바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (399) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 왜놈왜구버러지베충이 20.11.11 03:59 답글 신고
    한국경찰은 cctv 없슴 그나마 존재 가치도없어유 ㅎㅎ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.11.11 04:35 답글 신고
    여러사람들이 보구 공분할수 있도록 추천하구 갑니다..
    그리구 국민청원에 동의도 해 드렸습니다...
    답글 0
  • 레벨 하사 2 진실0 20.11.11 04:20 답글 신고
    감사합니다.
    종일 행복한 하루되시고
    기분좋은 아침되세요
    답글 11
  • 레벨 중사 1 Love드록바 20.11.11 20:15 답글 신고
    청원완료
  • 레벨 원사 3 Lannister 20.11.11 20:21 답글 신고
    100,606 동의했습니다.
    경기도 동탄의 오피스텔에사는
    이 은X 가 진실을 불때가 올겁니다..
    사망당일 출발전 길 바닥만보고
    서성이던 모습이 자꾸 생각나네요.
  • 레벨 중사 1 천안사람요 20.11.11 20:30 답글 신고
    100642. 배우자는 정말 잘 만나야합니다.
  • 레벨 중위 3 글라스 20.11.11 20:34 답글 신고
    마지막 부분이었나... 부작위에 의한 살인..
    그건 의심이 되더군요...

그 년 놈... 쓰레기같은 것들...
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 20.11.11 20:36 답글 신고
    본방 봤습니다. 추천하고 청원할게요.
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 20.11.11 20:37 답글 신고
  • 레벨 상병 qweatrfa 20.11.11 20:41 답글 신고
    준다해도 안가져갔다구요? 돌갔네
  • 레벨 일병 문사 20.11.11 20:45 답글 신고
    청원했습니나! 힘내세요!!
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 20.11.11 20:50 답글 신고
    100688/ 청원 동의했습니다. 하루빨리 진실이 밝혀져 모든이들의 노력이 헛되지않길 바랍니다.
  • 레벨 일병 오늘도평화 20.11.11 20:52 답글 신고
    100701 힘내세요!!
  • 레벨 병장 동주엄마삼랭이 20.11.11 20:59 답글 신고
    100722 청원동의
  • 레벨 간호사 DBM 20.11.11 21:05 답글 신고
    청원 성공했음 좋겠어요!!
  • 레벨 상사 3 서래마을 20.11.11 21:10 답글 신고
    개막장에 대대로 인성 쓰레기 미친x!
    저거 보고 피 거꾸로 솟는줄!
    돈 몇푼에 사람이길 포기한 잡것들!
  • 레벨 중사 2호봉 짜락퉁스트라 20.11.11 21:12 답글 신고
  • 레벨 병장 만두쌉럽 20.11.11 21:20 답글 신고
    동의하고왔습니다 힘내세요
  • 레벨 원수 페라리탐 20.11.11 21:42 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 상병 벨로만 20.11.11 21:46 답글 신고
    내가 여태것 그알보고 제일 답답하고 빡쳤던사건입니다 . 지금도 생각만해면 분이 풀리지않네요. 꼭 재수사해서 억울함을 풀었으면 합니다 .
  • 레벨 중장 여사해 20.11.11 21:49 답글 신고
    100807 완료!!!
  • 레벨 일병 아잉파 20.11.11 21:50 답글 신고
    청원 4개 다 했습니다. 열받는군요.
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 20.11.11 21:51 답글 신고
    경찰들은 사람없다는 핑계만 대고
    일 안하다가 이슈화 되어야 좀 움직임.
    밥값 못하는 직종 중에 하나
    일 좀 하자
  • 레벨 이등병 원스톱료우 20.11.11 21:52 답글 신고
    동의 했습니다
  • 레벨 훈련병 12345달밤에 20.11.11 21:52 답글 신고
    [청원완료]

고인의 명복을 빕니다~~
  • 레벨 훈련병 나이쑤리 20.11.11 21:52 답글 신고
    힘내세요
    청원 4번했습니다
  • 레벨 중사 1 01XD 20.11.11 21:54 답글 신고
    방송보고 정말 분통이 터졌습니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다. 힘내십시오
  • 레벨 병장 참으로소주 20.11.11 21:56 답글 신고
    정말 고인의 억울한 죽음이 꼭 밝혀져 부디 하늘에서나마 편안히 지내시기를 간절히 바랍니다
    청원했습니다
  • 레벨 간호사 지나가는사람 20.11.11 22:04 답글 신고
    100846 힘내세요. 힘내서 승리하세요
  • 레벨 간호사 퍼플냥 20.11.11 22:11 답글 신고
    100860 청원했습니다
  • 레벨 하사 2 진실0 20.11.11 22:19 답글 신고
    한탄겸 도움요청글에 이렇게 많은분들이 도와주실줄은 예상외였습니다.
    저보다도 좀더 도움이 필요하신분들이 계실것 같아 죄송합니다.

