바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.14 09:35 답글 신고
    참... 세상이 거끄로 돌아 가는듯.ㅋㅋㅋ 미쳤구나....정비소 배불려주것넹.ㅋㅋㅋㅋ 아직 확정이 된건 아니지만..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.04.14 09:37 답글 신고
    배터리 교환보다 까다로운

다른 자잘한 공임은 1~2만원

받으면서 배터리는 공임이 왜케

쌘거죠
  • 레벨 중사 3 ladygaka 14.04.14 10:21 답글 신고
    배터리도 만원 정도에 교환해주는 곳이 적잖아요...
    게다가 헌 배터리 나중에 팔아서 만원 정도 챙기니깐
    만원 받아도 나쁘지 않거든요...
    공임을 좀 더 받는곳은 3~4년 돼야 교체하게되는
    교체 주기가 비교적길고
    예방차원보단 죽어야 교체하러오는 경우가 많아서
    뜨네기들이 많고 뭐 그래서 3~4만원 받는
    업체도 있는게 아닐까라는 생각을..
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.04.14 09:37 답글 신고
    사격 할 때처럼 오일 산 사람들 구매한 리터 만큼 폐오일 수거하면 안되나???
    예전에 어디 동호회 애들 폐오일 하수구에 부어버리더만;;;;;;
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.04.14 09:45 답글 신고
    폐유가 같은 리터로 안나와요...
    오일 판매처 에서 폐유를 수거해야함
  • 레벨 준장 27보병사단 14.04.14 09:39 답글 신고
    인터넷 배터리 파는 업체 문받아야하나..
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.14 09:44 답글 신고
    긴급출동두 무조건 견인해서 정비소가서 해야하고..ㅋㅋ정비소 배부르겠당.ㅋㅋ정비소 협회에서 압력이 있었나.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 14.04.14 09:58 답글 신고
    현기아 차 구매자가 점점 없어지니깐 그런거 같아요??
    구매 좀 해주세요(YF소나타 LPG 차주) ...
    ... 같이 죽자는 이야기는 아니네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.04.14 10:52 답글 신고
    이놈의 대한민국은 거꾸로가네;; 그렇게 못하게 막지만 말고 그에대하여 적발되면 두번다시 그렇게 하지 못하게 벌금을 어마어마하게 먹이면 될걸 해결책은 안내놓고 쓸데없는짓만하네
  • 레벨 상사 3 칠드기 14.04.14 10:56 답글 신고
    폐유 그것도 돈 입니다
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.04.14 11:21 답글 신고
    강제조항에는 꼭 자신이 아닌 타인의 안전에 대해서 위해가 되는지의 여부도 중요합니다.
    그래서 안전과 직결된 작업들은 전문가의 손을 거치게하는것이고요.
    하지만 이런식의 법규남발은 국민을 호구로 보는것도 아니고 한심한 탁상행정의
    발로인것 같네요.
    지들 입으로 선진국이라 말하는 나라들도 집집마다 작업실에 각종 공구들을 구비하고
    자가정비하는 사람들이 엄청 많더만...
  • 레벨 대위 1 슈케르 14.04.14 12:06 답글 신고
    아건 머라고 욕 할수만 있는 건 아닌듯... 폐유나 폐배터리가 무단으로 버려지는것을 막을 수만 있다면... 실효성 있냐없냐를 떠나서..
  • 레벨 상사 2호봉 까톡왔숑 14.04.14 12:21 답글 신고
    막버리는 사람탓이지 댓글마다 정부탓하는 사람은 머지...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.04.15 06:55 답글 신고
    공임비는 국가에서 내는걸로
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.04.15 15:01 답글 신고
    ........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장