바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 20:42 답글 신고
    운전하기엔 천국이란 말씀이시군요!
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 20:47 답글 신고
    좀 찔립니다 행님..ㅜ
  • 레벨 이등병 bestbeast 16.07.19 20:41 답글 신고
    시내랑 마트 쪽 길 빼고는 차도 별로 없고 괜찮아요 지도만 잘보시면 헷갈릴만한 길도 없구요

단, 좌회전, 유턴 시에 차선이 맞은편 차선이랑 공유..라고 해야하나? 여튼 약간 헷갈릴 순 있지만 금방 적응합니다~

렌트 하셨으면 시간내서 남부 해안도로 한바퀴 꼭 돌고오시길.
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 20:43 답글 신고
    남부해안도로! 명심하겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 상사 2호봉 BATTLE 16.07.19 20:41 답글 신고
    괌 차들 다커요 봉고가 아니라 무슨
    미니버스 같더라는...운전은 정말 느긋하게 해요 편하게 하실수 있어요
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 20:44 답글 신고
    기죽겠군요.. 저도 고추는 제법.. 큽..
  • 레벨 중사 3 김칼치 16.07.19 20:43 답글 신고
    일단 해안가 근처로만 운행해 보세요.
    다만 지도 우측엔 군사시설이 있어서 들어가시지 마시고,
    렌트카에서 주는 지도만 보셔도 되구요.
    그리고 길이 복잡 하지가 안아요 ㅋㅋ

괌은 중앙선 사이가 죄회전 가능지역입니다요.
    반대편 차도 이용하기 때문에 그거 하나 조심하셔요
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 20:45 답글 신고
    그게 젤 어려워보입니다ㅜ 신호는 우리랑 같은가요?
  • 레벨 일병 씨티라이프 16.07.19 20:44 답글 신고
    한국보다

훨씬 편하고 좋습니다.

단, 신호위반 및 규정을 어기진 마세요
    경찰차 바로 따라옵니다^^

참고로 저녁 퇴근시간에 시내(아웃리거?근처?)는 쫌 막혀요
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 20:46 답글 신고
    신호잘지켜서 어글리코리안소리 듣지않도록 노력하겠습니다.! 풀악셀 한번은 해봐도안될까요?ㅎ
  • 레벨 중사 3 luckiest 16.07.19 20:52 답글 신고
    저두 이번달에 가는데 숙박 렌트 다해놨네요 저두 집중해서 댓글읽었네요^^
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 21:21 답글 신고
    다녀오면 후기 부탁드립니다!
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 16.07.19 20:53 답글 신고
    운전하기는편해요. 천천히 다니시구요 가이드가 말하길 작은차는 비추라고...돈을떠나서 외각다닐때 펑크 잘난다고 하더군용
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 21:22 답글 신고
    이틀은 카마로 이틀은미니 했는데 괜찮을까요..
  • 레벨 병장 9859 16.07.20 08:10 답글 신고
    컨버터블 맞습니다.. 아하하..ㅋ
  • 레벨 중사 3 따뜻한시골남자 16.07.19 21:00 답글 신고
    그냥 대한민국 읍내거리 정도
    물론 도로폭은 훨씬커요
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 21:23 답글 신고
    오..
  • 레벨 소장 16.07.19 21:02 답글 신고
    괌이나 사이판이나 규정속도 35마일(약60키로)입니다.
    지킬거 다지키고 규정속도만 지키면 아무런 문제없습니다.
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 21:23 답글 신고
    아 속도 명심하겠습니다..
  • 레벨 원사 3 더머야 16.07.19 21:02 답글 신고
    북부 리티디안 꼭 다녀오시고요..귀중품 절대 차에 보이게 두지 마시고요..괌은 언제든지 유턴할수 있어 너무 편해요..신호없는 교차로는 온 순서에요..저차 가고 나 가야지..는 우리나라고요..괌은 온 순서에요..그리고 사람이 먼저고요..사람이 인도에서 차도 내려오면 차량 무조건 멈춥니다..그냥 쌩까는 차는 한국사람이고요..렌트하실때 지도 받으실텐데 k마트를 중심으로 해서 큰길과 호텔앞에난 길만 알면 끝..두길이 을지로 종로처럼 평행합니다..그러다 gpo에서 만나고요..더 많은데..생각이 여기까지요..저는 전일정 렌트했어요..하루면 길 다 외울정도요..
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 21:24 답글 신고
    북부 리티디안! 알겠습니다! 을지로는 어딘가요?
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 16.07.19 23:03 신고
    @9859 리티디안 길 험악해서 깡통휠 쉽게 상하고 보상해주는 일이 빈번하니, 가신다면 꼭 suv 추천요
  • 레벨 병장 9859 16.07.20 08:11 답글 신고
    아.. 살살 가보겠습니다..
  • 레벨 소위 1호봉 힘들엉 16.07.20 09:52 답글 신고
    오 K마트..
    주인분이 한국분이셨나.. 기억이 잘..안나네..
  • 레벨 중장 마눌킹 16.07.19 21:17 답글 신고
    참고로 사거리stop 사인에서 무조건