많은 분들이 이렇게 도와주셔서 감사하다는 말 밖에는 당장 해드릴수 있는게 없습니다.
    온라인은 얼굴한번 만나지 못한 분들께 문자로 고맙다는 인사를 드립니다.

보배 회원님들 기운을 받아 더욱 기운내겠습니다.

건강하십시요.
    가족의 화목과 건강이 최고 인듯합니다.
  • 레벨 하사 1 Bomin 20.11.11 22:24 답글 신고
    100890 참여했어요
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 20.11.11 22:27 답글 신고
    지난번동의한거네요
    꼭 밝혀져야합니다 힘내세요
  • 레벨 소령 2 강한아침 20.11.11 22:28 답글 신고
  • 레벨 대위 3 애드나네 20.11.11 22:30 답글 신고
    동의했습니다. 하 진짜 사람 잘만나서 평범하게 사는것이 얼마나 힘든 일인지 알거 같네요...휴...
  • 레벨 일병 샤쁘 20.11.11 22:33 답글 신고
    청원완료
    그알만 봐도 딱 답나오네....
    힘드시겠지만 화이팅 하세요!!
  • 레벨 상병 마귀하긔 20.11.11 22:37 답글 신고
    사회정의구현! 횽님들 어서 청원요!! 전 트위터 페북 계정까지 만들어서 4번 채웠습니다!!
  • 레벨 이등병 레어본능 20.11.11 22:56 답글 신고
    꼭 정의가 살아있다는 것을 증명되었으면 좋겠습니다!!
  • 레벨 하사 2 AKDOLA 20.11.11 23:02 답글 신고
    청원완료!!
  • 레벨 병장 엄봉 20.11.11 23:12 답글 신고
    방송봤습니다 꼭진실이 밝혀졌음 좋겠네요
    동의완료
  • 레벨 일병 리노짱83 20.11.11 23:12 답글 신고
    동의 했습니다.

진짜 안타깝네요...
  • 레벨 중사 1 내가사탄이다 20.11.11 23:18 답글 신고
    101185 동의
  • 레벨 훈련병 시롱 20.11.11 23:19 답글 신고
    하~~그알 본방보고 너무 열이받았던 ㅜ ㅜ아직 그이상진행이안된건가요??방송타고 해결이되고있는줄알았어요~꼭 해결되서 고인이 편히 쉴수있기를 바랍니다
  • 레벨 이등병 사연영상제작 20.11.11 23:25 답글 신고
    안녕하세요.매형님 글잘보았습니다.저도 방송보았는데 너무나 안타까운사연이더라구요.전유튜브에서 사연선정해서 영상업로드를 하고 있습니다.허락하신다면 사연글 제작해서 영상업로드 해서 좀더많은분들이 청원에 동참할수 있도록 도와드리겠습니다.댓글허락해주시면 영상제작 들어가겠습니다.
  • 레벨 하사 2 진실0 20.11.11 23:29 답글 신고
    안녕하세요.
    영상 제작 지원해 주신다면 고맙습니다.
    감사드립니다.
  • 레벨 이등병 사연영상제작 20.11.12 01:03 신고
    @진실0 아내 매형님 제가 최선을 다해서 한번 만들어보겠습니다.영상제작되면 말씀드리겠습니다.설명란에 청원내용까지 같이 넣어드리겠습니다.
  • 레벨 이등병 사연영상제작 20.11.17 01:15 신고
    @진실0 매형님 사연제작이 많이 늦어서 죄송합니다.방금전 사연영상 업로드했습니다.영상주소는 커뮤니티에 기재를하면 유튜브가 임의적으로 조회수 올린줄알고 영상노출을 안시켜준다고 링크주소는 게시글에 달지말라고 하네요.영상설명란에청원 링크달아놓았습니다.아무쪼록 영상노출이 많이되어 조금이나마 도움이 꼭되었으면 하는바램입니다.힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 니거친생각과 20.11.12 03:25 답글 신고
    영상링크 공유부탁드려요
  • 레벨 중사 1 who다닥 20.11.11 23:26 답글 신고
    동의했습니다 스멜이 진동하네요
  • 레벨 병장 인더 20.11.11 23:32 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 간호사 바람바람 20.11.11 23:35 답글 신고
    퇴근하는 버스안에서 읽다가 눈물이나서 계속 위를 쳐다보고 겨우 참았어요ㅠ 미약하나마 열심히 힘 보태고 있습니다. 힘내세요
  • 레벨 중위 1 초전개박살 20.11.11 23:36 답글 신고
    동의했습니다 배우자분 울면서 인터뷰하는 모습 티비로보고 같이 눈물이 났습니다. 좋은결과 나오길 기대하겠습니다
  • 레벨 상병 에드워드하하 20.11.11 23:38 답글 신고
    너무 안타깝네요 매형님 힘내시고요 저개만도 못한년 일단 꼭 작살나길
  • 레벨 하사 2 프리까치 20.11.11 23:51 답글 신고
    동의했습니다.
    에휴...짜장을...ㅠ
  • 레벨 간호사 dragonfry 20.11.11 23:56 답글 신고
    동의했습니다 방송보고 계속
    마음이 아팠습니다
    부디 진실이 밝혀지길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 20.11.11 23:58 답글 신고
    그알..삼십분경 동네주민으로 나온 자입니다.
    고 윤상엽님 거주하셨던 집에 세들어있구요.
    여전히 고인 명의로 하이패스 미납 독촉이 오고
    사건의 중심인 여자 명의로 새마을금고
    우편물이 옵니다...

