바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 23.10.08 09:34 답글 신고
    박근혜가 정치 잘해서 그때 살기 좋았다는 트럭커들 유툽보고 할말을 잃었습니다
    답글 2
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 23.10.07 05:54 답글 신고
    30프로는.
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 23.10.08 09:34 답글 신고
    박근혜가 정치 잘해서 그때 살기 좋았다는 트럭커들 유툽보고 할말을 잃었습니다
  • 레벨 소장 대충해대충 23.10.11 13:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 labiata 23.10.14 12:35 답글 신고
    박근혜가 뭘 했는데 ... ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 개벽 23.10.12 10:42 답글 신고
    잘 모르겠습니다만...
    운임 떨어진게 왜 정치탓인지????
    경쟁이 심해져서 그런거 아닌가요??
    요즘 너도나도 화물업계 뛰어드는 사람 엄청 많던데???
  • 레벨 중령 3 울뱅이 23.10.13 16:56 답글 신고
    민주당공약에 안전운임제가 국회를 통과해 상임이까지 온 법안을 상대진영의 색깔지우기에 희생된 법안중에 하나가 안전운임제 입니다 컨테이너는 한탕에 10~20%까지 운임이 증발했습니다 근데 이게 이제 시작이라는점에서 앞으로 트럭커들이 더많이 희생될 조짐이 보이는게 더 문제입니다 참고로 큰차는 사고가나면 주위에 작은차들의 희생이 꼭 따른다는게 문제입니다
  • 레벨 중령 3 울뱅이 23.10.13 17:04 신고
    @울뱅이 한달에 컨테이너 트럭커의 수입이 2~300만원이 증발 했습니다 그러니 그걸 보충할려고 주말도 휴일도 포기하고 운전대를 잡고있습니다 그게 얼마나 위험한지 일반분들은 모릅니다
    늘 들어가는 돈은 뻔한데 300만원이 증발해노이 앞이 캄캄할겁니다 모쪼록 사고없이 살살 잘 댕기길 기원합니다 ~!!
  • 레벨 이등병 labiata 23.10.14 12:33 신고
    근데 안전운임제도 안전운임제지만 이 정도가 마지노선이라고 생각했을때 그 밑으로 들어오면 다들 안 받고 버텨야 하는데 일부가 할부금 갚을라고 단가 낮춰서 계약하고 또 그럼 인간이라는게 조급해져서 또 단가를 낮춰서 계약하고... 암만 시장경제라지만 이런 사람들이 외려 더 문제 아닌가 생각하는데 아닌가요?
    그리고 제가 알기론 안전운임제를 시행했을때 정부에서 주는 꽁돈이라고 생각해서 욕심부려 무리하게 일을 더하느라 교통사고가 줄어들지 않아 이걸 계속 해야 할 명분이 없다는 뉴스를 봤던걸로 기억합니다
    물론 저는 트럭을 몰지 않아 뉴스에 보도된 것으로만 접하니 현직의 자세한 사정은 모르겠습니다만 제가 알고 있는 게 허위사실이라면 화물연대에서 즉시 반박자료 냈어야 했는데 ...
  • 레벨 이등병 labiata 23.10.14 12:30 답글 신고
    원래 정치라는게 자기한테 잘해주면 누가 됐든 물고 빠는거임 안전운임제를 요구하는 트럭커들은 민주당을 빠는게 당연한거고 준공영제 서울버스 아재들은 지금 이명박을 신으로 모심
    근데 어차피 콘크리트 층은 변수가 안됩니다 보수든 진보든 어차피 잡은 물고기는 내비두고 중도층을 잡아야 선거에서 이기는건데 이 병신들은 왜 그걸 모를까요?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장