바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 임성준12호 20.10.16 12:20 답글 신고
    왜 그렇게 말씀하시는지요
  • 레벨 이등병 포효 20.10.17 10:51 답글 신고
    닉네임 인성 문제있어?(페러디)
  • 레벨 중사 1 지훈파파 20.10.17 14:20 신고
    @포효 저사람 아마 중2정도 머리아픈 학생일꺼 같아요 댓글마다 아주 가관이더라구요
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 20.10.16 12:37 답글 신고
    커트라인 90점이였다는군요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 20.10.16 21:12 답글 신고
    주변에 85점은 떨어지고 90점은 붙었으니까요 자기점수는.계산하니까요
  • 레벨 일병 1년나그네 20.10.16 19:28 답글 신고
    이번 4분기는 운행 중단된 서울 공항버스, 경기도 시내버스 에서 경력자들이 많이 몰린듯 합니다. 덕분에 컷트라인이 높아졌다고 봐야할 듯 합니다. 저도 듣기로 90점이상 고득점자만 1차 합격했다고 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 20.10.16 19:36 답글 신고
    1군 고속버스 기사님들도 지원했다 들었네요...몇분 안되겠지만요...
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.10.16 22:52 답글 신고
    서울시에 서류통과되면 뭐하나요? 회사에서 면접에서 떨어지믄 그냥 그자리 ㅇ.-

필요없는 제도를 기준도 어처구니없게 만들어 놓고 휴~
  • 레벨 이등병 포효 20.10.17 10:52 답글 신고
    3분기 85점 붙으신 형님 최종에서 떨어지더라구요.. 인맥 부조리 막으려고 만든 제도지만 어짜피 인맥 싸움...웃픈 현실이죠..
  • 레벨 이등병 포효 20.10.17 10:48 답글 신고
    경력 2년차 서울마버 기사입니다.
    이번 컷 90점 맞구요 300명 붇고 150명 떨어졌는데 150명이 85점인듯 싶습니다 동점자 다 떨궜다고 했거든요.(300명이 공항버스 기사분들이 대부분이라는 소문을 들었습니다.)

이번에 생긴 제도 때문에 저는 마버를 2년 더 다녀야 90점 대가 됩니다... 마버4년 이라니요.... 9년전 오토바이사고 때문에 점수가 안됩니다..... 무사고 무벌점 무정지 3년이하 경력(무사고10년 장롱면허) 가 저보다 점수가 높습니다... 시내버스 가려고 마버 2년 동안 무사고 무인사 인데... 이걸 2년 더해야 지원조건이 충족됩니다... 다들 아시겠지만 마버 4년 정도 하다보면 사고날 확률도 올라가는데 그사이 사고라도 나면 점수 깎여서 시내버스 지원 자체가 안됩니다.... 누구 머리에서 나온 제도인지 참.... 이해할 수 없습니다
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 20.10.17 11:14 답글 신고
    인맥으로 말도안되는 경력?으로 들어오는 경우가 많았거든요...
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 20.10.17 14:36 답글 신고
    누군가에겐 좌절이 누군가에겐 기회가..
    현재 시내버스 목표로있는 1~2년차 마을기사님들이 굉장이 많이 좌절중인거같습니다.
    제도개선 되길 희망중입니다
  • 레벨 상병 네오플란솔라리스 20.11.09 18:30 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/truck/93830/1/2
  • 레벨 상병 네오플란솔라리스 20.11.09 18:30 답글 신고
    매일매일 화이팅입니다.
    도전이 곧 기회입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장