바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 720686 21.09.06 14:11 답글 신고
    남의 직업 무시하지말고 자기 일이나 똑바로 잘합시다
    답글 0
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 21.09.06 14:41 답글 신고
    아니 근데 본인들이 도전해보고싶다는데

남들이 배놔라 감놔라 하는지 이해가?

현직에서 일하는 양반들이야 대부분 잘 생각하고 느껴보고 안좋은거 이야기해주고 하라마라한다친다해도

제생각에는 대부분 고속버스나 시외버스 공항리무진 준공영제 갈려는 사람들이 거나 아니면 진짜 생활이 어렵거나 공무원 준비한다거나 발만 담가볼려는 사람이거나 등록금 마련할려고할텐데

뭐그리 감놔라 배놔라 하시는지들~
    답글 0
  • 레벨 이등병 난라이도 21.09.06 15:34 답글 신고
    이 세상 직업을 갖고 계신분들 중에 현업에서 발전과 보람을 갖고 계신분들이 과연 몇프로나 되실것 같습니까?
    저도 제조업에서 일하다가 손가락을 다쳐 현재 버스업에서 일하지만 다 장.단점은 있게 마련입니다
    글쓴이님께서는 현재 어떤일을 하고 계시는지요?
    현재 하시는 일에 발전이 있나요?
    보람이 있나요?
    아님 현재 버스업을 하시면서 열받는 일이 생겨 여기에다 스트레스 풀고 계신거는 아니신지...
    본인의 눈높이로 다른 사람들의 직업에 대해 논하는것을 그리 좋은 일은 아닌것 같아 몇자 적어 봅니다
    답글 0
  • 레벨 대장 ch2709 21.09.06 13:47 답글 신고
    공갈사기단과 전쟁도 해야되죠...시내버스 하면 별 개잡종 다 타므로 스님 아니면 버스기사 못한다는....
  • 레벨 하사 3 빅마우스 21.09.07 19:41 답글 신고
    너같은 아동성애자도 포함
  • 레벨 상사 3 720686 21.09.06 14:11 답글 신고
    남의 직업 무시하지말고 자기 일이나 똑바로 잘합시다
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 21.09.06 14:23 답글 신고
    발전이없는것은 공감하지만

누군가에게는 중요한 직장일수도 있습니다.

더힘들고 고된 직장도 존재하니 현재에 충실하며

일하면됩니다.

50대평균연봉은 그저 숫자에 불과한거죠.

지인분들중 5천 6천 받는분들 거의 드무네요 제 주변엔..
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 21.09.06 14:41 답글 신고
    아니 근데 본인들이 도전해보고싶다는데

남들이 배놔라 감놔라 하는지 이해가?

현직에서 일하는 양반들이야 대부분 잘 생각하고 느껴보고 안좋은거 이야기해주고 하라마라한다친다해도

제생각에는 대부분 고속버스나 시외버스 공항리무진 준공영제 갈려는 사람들이 거나 아니면 진짜 생활이 어렵거나 공무원 준비한다거나 발만 담가볼려는 사람이거나 등록금 마련할려고할텐데

