바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 21.10.04 22:39 답글 신고
    6단 미션이면 1단출발일껀데요..

그리고 고치러가시면 3단4단 길이 뻑뻑하다 하면 기름칠은 해줄겁니다

그래도 뻑뻑하다면 단수별 들어가는 길을 찾으셔야 할겁니다

나머지는 유니버스 모시는 분들께 패스!
  • 레벨 상병 싱글벙글이 21.10.04 23:55 답글 신고
    저는 항상 1단 출발하는데 저 혼자만 운전하는게 아니니 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.10.04 22:47 답글 신고
    디스크 삼발이 얼마나 탔어요 키로수 ?
  • 레벨 상병 싱글벙글이 21.10.05 00:17 답글 신고
    17년식이고 이제 8만 중순 탔습니다!
  • 레벨 상병 빛을쏟는 21.10.05 13:37 답글 신고
    원인은 너무 다양해서.. 입고를 해서 정비사가 이래저래 살펴봐야합니다.
  • 레벨 중위 3 A부사장A 21.10.12 01:16 답글 신고
    단순히 변속 타이밍이 안맞는거일 수도 있음 지금 넣는 알피엠보다 조금 낮게 그러니까 조금 낮은 속도에서 넣어보세요 2단 넣었다가 바로 3단 간다는 느낌
  • 레벨 중위 3 A부사장A 21.10.12 01:18 답글 신고
    삼발이 이상이면 아저씨들 말로 스베루가 발생함 헛도는 느낌 근데 그건 고단에서 발생하고 경사로에서 딱 헛도는 느낌이남 그리고 밋션오일 타는 냄새는 전선 타는듯한 지독한 냄새가남
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.10.15 00:54 답글 신고
    2단 출발이 운전 잘하는거라고
    착각하는 사람들이 있더군요
    차 망가지는거 생각해야지 ㅉ
  • 레벨 상병 찌둥찌둥 21.10.22 13:52 답글 신고
    저도 의무경찰 운전병 출신 입니다.
    먼저 출고된 유니버스가 전에 있던 선임이 2단 출발을 많이 하여 클러치 디스크(삼발이) 교환 한 적 있습니다.
    적정 엔진 회전수에서 3단이 잘 들어가지 않으면 현대자동차 상용차량 사업소로 입고 하여 점검 받아 보는게 좋을 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장