바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.03.03 10:20 답글 신고
    신천지 명단이 잘못된듯.
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:22 답글 신고
    그렇지 않아도 인터넷과 뉴스에 나오네요.. 저희애만 그런줄 알았는데.. 지금 억울하다고 많이들 올리시네요,
  • 레벨 대령 3 먼들을모허리 20.03.03 10:21 답글 신고
    연막작전인거 같네요..

이렇게해서 시간을 버는거인거 같네요
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:24 답글 신고
    후 당하는 입장에선 엄청 답답하네요,
  • 레벨 소령 3 남산호동 20.03.03 10:21 답글 신고
    일단 중립이고

대다수 신천지교도 자식을 둔 부모는

본인자식이 신천지인지 모르더군요
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:23 답글 신고
    저는 아이와 거의 붙어서 삽니다, 제가 항상 집에 있기 때문이죠.. 신천지쪽이라면 벌써 알았을 겁니다.
    이제 대학생이고, 이미 천주고 세례도 받았고 , 대학도 천주고 대학 다니고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.03 10:22 답글 신고
    신천지 특성이 숨기고 거짓말 하는것을 쉽게하니 확실하게 확인하는 것이 좋을듯 싶네요ㅠㅠ
    혹시 부모 몰래 신천지에 가입이 되어 있는지도.....
    공무원들은 명단이 온 이상 어쩔 수 없으니 해야하는 것입니다
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:25 답글 신고
    거의 24시간 붙어서 삽니다. 대학도 천주교 대학 다니고요, 세례도 이미 받았습니다.

신천지쪽일 확률이 제로에 가깝습니다.ㅜ_ㅜ
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.03 11:26 신고
    @한미르마루 그럼 추수꾼들의 포섭대상이었을 가능성이 높다는 말인데 신천지가 틀린 명단을 제출해서 또 혼란을 조성하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.05 09:41 답글 신고
    그렇지 않아도 더욱더 조심하고 있습니다,,, 주위 신천지 있는지 겁나네요..
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.03.03 10:24 답글 신고
    뭐라 말씀 못드리겠네요 안타깝지만 님따님이 신천지 교도들의 포섭 대상 이셧나 봅니다
    게네들 천주교든 기독교든 가리지 않으니까요 심지어 교육생이 교육생인지도 모르고 가서 성경공부 한다고 한경우도 있답니다
    아무튼 조심 또 조심 하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:27 답글 신고
    포교쪽으로도 아이가 사람을 대학교친구빼곤 만나질 않습니다.

모쪼록 걱정해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.03.03 10:29 신고
    @한미르마루 아마 친구중에 신천지에 연루됬거나 동아리 회원중에 누가 신천지 교인이거나 둘중하나 것네요
    ~~; 안타깝지만요
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:30 답글 신고
    그런 정황이라도 있으면 이렇게 답답하지도 않을텐데 말이지요..정말 답답하네요.
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 20.03.03 10:27 답글 신고
    연락처 막 알려주신적 있으신가 잘 생각해 보세요
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:29 답글 신고
    사실. 현재 한국의 이름과 연락처는 공용아닌가요? 다 퍼질대로 퍼져있고,, 마음만 먹으면 언제든지 돈몇푼주고 구할수 있는게 한국의 이름과 전화번호 아닐가 싶네요.
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:44 신고
    @한국인님 그놈의 신천지떄문에 순수우리말이 고난을 당하는군요.. 그리고 이미 사람들 도와주는 복지쪽으로 나가는 중입니다. 아이의 희망이 사람들 돕는거라서요..

한국인님이 저에게 이렇게 댓글달수 있는것은 자유의지이듯이 제가 여기에 글올리는것도 저의 자유의지입니다.
  • 레벨 원수 케구오너 20.03.03 10:32 답글 신고
    아마도 신천지에서 명의를 도용한듯...

그리고

세례가 만사는 아닙니다...

세례받고도 다른 곳으로 개종하시는 분들도 많아요...
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:34 답글 신고
    그런듯 합니다, 지금으로선 이게 가장 설득력 있긴 합니다.

아직 아이라서 그럴확률은 없을듯 합니다.

딸이라서 항상 지켜보고 있거든요..
  • 레벨 하사 3 산사람 20.03.03 10:36 답글 신고
    지자체 공무원이 전화하면 신천지이면서 신천지 아니라고 우기고 발뺌하고 화내는 사람들이 많다 자나요,,,딱딱한 공무원들의 태도도 이해가 되긴 합니다만,,,
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:38 답글 신고
    에고,, 그렇겠지요..그러니 더더욱 답답하고 황당하네요..

정말 망할 신천지때문에 속터져 죽을것 같습니다..ㅜ_ㅜ
  • 레벨 일병 seal38 20.03.03 10:44 답글 신고
    전부천입니다
    살면서 신천지가무언지 사이비지 관심도 없고 오로지쓰레기 집단이라고 생각하는데 저도몇칠전 명단에 있다고 전화왔드라구요 넘황당해서리 일단 다맞는데 주소는틀리구요 있는그대로 답했죠
    뭐~힘내세요 나중에 명단도용한사람들끼리 뭉쳐서 법적대응 생각해보고있습니다
    무서운놈들 이리 명단도용뒤직박죽 정부혼선 줄려고 이나쁜 신천지 쓰블새키
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:45 답글 신고
    아.. 실님도 당하셨군요. 저희도 이름과 전번은 맞는데 주소가 틀리더라구요.

법적대응가능하면 해야지요,., 우리딸의 명예회복을 위해서라도요..
  • 레벨 일병 seal38 20.03.03 10:51 신고
    @한미르마루 국가적 위기사항이니 협조해야조 나중에 여러사람들과상의후 이곳
    보배드림를통해 피해보신분들 확인해서 법적진행해서 대한민국에서 추방시켜야죠
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 10:56 신고
    @seal38 네 협조는 해야죠, 다만 아무도 믿어주려하질 않네요.. 신천지란 종교가 있다는걸 이번에야 알았는데,이렇게 사람과 국가를 괴롭히는 종교라면 존재할 이유와 가치가 없지요..

그리고, 공무원들 힘든건 알지만 너무 고압적으로 하는건 좋지 않다고 봅니다, 애한데 조사거부니 그런식으로 고압과 강압으로 해서..애가 어제부터 맨붕이 와서 잠도 못자고 ... 에휴..,.정말 부모로서 속상할뿐입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 한미르마루 20.03.03 13:10 답글 신고
    그런경우가 많은것은 알고 있습니다만.. 가족끼리는 그래도 믿고 싶네요.. 딸아이도 억울해 하고 있구요,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장