 된 경우를 실제로 본 일이 있다면 리플 달아 주시기 바랍니다
  • 레벨 원사 2 bus123 16.09.22 23:17 답글 신고
    경력이 아예 없는건 아닌데 45인승 통근버스운행경력 1년여정도로 아무런 빽없이 공개채용으로 지방 시내버스 입사해서 지금 교육중이네요. 제 나이 28입니다.
  • 레벨 소장 시민의발 16.09.23 02:52 답글 신고
    2709님 1톤차 운전한다면서요..?
  • 레벨 대장 ch2709 16.09.23 05:16 답글 신고
    BH120F와 봉3을 같이 몹니다
  • 레벨 중사 1 지훈파파 16.09.23 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 해피콜뉨 16.09.25 02:22 답글 신고
    저도 대전에서 시내버스한지 3년정도 되었는데 저희회사는 30대가 굉장히 많습니다.. 저도 30대이구요.
    회사마다 좀 원하는 나이대가 따로 있는거 같긴해요.. 자주타는 노선회사가 젊은분들을 잘 뽑지않는 회사인거 같아요. 아 그리고 대전도 준공영제로 운영되고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 올희 16.09.25 02:28 답글 신고
    아하~대전에 일하시는분들이 계시는군요~
    제가타는 노선 회사는 충ㅈ교통입니다~
    혹시 몇번노선 운전하시는지요..?
  • 레벨 일병 관광의발 16.09.26 09:35 신고
    @올희 쪽찌 주세요 이십대 대전버스기사를 알고있이니 ㅎ
  • 레벨 병장 trygem 16.09.26 09:53 답글 신고
    산호교통에 20대 기사님 계시다고 들었어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장