바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.08.19 17:53 답글 신고
    큰차까지 하시려면 대형 따셔야 하고
    영업용번호판이기 때문에 화물운송자격증 있어야 하구요...
    기사부터 타보시면서 이얘기저얘기 들어보시고 결정하셔야겠지요..
  • 레벨 훈련병 40대에성공할꺼라며 20.08.19 17:58 답글 신고
    네 답글 감사합니다!! 보니깐 제주도까지 2박3일코스 이런거 하는 회사?? 면접 보러 가려 해요..10톤트럭 이런거 하려면 1종대형에 회물운송자격증?? 같이 따면 되는건가요??
  • 레벨 중사 2 윙바디3014 20.08.19 18:03 답글 신고
    화물일 시작 하시려면 1종 대형, 화물운송 자격증 먼저 취득 하시고 시작 하시면 되어요 그리고 기사 생활 먼저 해보시고 시작 하셔요
  • 레벨 훈련병 40대에성공할꺼라며 20.08.19 18:06 신고
    @윙바디3014 기사생활이란게 무언가요?? 택시기사 트럭기사 이런 기사말씀이시죠?? 기사생활이 아닌 다른 생횔도 있나요?? 질문이...제가봐도 병ㅅ 같지만..진짜 아무것도 몰라서 그러니 이해좀요..ㅠ
  • 레벨 일병 오창군민 20.08.19 18:42 답글 신고
    기사란건 월급쟁이 기사 말하는 겁니다.
    기사 먼저 시작하시는거 추천합니다.
    자기차 사서 시작하시는 분들도 많습니다.
    그리고 1종보통으로 끌수 있는게 12톤미만입니다.
  • 레벨 훈련병 40대에성공할꺼라며 20.08.19 18:57 답글 신고
    아아 월급받고 운전하는거군요~ 네 ㅠㅠ 저는 그거를 좀 오래해서..빚을 갚아야할거 같아서요..ㅠ 댯굴 감사합니다!! 보통 운송 회사 문의해보면 지입해야한다고 하던데 지입이랑 기사생활은 다른건가요??
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.08.19 18:46 답글 신고
    첨부터 욕심내고 차사가지고하면 백프로 망하거나 사기당한다에 한표
  • 레벨 훈련병 40대에성공할꺼라며 20.08.19 18:59 답글 신고
    댓글 감사요ㅠ운송생활 1도 몰르는데..그럴순 없지요..오늘부터 1살이라고 생각하고..운송쪽 알아보고 있네요~~
  • 레벨 하사 2 김해프리마 20.08.19 18:57 답글 신고
    이런분이 사랑운수가실듯
  • 레벨 훈련병 40대에성공할꺼라며 20.08.19 19:01 답글 신고
    사랑운수 가면 ㅈ 된다는 뉘앙스 같은데요..사랑운수 옼케이 확인요!! ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 상사 1 새알두알 20.08.19 19:30 신고
    @40대에성공할꺼라며 차라리 사랑운수면접보세요
  • 레벨 하사 2 김해프리마 20.08.19 20:53 신고
    @40대에성공할꺼라며
    사랑운수라쓰고 화물차사관학교라불림
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 20.08.19 19:53 답글 신고