둘셋이 쓰는 숙소인데...
    그알 찍고 보고 이런일이 있었구나 하며
    놀라기도 했고...보배를 하며
    미약한 사명감에 청원링크글도 몇 번 올렸네요..
    다음 주 초면 청원마감인데...
    여러분 널리 퍼뜨려서 이십만 넘길수 있게
    도와주세요.
  • 레벨 중사 3 간지러워랑 20.11.12 00:33 답글 신고
    청원동의는 진작에 했고
    지금은 추천과
    고인의 명복을 빕니다.
    그알 역대급이라 불릴만큼 소름끼치고
    참으로 안타까운 사건이었습니다
  • 레벨 간호사 뭐를잘못한거니 20.11.12 00:36 답글 신고
    역시 보배님들 대단하세요. 청원 숫자가 다시 오르기 시작했어요.

네이버 아이디가 많으면 그만큼 동의할 수 있고,카톡 페이스북 트위터 로그인으로도 네 번 동의할 수 있어요. 동의후에 뒤로가기 누르면 돼요.

억울한 죽음으로 끝나지 않도록 같이 청원으로 응원해주세요.
  • 레벨 상사 1호봉 쵸숑 20.11.12 00:48 답글 신고
    그것이알고싶다에서 보고 엄청 분노했던 사건 당사자 매형이시네요 ㅜ 청원하고왔습니다! 꼭 정의로운 결과 뉴스에서 보고싶습니다 힘내세요!
  • 레벨 소위 2 예지예빈 20.11.12 00:54 답글 신고
  • 레벨 하사 2호봉 평생내짝 20.11.12 00:57 답글 신고
    국민청원동의가 너무 부족해서 아쉽습니다.
    돌아가신 분의 억울함을 꼭 풀어드렸으면 합니다
  • 레벨 이등병 요시단디 20.11.12 00:58 답글 신고
    101558 동의했습니다
  • 레벨 병장 제네셧서 20.11.12 00:59 답글 신고
  • 레벨 이등병 아크폰슈리반 20.11.12 01:26 답글 신고
    101617 동의 완료. 억울함 없게 명명백백히 밝혀지길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 나그네11 20.11.12 01:56 답글 신고
    저기 정말 실례된 질문인데 처남은 왜 그여자에게 종속되엇던건가요?..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 니거친생각과 20.11.12 03:27 신고
    @V8 젓갈담는거 개동감
  • 레벨 훈련병 도로시토실이 20.11.12 11:54 답글 신고
    작정하고 사기 치는 인간들이니...
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 20.11.12 02:02 답글 신고
    101694 동의
  • 레벨 상사 3 V8 20.11.12 02:03 답글 신고
    101696 동의완료!
  • 레벨 상사 1 모두사랑하자 20.11.12 02:47 답글 신고
    101.760동의완료
    힘내시고 꼭 진실이 밝혀지길요..
  • 레벨 간호사 오예굿궐 20.11.12 03:35 답글 신고
    진실은 언젠가 꼭..
    니들 기다려~!!
  • 레벨 중위 1 탈춤 20.11.12 06:58 답글 신고
    뭔가...구린냄새가 나는것은 나뿐인가....왠지 짜고 보험금 나누기로 한듯하게 모든게 딱딱 맞아떨어지는게 의심을 키우는거같네요.
    보험금 수령을 고인의 부모님 누나 그가족이 해야될거같네요.
    억울한 죽음이라면 고인은 지금도 눈을 감지못하고 주변에 서있으실거같습니다.
    나는 사건도 사건이지만 사라진 컴퓨터,전자기기 행방을 빨리 찾아야된다고 생각함.
    이유는 저런사람은 컴퓨터에 일기형식으로 문서작성하는 사람도 많기에 그동안의 행적을 알수있는 유일한단서가 될수있기에....그러나 경찰은 그것을 확보할수가....그래서 불륜남이 급하게 처리한것일수있겠네요.
  • 레벨 소위 1 겐조지오 20.11.12 08:11 답글 신고
    정독하는중..
  • 레벨 이등병 폴보스타프 20.11.12 08:15 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 간호사 화가난다111 20.11.12 08:24 답글 신고
