바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.05.21 10:16 답글 신고
    백댄서, 보조스텝 등...

사업자로 되어 있어서 관련 인원 차량들 비용이 포함된듯요.
    답글 0
  • 레벨 소장 Barcelona 19.05.21 10:11 답글 신고
    연비 6도 안나올지도 모르는겁니다...
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.05.21 10:13 답글 신고
    연비 3으로 잡아도 1400km에요^^
  • 레벨 중위 1 우디 19.05.21 10:13 답글 신고
    연예인 밴으로 엄청밟으면 3~4나올듯..
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.05.21 10:16 답글 신고
    백댄서, 보조스텝 등...

사업자로 되어 있어서 관련 인원 차량들 비용이 포함된듯요.
  • 레벨 원수 검둥개 19.05.21 10:19 답글 신고
    헬기타고다녔나요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 씹썬비 19.05.21 10:20 답글 신고
    다닌 기름만 치면 안되고
    대기타는 공회전 기름도 쳐야죠
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.05.21 10:20 답글 신고
    행사 많이 가시고, 더운날에는 에어컨 풀로 틀고, 차에서 쉴때도 항상 가동 유지시키고, 엔진이 6.2v8에 막 밟고 타인원들도 태우면 그정도는 나올법하네요....
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.05.21 10:20 답글 신고
    앗!! 지구둘레가 약 40000km네요..5바퀴라고 했으니 200000km 이고 하루에 약 548km 운행 하였습니다. 이정도면 가능하겠네요..^^
    역시 금액은 크게 뻥튀기네요..ㅎㅎ보통 행사는 차량 한대만 움직이니 스테프들 포함은 안할것 같구요..
    진지하게 한건 아니고 구냥 궁금해서 계산하다보니..
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 19.05.21 10:24 답글 신고
    헬기비용까지해서 저런거같아요,그리고 벤실제로밟으면연비2키로정도나온데요,zz
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.05.21 10:26 답글 신고
    체력이 어마무시...교대운행 해야할것 같아요..혼자 저렇게 하면 사고남!!ㅎㅎ
  • 레벨 소장 09GH380 19.05.21 10:27 답글 신고
    스타크래프트 밴은 가솔린이라 치고
    윤정누님 한참일때 기름값 2000원도 찍었었죠
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.05.21 10:33 답글 신고
    기름값이 지금이랑 달랐음
  • 레벨 원수 XLR8 19.05.21 11:05 답글 신고
    스탭들 차도 비용처리 되니까 한대가 아닌거죠. 행사장 가서도 시동 켠 상태로 대기하는 일이 부지기수고, 기름값 비싼 동네에서도 넣으니까 액수가 금방 커지죠
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.21 11:05 답글 신고
    20만키로에 연비 4잡고 가솔린 한창 비쌌던때 2천원 넣고 계산때리면 1억정도 나오네요.
    스탭 차가 추가로 따로 있다고 하면 불가능한 건 아닐듯.
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.05.21 15:33 답글 신고
    요정도가 정답이겠네요..^^ 홍진영이 잠못자고 행사뛸때 1억정도 얘기했거든요..
  • 레벨 중장 레이나즈 19.05.21 11:06 답글 신고
    연비 2킬로 안나온데요

휘발류 그냥 쏟아붓는다고 하더군요

아는 지인한테 들었음
  • 레벨 중장 다바다가 19.05.21 11:13 답글 신고
    여러 대...
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.05.21 11:29 답글 신고
    카니발이라도 허구헌날 존나 밞고댕긴다면...
  • 레벨 상사 2 엣지박 19.05.21 11:50 답글 신고
    음청 비싼주유소에서 고급유로 가득~?
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.21 12:50 답글 신고
    일단 일반 밴이 아니구요

혼자타는것도 아니고

스텝 보조 출연자들까지 움직이는 기름값입니다

장윤정 정도면 2억 거뜬히 나와요

혼자움직이는게 아니다보니 ..
  • 레벨 훈련병 samdidas 19.05.21 13:00 답글 신고
    연예인 절(탈)세방법은 무궁무진합니다.
  • 레벨 원사 3 squats 19.05.21 13:25 답글 신고
    연비를 6키로로 잡다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.21 14:37 답글 신고
    홍진영도 1년에 1억넘게 연료비로 쓴다고 하던데
    그럼 장윤정은 홍진영보다 2배로 더 많이 행사를 뛰었다는거네요..

진짜 대단하네요..
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.05.21 15:31 답글 신고
    장윤정이나 홍진영이나 비슷할듯해요~홍진영도 일할때 거의 못자고 행사다녔다고 하니...
  • 레벨 소령 2 심심파적 19.05.21 16:55 답글 신고
    가끔 헬기 기름값도 내났보죠
  • 레벨 대령 3 GH78 19.05.31 12:43 답글 신고
    실제로 다른 트로트 가수 팬미팅 할때 그 가수에게 직접 들었습니다..홍진영, 윤수현..뭐 이런 트롯가수들도 행사 인기 많지만 장윤정따라 갈라면 멀었다 같은 가수 입장에서 볼때 행사의 여왕은 장윤정 이다 라고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장