바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 블루티슈 16.12.15 15:50 답글 신고
    저는 군 운전병 시절 배운걸로만 가서 올해초에 한번에 취득했습니다 65점으로 합격했구요 ㄷㄷ

문제가 문제은행식으로 나오는거 같은데 기출문제들만 쭉 풀어보시고 한번 가시면 될거 같습니다
  • 레벨 일병 깜디 16.12.15 15:51 답글 신고
    운전에 관심이 많고 빠삭하시면 쉬울겁니다. 버스는 그냥 공부안하고 붙고 화물은 드라이버스 라는 홈페이지에서 기출한번 풀고갔는데 붙었어요. 기출에서 본 문제가 하나도 안나와서 크게 도움은 안됐는데 유형정도는 파악할수 있어요. 확실한건 다 맞추시고 모르는건 최대한 나머지랑 다른거 고르시면 쉽게 합격하실겁니다. 화이팅하세요!
  • 레벨 대장 ch2709 16.12.15 17:05 답글 신고
    저도 매일 칠 각오로 무조건 갔는데 바로 72.5점 나오더군요
  • 레벨 병장 소방차를울려라 16.12.15 17:37 답글 신고
    저번주에 버스,화물운송 자격증 동시에 딴 35세 입니다.

화물운송은 책 사놨다가 5페이지보다가 덮었습니다.

버스는 화물운송날 시험날짜가 겹쳐서 한번 쳐봤습니다.

둘다 71.25 맞았습니다. 느낌은....

버스가 생각보다 어렵습니다. 용어,단어의 뜻을 요구하더군요

화물운송도 마찬가지였습니다. 용어,단어의 뜻을 맞추는 식이였습니다.

정확한 개념을 요구하더군요, ex) 키보드란? 컴퓨터에서 글짜를 쓰기위한 기계...뭐 이런식이죠

아니면 반대로 요구하기도하구요.. 나머지는 도로 교통의 정의 / 화물 버스 운전의 정의 입니다.
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.12.15 18:33 답글 신고
    한둬번 봐서 아니다 싶으면 상주 센터가서 입소교육 받으면..
  • 레벨 일병 다니엘성재 16.12.15 19:52 답글 신고
    보름전에 저 또한 버스,화물, 두 종목 한번에 필기 80점으로 붙었습니다.
    딱하루만 날잡고 정독하면 붙습니다.

귀찮은 범칙금 이런건 아예 보지도 않았어요 60점만 넘기면 됩니다.
    버스와 화물 문제가 제 개인적으로는 70%는 같았습니다.
  • 레벨 병장 오리는꽥꽥 16.12.16 14:55 답글 신고
    저는 기출문제만 지금 풀어보고 답 맞춰보고(일단 제생각에가상의답하고 밑에보고 체크하고 읽어서 확인하는식)이렇거든요 1장-5장 약 10페이지 정도 되는거 풀어보는데 이거면 충분 할까요? 문제 유형이 ..조금만 상세히 알려주시면 안될까요^^?;;;
  • 레벨 상사 1 폭쥬기관차 16.12.15 21:48 답글 신고
    쉽습니다
  • 레벨 소위 1 씨댕아 16.12.16 06:52 답글 신고
    그냥 공부안하고 버스자겨증 합격했구요
    화물은 문제집 조금보고 합격 했ㅈ습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장