서신후 먼저 선 순서 그대로

출발하니 괜히 양보하지 마세요

고마워하지 않고 먼저 가라고

짜증내는 경우도 있습니다
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 21:25 답글 신고
    옙 감사합니닷
  • 레벨 하사 1 쿠페마니아JH 16.07.19 21:27 답글 신고
    좌회전이랑 유턴만 조심하면 문제 없던거ㅠ같아요
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 21:29 답글 신고
    넵ㅋ 감사합니당
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.07.19 21:29 답글 신고
    신호여행 괌으로 갔다왔습니다
    자유로 갔다왔는데 걍 렌트해서 돌아다녔어요 좁아서 별로 갈때도 없음 ㅋ 제가 엄청난 길친대도 내비없이 지도없이 잘 돌아다녔습니다
    유턴은 잘 아시다시피 중앙에 들어가있다가 반대편 차 안오면 돌면 되고요
    좌회전이던 우회전이던 무조건 일단멈췄다가 움직여야됩니다(골목이던 어디던)
    그거말고는 한국이랑 똑같아요 핸들도 좌핸들임
  • 레벨 병장 9859 16.07.19 21:33 답글 신고
    아ㅋㅋ 엄청난 길치에서 좀 안심되는군요ㅋ 감사합니다ㅋ
  • 레벨 일병 어버버버버 16.07.19 21:50 답글 신고
    절대 비싼차 렌트하지 마세요. 시내는 25마일 (40km/h) 시외는 35마일 (55km/h) 속도제한 있습니다.
    스포츠카 빌려놓고 1단으로 달리는 심정 느낄 수 있어요. 그냥 큐브가 젤 좋습니다.
  • 레벨 병장 9859 16.07.20 08:11 답글 신고
    1단으로 달리는심정 느껴보겠군요..
  • 레벨 중사 2 스판이더워맨 16.07.19 22:05 답글 신고
    지난주 다녀왔습니다 저도 걱정했습니다만 운전하면서 크락션 누른적 없네요 느굿하게 보행자 우선으로 안전운전 하시고 리티디안 해변 가는길 드라이브 하기 좋습니다 잘다녀오시길,,아 오픈카는 노답입니다 ㅋ
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 16.07.19 22:34 답글 신고
    스쿨버스 정차하면 뒤에서 정차하는 건 물론이고, 반대편에서도 정차하세요~
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 16.07.19 23:24 답글 신고
    저는 몇일동안 막 싸돌아 다녔는데 전반적으로 운존 매너도 좋고 운전하기 참 편했습니다 너무 걱정 마시고 미국 교통법? 스탑사인 보행자 우선 항시 비보호 좌회전 (신호 받거 가는 신호등 외 대부분)등 몇개만 인지하고 가시면 되고 괌은 작아도 미국령답게 주차장이 엄청 넓어서 좋아요 문을 활짝 열어도 옆차에 닿을 일이없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장