바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.02.15 14:51 답글 신고
    1.6인가요?
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.02.15 14:54 답글 신고
    옙 1.6입니다
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.02.15 14:58 신고
    @양꼬치엔찡따오 엔진 교환해도 오일을 먹을수 있다고 말 했다는거는 오일 먹는게 비단 엔진의 문제로 인한게 아닐수도 있다는거네요;;; 그럼 머야;; 오일을 먹는 원인이 나오질 않았는데 일단 교환부터 해보자 이건가요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.02.15 15:00 신고
    @불세출의영웅구대성 그러게요.. 제가 귀뚜라미에서 80만원 짜리 히타샀을때 첨에5만원 받아먹더니 ... 증상이 똑같으니 다시 10만원 요구해서 부품 갈자고.... 그럼 고쳐지는거냐... 물으니 안되면 30만원짜리 부품 갈아야한다고.... 그땐 그냥 as기사 가라고 했는데... 그 후로 2번째 충격이네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.15 14:52 답글 신고
    나도 좀 그런소리 듣고싶네요. 새엔진 인스톨해보게
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.02.15 14:55 답글 신고
    현실로 찾아오면....^^;;
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.15 14:53 답글 신고
    엔진도 소모품이죳

그담 교체시기는 2021년 이네욧
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.02.15 14:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요. 오래 쓰긴 했어요... 5년이나 썼으면...
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.15 14:58 신고
    @양꼬치엔찡따오

구냥 .. 알티마나 어코드로 갈아타세요

내구성죠음
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.02.15 15:00 답글 신고
    1.6에 터보올리고 미션 알페온 2.4미션 스왑하면...그돈이 더들겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.02.15 14:54 답글 신고
    보증기간은 지나지 않았을까 싶네요. 정비소에서 돈내고 갈라고 하는거 보면...^^;;;
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 16.02.15 15:57 신고
    @양꼬치엔찡따오 5년10만 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 16.02.15 14:55 답글 신고
    충격적이네요
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.02.15 14:58 답글 신고
    전 사자마자 미션 교체했는데요 머 ㅎㅎㅎㅎ

키로수가 보증기간을 벗어날려고 노력중인데 곳 헬게이트가...
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.02.15 14:58 답글 신고
    저도 사자마자 미션 교체했습니다. ㅋㅋ 교체해도 똑같아서 3번 교체하고 그냥 GG침 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.02.15 14:59 답글 신고
    오바아닌가요? 차값이 얼만데...400이나..
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.02.15 15:01 답글 신고
    버리란거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.02.15 15:03 답글 신고
    이기회에 엔진스왑!!!!!
  • 레벨 상병 열라캡숑기뿌쥐 16.02.15 15:03 답글 신고
    이왕 1.4터보 엔진 으로 .
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.02.15 15:06 답글 신고
    이기회에 2.0터보스왑

6P브레이크

300마력 슈퍼크루즈 만듭시다
  • 레벨 하사 3 billyj 16.02.15 15:07 답글 신고
    그돈주고 교체하느니 그냥 가끔 보충하며 타세요~
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.02.15 15:09 답글 신고
    트렁크에 엔진오일 한통 항시대기타고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어이가 없어서요.
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 16.02.15 15:08 답글 신고
    헐.............. 보증기간 경과..
    -_-

정 고치시겠다면 흔히 하는 가이드고무작업(어떤때 보면 차라리 재생헤드 올리느것이 낫고
    피스톤링 교환.. 이런것도 고려해 보시는것이.(이런것도 지엠특성상 공임 무지 나올것 같긴한데)

400만원대 새엔진 교환이라..
    -_-.

그냥 보충해서 타고 다닌다 또는 의심가는곳 수리한다.. 정도로 마무리 하겠습니다.

..
  • 레벨 준장 스틱초보다 16.02.15 15:09 답글 신고
    욕나올일 어우
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 16.02.15 15:11 답글 신고
    보령미션 아직 무사합니까? +_+
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.02.15 15:15 신고
    @사일런트샤프트 보령미션 믿습니다 보렐루야 보멘~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장