뭐그리 감놔라 배놔라 하시는지들~
  • 레벨 이등병 난라이도 21.09.06 15:34 답글 신고
    이 세상 직업을 갖고 계신분들 중에 현업에서 발전과 보람을 갖고 계신분들이 과연 몇프로나 되실것 같습니까?
    저도 제조업에서 일하다가 손가락을 다쳐 현재 버스업에서 일하지만 다 장.단점은 있게 마련입니다
    글쓴이님께서는 현재 어떤일을 하고 계시는지요?
    현재 하시는 일에 발전이 있나요?
    보람이 있나요?
    아님 현재 버스업을 하시면서 열받는 일이 생겨 여기에다 스트레스 풀고 계신거는 아니신지...
    본인의 눈높이로 다른 사람들의 직업에 대해 논하는것을 그리 좋은 일은 아닌것 같아 몇자 적어 봅니다
  • 레벨 원사 1 혀니러브 21.09.06 16:59 답글 신고
    ㅋㅋ남성평균 연봉이 6000 ??
    어느버스이신지 새벽에 나가서 새벽에끝나고 잠을 안자고 일하는 버스회사인가봐요^^ 잠꼬대를 너무 하시네요~~
    아니면 마을버스 하다가 짤리셨는지~~
    어느 직업이나 다 스트레스는 받는거고
    눈치도보고 위험도겪고 하는거 아닌가요?
    누가 쉽게 편하게 평균 1억 넘는 그큰차
    운전하는데 신경안쓰고 스트레스 안받나요?
    입사하려고 서류는 본인이 제출하고 면접보고 교육받고 견습받고 한거 아닌가요?
    다들 고된일하고 힘들고 어려운 시기인데
    일할수있는 곳이 있다는거에 감사하게
    생각하고 살아야죠
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.09.06 19:36 답글 신고
    지금 서울 ㅇㅇ구 마을버스 2012년식 쪼랑말 운행 하는데요.
    매일 막탕 운행 종료 버튼 누를 때.
    승객님들이 고맙다고 먼저 인사 해줄 때.
    꼬마 아이들이 승차 하면서 안녕하세요~ 인사 해줄 때.. 등등등 많은 순간에 보람을 느낍니다.

생각을 바꾸면 생활이 달라 집니다.
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 21.09.06 20:30 답글 신고
    남성 평균연봉이 5-6천이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댁 주위분들은 a급 월급쟁이 분들만 계시는가봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 직업 까지말고 본인 앞가림이나 잘하십숑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보빨은누워서 21.09.06 20:54 답글 신고
    본인 하소연할거면 아는사람들과 소주한잔하면서
    하소연하시길 여기에 이런글올리면 자기자신
    욕만 먹는다는걸아세요
  • 레벨 중사 1 facebook 21.09.06 21:40 답글 신고
    근무방식이나 휴무사용방법이 회사마다 조금씩 차이가 있어요
    준공영회사인데 필요하면 주말 공휴일 대부분 쉴수있습니다
    전속기사 기준으로요
  • 레벨 원사 3 우째야옹 21.09.06 22:24 답글 신고
    어이가없어서 로긴하게 만드시넉 ㅋㅋ
    쓰니 이전글이나 스스로 읽어보시게나...
    쯔쯔쯔...
  • 레벨 대령 1 everclean 21.09.07 00:38 답글 신고
    작성글보기 해보니 자기도 버스기사면서 어디 넣었다가 떨어진듯..
  • 레벨 소장 콘돔 21.09.07 06:06 답글 신고
    작성글보기 개관종^^
  • 레벨 소령 1 임성준12호 21.09.07 09:24 답글 신고
    니 인생이나 똑바로 살아라
  • 레벨 중장 레이나즈 21.09.07 13:00 답글 신고
    자기소개글 잘봤습니다
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.09.07 13:14 답글 신고
    역경을 이기면 경력이 된다고 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.09.07 14:36 답글 신고
    방구석에 앉아서 이런글 쓰는분보다는

버스기사분들이 훨씬 더 발전적인 삶을 살고 계신것 같은데요.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.09.07 15:19 답글 신고
    본인이 인생엿같이 살았다고
    남도 엿같이 살았겠다 생각하면 오산입니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.09.07 19:09 답글 신고
    일기장에 쓰는게 맞는듯!
  • 레벨 하사 3 사회악 21.09.07 23:02 답글 신고
    관종아 정신차려
  • 레벨 상병 상징적의미 21.09.08 12:09 답글 신고
    발전있는 직업이 상위 얼마나 될까?
    그냥그냥 건강하고 행복하게 사는거야 닉넴봐라 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 흘러가지 21.09.08 19:42 답글 신고
    현재 건설현장 배관공으로 일하고 하루 일당 20~25 받는데요.........

