바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 눈팅러1479 24.04.11 09:47 답글
    고맙습니다. 알아서 커밍아웃 해주신다니 편하게 거를수 있겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중위 2 눈팅러1479 24.04.11 09:47 답글
    고맙습니다. 알아서 커밍아웃 해주신다니 편하게 거를수 있겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.04.11 09:48 답글
    문재인 박원순때 대 중국무역흑자 600억 달러.
    지금 지난 3월에 간신히 1년 몇개월만에 적자탈출.
    이런걸 원하시는거면 계속 2찍 하시면 됩니다.

지금은 미국몰빵중인데 이제 트럼프가 대통령하겠네? 미국흑자? 어림없지. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 나이스하구만 24.04.11 09:51 답글
    중국 흑자가 언제까지 가능할까요? 중국이 우리나라 이뻐서 수입해주는 줄 아시는건 아니죠? 다 자기들 필요해서 수입하는겁니다. 필요없어지면 팽당하는거죠. 화장품이 그랬고, 한류가 그랬습니다. 지들 마음대로 한한령때리죠. 차, 스마트폰, LCD, LED, 태양광 패널 다 가져가려고 안깐힘을 쓰고 있습니다. 그걸 막자는게 자유주의 진영의 연합이구요. 중국이 다 가져가고 다 만들고, 중간재도 다 만들면, 더이상 수입 안해줍니다. 중국은 우리나라
    를 속국하려는 나라입니다. 오죽하면 북한도 중국을 개극혐 하는데요. 그리고 테무 알리 같은걸로 중국이 세계를 상대로 디플레를 수출하고 있습니다. 그걸 좋다고 앱 깔아서 개인정보 털릴 각오하면서도, 수입을 합니다. 정신차립시다. 아 그리고 보이스피싱 사기로 중국으로 가는 돈도 통계에 잡힌다면, 더하겠쬬?
  • 레벨 중위 2 눈팅러1479 24.04.11 09:53
    @나이스하구만
    댓글 다는 수준보니까 2찍할만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 나라경제 개박살난거는 안보이심? 눈감고 사세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.04.11 10:03
    @나이스하구만 ㅋㅋㅋ 그런논리면 미국흑자는 언제까지 가능한데요?
    한한령때려서 안사갔다? 미국은 덤핑관세 겁내 띠리겠지.
    당연한거 아니야? 자국의 이익을 위해서 최선을 다하는거야 거기나 여기나 미국이나.

지금 중국에 누가 팔고 있는지 아남?
    일본에 몇십년만에 마이너스 금리를 올린 이유를?
    몇십년만에 주가 폭등에 경제 최고로 좋은 이유를?
    일본애들이 팔고 있어 중국에.
  • 레벨 중사 1 나이스하구만 24.04.11 10:04
    @나이스하구만 존나 웃긴게, 90년 2000년 01년 2020년 뉴스 보세요. 언제 경제가 좋았던 적 있습니까? 다들 죽는소리하지? 동네 가게 가보세요, 언제 장사 잘 된 적 있습니까? 잘되는데 잘 되고, 망하는데 망하는겁니다. 뭔 나라경제가 박살난다는 선동에 당하세요.... 통계 조작 안하는 윤석렬 정부 통계를 찾아보세요. 김어준 방송만 보지 마시구요. 님은 눈은 안감았지만, 김어준만 보시죠? 그러면 안됩니다. 저는 다 봅니다.
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.04.11 10:06
    @나이스하구만 아 그래서 이모양이구나

https://www.nocutnews.co.kr/news/6127540?utm_source=naver&utm_medium=article&utm_campaign=20240411093308