    먼저 종사자 자격증 취득하시고 1종대형 면허도 취득하시구요 인터넷이나 지입카페에 올라오는 광고 절대 믿으시면 안되구 쳐다도 보지마세요 잘못하다 한강가는수가 있어요 기사부터 타시는게 좋은데 초보라서 자리구하기가 힘드실껀데 일단 전화다해보시고 두두려보세요 윙바디 카고가 가장 흔하며 접근하기가 가장 수월합니다 유튜브 검색하시면 화물유튜버들 있습니다 영상참고하셔서 무슨차를 탈지 생각하셔서 결정하시구요 지역 교차로나 화물카페같은데 가입하셔서 두드려보세요 그리고 초보받아주는데는 기사들이 자주 바뀌거나 일이 좆같을수도 있어요 좋은데도 있으니 걱정마시고 사람하는일이니 충분히 하실수 있어요 경력쌓는다 생각하시고 버티시면 그후는 이직하기 수월해요 그리고 성실하고 정직하게 열심히 하시면 주위에서 소개도 시켜주고 보는눈이 생겨요 기회가 오면 잡으면 되고 여튼 쪼금이라도 도움이 됐음 좋겠네요ㅋㅋ저도 하다보니 기회도 오고 했지만 기사만 주구장창타고 있네요 힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 40대에성공할꺼라며 20.08.20 06:57 답글 신고
    답글 감사합니다!!! 자세하게 써주셔서 도움이 많이 됐어요 감사합니다!!~ 참고 하겠습니닿ㅎ
  • 레벨 원사 3 자연은팥 20.08.19 20:25 답글 신고
    어정쩡한 개인차주 밑에서 월급받고 일하는거보단 사랑운수에서 배우는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 사랑운수라고 나뿐곳은 아닙니다. 제 주변에도 사랑운수 출신 좀 잇습니다
  • 레벨 하사 2 김해프리마 20.08.19 20:54 답글 신고
    사랑운수욕하는거아님니다 일의강도도 너무쎄고 초보들사고위험 너무크게 운행해서 문제죠
  • 레벨 훈련병 40대에성공할꺼라며 20.08.20 06:58 답글 신고
    아아 사랑운수도 한번 검색 해봐야겠습니다 감사합니다~~
  • 레벨 원사 3 구구님 20.08.20 22:13 신고
    @40대에성공할꺼라며 거긴 초짜가 가긴 좀 그렇습니다.
  • 레벨 준장 conix 20.08.20 03:38 답글 신고
    계신곳 고용노동부에 확인해보시면 1종대형실업자들 70프로 지원해주는 제도 있습니다 그거 잘활용 하시고 화물운송종사는 한국교통안전공단에서.일정 및 접수확인 하실수있으며 필기 시험이 어렵다곤하는대 공부한다면 충분히 합격 가능합니다
    이것저것 잘알아보시고 하세요 윗분들 말따라 기사로해보시는것 부터 추천드립니다
    화물이건 택배건 눈탱이 밤탱이.치는회사들이 많아서유...
  • 레벨 훈련병 40대에성공할꺼라며 20.08.20 07:00 답글 신고
    네네 오늘 1종대형 면허부터 해치우러 운전학원 갑니닿 한국교통안전공단 사이트도 들어가볼게요 정보 감사합니다~~ㅎ
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 20.08.20 08:19 답글 신고
    요즘 증차운송사 없습니다
    개인이 차사서는 못가고 지입을 알아보는건데 .. 거이 사기꾼들이라고 보면 되고요
    기사를 타보시면 안목을 넓힐수 있습니다
    근데 많이 힘듭니다 .. 저도 기사타다가 ..
  • 레벨 훈련병 40대에성공할꺼라며 20.08.20 15:16 답글 신고
    네. 기사 부터 해보려 합니다..기사햐보면 알게되겠지만..이 운송업 힘들다고 하는데 구체적으로 어느부분이 힘이든건가요?? 잠을 못자서?? 장거리 운전이?? 아니면..경제적으로 돈이 안된다거나..일거리가 없어서라거나..
  • 레벨 이등병 카고크레인 20.08.21 16:25 신고
    @40대에성공할꺼라며 대부분사람들이 운전만하면 되니까 엄청 몸이편할거라생각합니다ㅎ
    세상엔 쉬운일이없는거같아요~ 몸이힘든건괜찮은데 저는 스트레스를 많이받습니당
  • 레벨 중령 1 시노준수101 20.08.20 14:55 답글 신고
    전공 살려서 취업 하시는게 손해 안볼듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장