바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동선생188cm 20.07.20 22:31 답글 신고
    이제 돋보기 끼셔야죠...
  • 레벨 중장 따봉은운명 20.07.20 22:33 답글 신고
    안경 35년정도 쓴거같은데
    모르텐 케미 포그마크가 뭔소린지 당최 모르겠슴둥
  • 레벨 대령 3 임대문의 20.07.20 22:34 답글 신고
    무슨 안경이 80만원이에요? 켘
  • 레벨 소장 하나남은사과 20.07.20 22:36 답글 신고
    산림구동..이만원..
  • 레벨 중위 3 범죄와의전쟁 20.07.20 22:40 답글 신고
    린드버그인가유?ㅋ
    저도쓰고이습니다!
  • 레벨 원사 3 흐으응 20.07.20 23:25 답글 신고
    좌우 시력차이가 많이 나서 나름 두께 신경쓴다고 좌우 굴절률이 다른 렌즈를 쓴듯 합니다.
    무테 비슷한 테라 표시가 날텐데 경력 얼마 안된 안경사거나 잠시 잘못 생각하고 만든듯 합니다.
    아마 이야기하면 다시 해주실거에요.
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 20.07.20 23:41 답글 신고
    테가 명품인가요?
    -3정도되는데 알은 늘 6만짜리사는데...
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 20.07.20 23:49 답글 신고
    압축렌즈인가보네요 가격이 후덜덜
  • 레벨 중령 2 안효공23 20.07.21 03:12 답글 신고
    안경은 옵토님이 ~
  • 레벨 대위 1 날아라뉴카렝 20.07.21 03:47 답글 신고
    안경 착용 25년째인데.... 무슨 말인지 모르겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 더운 20.07.21 09:47 답글 신고
    재가 보기에는...
    1. 양쪽 모두 1.74 퍼팩트 일경우.
    2.오른쪽 1.67 퍼팩트 이거나 1.60asp 퍼팩트 왼쪽만 1.74퍼팩트.
    --------------------------------------------------------------------
    1.번의 경우
    같은 1.74라 해도 회사마다 사용하는 원재료가
    다르기때문에 색상의 차이가 있습니다..
    왼쪽 처럼 1.74그레이 빛이 도는것은 케x 이고..오른쪽 처럼 그레이빛이
    덜한것은 대x 이나 타 회사의 렌즈일 가능성이 있습니다..
    (타 회사 마킹없음...케x만 포그마킹있음)
    2.번의경우
    양안의 도수차이가..(즉 두께) 차이가 상당히 심하기때문에..
    오른쪽을 1.67청광이나 1.60asp청광으로 했을 경우도 있습니다.
    이런경우는 색상의 차이가 있기때문에 잘 안쓰는 경우 입니다..
    (케x 1.67이나 1.60도 포그마크가 있습니다..)
    **양쪽을 모두 1.74여벌(주문렌즈 아닌것)도수이기 때문에..
    아마 어느 한쪽의 회사에서 여벌 도수가 없어서 다른회사로 따로 주문해서
    해줬을 수도 있으나...참 아쉬운 선택입니다...
    (시간이 촉박하게 했으면 다른회사 한짝식...여유있다면 한회사에서 2틀 정도면 같은렌즈 나오겠죠)
    **오른쪽 포그마크와 색상의 차이 때문에 속았다 생각할수도 있겠으나..
    제 생각에는 1번 이지 않을까 생각 합니다..^^
  • 레벨 중사 3 내가낸대이 20.07.21 12:02 답글 신고
    현직 안경사 입니다~
    저도 케미렌즈 거래중이라 잘아는데
    1.74 퍼펙트는 제가 백번 팔아봐도 모두 오른쪽처럼 색상이 푸르스름합니다~
    왼쪽은 1.67퍼펙트 이하라고 봐야 할듯하네요~
    예전에 종사자로 일할때는 사장이 원가절감 차원에서 저렇게 해주는 경우가 더러 있었어요~
    사실 근시300에서 두께는 크게 차이가 나지 않으니까요~
    해당 안경원에서 색상차이가 날지 모르고 가공했는데 가공하고 보니 색상차이가 나고... 우짜까 하다가 새로하면 이미 만든알은 버려야하니 그냥주자 한 케이스인듯합니다~
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 20.07.21 16:02 답글 신고
    정답~~
  • 레벨 훈련병 듀폰 20.07.21 13:03 답글 신고
    안경점가서 다시 해달라고 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장