지난해 나라 살림 최악 수준
  • 레벨 중사 1 나이스하구만 24.04.11 10:14 답글
    일본이 잘 나가는 이유 알려줘요? 미국이랑 친해서 그렇습니다. 과거 일본이 미국에 대들어서, 플라자합의로 개박살났었고, 최근까지 말을 잘 들으니까 이뻐해주죠.
    최근엔 중국이 일본을 따라 미국에 대들어서 얻어터지는 거구요.
    우리는 중국에 수출 안합니까? 열심히 하고 있습니다.
    단, 중국 말고도 수출국을 다각화 하는게 지금의 정책기조지요, 계속 중국에 매달리면 안됩니다.
    미국을 제외하고 경제를 논할 수 없습니다. 세계의 대장이니까요. 부정하고 싶지만, 그게 현실입니다.
    예전과 같은 세계화 시대는 끝이 나고 있습니다.
    왜? 중국이 미국에 이빨을 드러냈기 때문이죠.
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.04.11 20:10
    @나이스하구만 옛날에 사대주의 주장하던 씹선비같네.
    어디 우리 위대하신 명나라를 버리냐도 질질짜던...
  • 레벨 중사 1 나이스하구만 24.04.12 11:22 답글
    그럼 당신은, 미국이 망해가는 명나라와 같다고 생각하는 거??? 중국이 미국 씹어먹고 패권국가가 될거라는거??? 그런거??? 실리외교는 패씨브로 깔고가고 + 편들때는 확실하게 편을 들어야 하는게 현재 국제 정세라고 생각하는데... 어떠신지요??
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.04.22 12:21
    @나이스하구만 모르죠 몇천년후에 어케될지.
    4대문명 발상지가 어딘지 아시죠? 지금 그렇게 개 무시하고 싫어하는 중국과 이라크 이런 동네에요.
    천년후에 미국이 남아있을지 아세요? 고작 200년된 국가인데?
  • 레벨 상병 스윗써뤄 24.04.11 09:56 답글
    미친 개소리를 지껄이고 있어
    그럼 그 잘난 검찰들은 뭐하는데?
  • 레벨 중사 1 나이스하구만 24.04.11 10:01 답글
    법적으로 검찰들이 할 수 있는게 없으니까요, 그래서 중국 스파이 동방명주 같은 애들을 식품위생법으로 잡았겠죠. 법종항이 없으니까요. 얼마나 말이 안되는 상황입니까. ? ㅠㅠ
  • 레벨 일병 지남매대디 24.04.11 10:05 답글
    이태원참사, 김건희명품백, 주가조작, 양평고속도로는 어찌 생각 하시나요?
  • 레벨 상병 신한65 24.04.11 11:08 답글
    이태원참사는 그냥 사고임 민주당이 국민들심리를 정치에 이용한거뿐
    김건희는 윤선열이 잘못한거임
    중도층생각
  • 레벨 중사 1 나이스하구만 24.04.11 13:22 답글
    이태원 참사는 그냥 사고임.... 재발장지책만 잘 만들면 될 것임. 정치적으로 시체팔이 좋아하는 민주당에겐 아주 좋으 먹잇감 이었을 뿐임. (윤석렬도 재수도 없지...), 명품백??? 명품백이 아니라 디올 파우치백이다. 디올 백은 수척만원 부터 시작한다. 파우치백은 300만원짜리다. 그리고 함정이었고... 물론 잘못 했지. 잘못한건 혼나면 됨. 주가조작은 문재인과 그 검찰들이 탈탈털어서 무혐의 나온 사건임. 뭘 더 어떻게 생각하냐고!!
    양평고속도로? ㅋㅋ 대통령이 바보냐? 전국민이 다 보고 있는데, 처가땅이 거기 있으니 양평고속도로를 거기로 옮긴다고? ㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라. 너무 좋아들 하지마, 이재명, 조국다 재판중이다. 불체포특권이지, 불감옥특권이 아니다. 재판 결과에따라 징역 살수도 있는거다.
  • 레벨 중사 1 나이스하구만 24.04.11 13:48 답글
    이태원 참사, 세월호사고는 시체팔이 좋아하는 민주당이 딱 좋아하는 먹잇감 이죠. 김건희명품백은 백이 아니라, 파우치 입니다. 디올 백은 최소 싼게 수천만원부터 입니다. 그 파우치는 300만원 짜리입니다. 그것도 함정판거구요. 뭐 잘못한거 있으면
  • 레벨 일병 뽀루아빠호야 24.04.11 13:16 답글
    불리한건 대답 안하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 나이스하구만 24.04.11 13:18 답글
    어떤거 말씀하시는건지요? 다 답글 한거 같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장