나이 60이면 나이제한 걸려서 소규모 건설현장 아니면 못가요...

본인 직업에 그렇게 부끄러우면 그냥 때려치고 박스떼기 줍고 다니세요-ㅁ-;;

기름밥 먹으면서 운전대 잡는게 부끄러워요?

제가 배관공하면서 제일 부끄러운게 뭔줄 알아요?

한여름에 땡볕에서 일하고 몸상태 거지꼴이라서 링겔 한대 맞고 숙소가서 일찍 잘려고 집근처 병원가니

티셔츠에 선명한 소금자국에 땅냄새 풀풀나고 하니까 사람들 피하는데...........

이것보다 더 부끄러운건 내가 택한 직업에 내 자신이 부끄러운게 더 마음에 상처이더이다.

지금 당신의 직업이 부끄러우면 지금당장 사직서 쓰고 국비지원받고 직업교육받고 이직하길 바랍니다.

막말로 당신 자신이 부끄러워하는 버스직군에 일하면서 내로남불하는 꼴 보니............참 세상살면서 가장 성공한게 공짜로 나이먹은게 아닌가 싶네요.
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.09.18 22:02 답글 신고
    흘러가지 님의 인생관에 뜨겁게 공감합니다
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 21.09.09 10:21 답글 신고
    현직 기사로서 저분말이 틀린말은 사실 없는거 같네요
    옛말에 기사하면 늘푼수 없다는 말이있긴하죠
    저분 입장에선 뭐 핑크빛 이런거 보다 걍 현실적으로 이렇다라고 말한거 같은데 ....
  • 레벨 상사 2 여래신장 21.09.10 10:27 답글 신고
    솔직히 까놓고 말해서 뻐스일이 내세울만한 직업은 아니죠. 그래도 뭐 육체노동처럼 힘들지 않게 일해서 이만큼 버는 일도 드무니..하지만 50대 평균 연봉이 6천이라는 부분은 ㅋㅋㅋ 통계의 함정, 표본오차를 그대로 믿으시다니 그냥 웃고 갑니다. ^^
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.09.10 22:07 답글 신고
    2-30대는 버스는 하지말고 차라리 노가다 뛰는게 좋다
    노가다도 여러가지를 하다보면 인생의 전환점이 올수도있다
    버스는 다른걸 해보고 40대가 넘어 하는게 인생에 좋다
    운전이 좋다면 차라리 대형 화물차를 경험 하는게 좋다
    화물차를 하게되면 고생을 하게 되는데 젊어 고생은 인생에 많은 도움이 된다
    젊어서 버스를 하게되면 다른일을 못하고 평생을 서민으로 겨우 밥먹고 아웅다웅 사는거로 끝이다
    다른일은 2-30년 투자를 하면 명장이나 부자가 될수도 있는데 버스는 그런게 없다
  • 레벨 중사 1 배포금지 21.11.01 00:30 답글 신고
    글쓴이와 같은 맥락으로 돈을 떠나 버스 기사의 현실적인 고충,단점이죠. 그래서 하루하루 마인드 컨트롤에 새로운 재미,취미를 찾으려하죠. 마찬가지로 그저그런 월급쟁이랑 다를게 없죠. 기대하지 마세요.
  • 레벨 상사 1 대꼴통용하님 21.09.12 23:24 답글 신고
    그연봉도 못벌어서 힘들어 하시는분들 많아요
    학자금등 복지 생각하면 타직업군 보다 좋은 직업군 입니다
    일반 직장 다니시는 분들은 다 한강 가야됩니까? 연봉 4500 넘으면 권고사직 당하는 회사 넘쳐납니다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.09.17 18:13 답글 신고
    50대 평균연봉6천 ㅋㅋ 일단 우리나라사람아닌듯
  • 레벨 소위 2 불터프 21.09.18 22:30 답글 신고
    버스 얼마나 했는데 이런소리를하시나?
    현직버스기사 기분 더럽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장