    인스타
    rayhell48
    보세요!
  • 레벨 하사 1 작품이다 20.11.12 10:30 답글 신고
    동의 했습니다.
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.11.12 11:25 답글 신고
    전 근데 궁금한게 가족들은 망자의 결혼생활에 대해서 아무런 관심이 없었던 거에요?
    그알 보면서도 그게 너무 이상하더라구요. 뭐 성인 남성이 집떠나 살면 싹싹하게 연락하고 뭐 그러진 않는게 흔치 않는 일이지만 마치 아무런 연락한 번 안하고 산 것처럼 보여셔 궁금하더라구요
  • 레벨 훈련병 도로시토실이 20.11.12 11:57 답글 신고
    신혼이고 잘 지내고 있다는 얘기 들으면 그런가 보다
    하고 가끔 연락 하고 사는 집도 많아요.명절때도 둘이 놀러 가라고 안와도 된다 배려 해주시고 제 친구네도 ..저도 그렇고요.작정 하고 사기치고
    살인 공모한 인간들 틈에서 돈 벌어 받치느라 여유도 없었을듯요..밥한끼 제대로 못먹고...가슴 아픈 사건입니다
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.11.12 13:08 신고
    @도로시토실이 저도 그알 매니아라서 그알은 다 봤어요 피해자 분이 되게 순진순박하고 세상 물정 몰라 보이시던데 가족들은 이상한 낌새를 전혀 못 느꼈는지 몇 년간 그렇게 지낸걸 어떻게 몰랐는지 도무지 이해가 안되서요. 망자에게 미안하지만 결혼 사진만 딱 봐도 이런 여자가 왜 망자와 결혼하는 걸까 이런 생각같은거 한번도 안해보신건지 진짜 궁금했어요
  • 레벨 상병 윤기나고빛깔조은 20.11.12 11:37 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 훈련병 도로시토실이 20.11.12 12:07 답글 신고
    100퍼 살인사건임
    지금이라도 경찰은 빠른 재수사 요망!
  • 레벨 상사 2 평생방황 20.11.12 13:49 답글 신고
    동의했습니다.
  • 레벨 하사 2 창모르디 20.11.12 13:55 답글 신고
    청원 했습니다!!!
  • 레벨 이등병 삶을담은 20.11.12 14:51 답글 신고
    동의했습니다.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 20.11.12 15:27 답글 신고
  • 레벨 중사 2 상부상조 20.11.12 15:55 답글 신고
  • 레벨 간호사 박사장짱 20.11.12 15:57 답글 신고
    동의했습니다ㆍ
  • 레벨 대령 1 알라온 20.11.12 17:37 답글 신고
    그알 보고 (청원동의 103,548 명) 동의했습니다.
  • 레벨 병장 무늬만조폭 20.11.12 18:22 답글 신고
    수고하세요 103,605
  • 레벨 이등병 오로세움 20.11.12 19:26 답글 신고
    동의했습니다,, 제발 정말 아주 가혹한 형벌을 받았음싶ㄴㅔ요.. 가족분들 힘내세요
  • 레벨 간호사 그냥적당히살아 20.11.12 20:35 답글 신고
    동의해주세요!!
    오빠언니동생분들 도와주세용
    방송보고 역대급으로 빡쳐서 아직도 이사건 검색하고 있어요
  • 레벨 상사 3 섹렌토 20.11.12 20:35 답글 신고
    많은분보시라고 댓글추천누릅니다... 그알 본방도 봤는데 사람이 정말 저렇게 악할수있나 싶더라구요.. 진실이 꼭 밝혀졌으면 하네요 고 윤상엽씨의 명복을 빕니다
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 20.11.12 21:39 답글 신고
    청원 동의했습니다. 힘내세요.
  • 레벨 상사 1 bomj 20.11.12 21:40 답글 신고
    추천 동의 다 했습니다

올해 처음으로 끝까지 다 본 그알 편이네요

너무 범죄스멜이 나는데 유가족들이 납득할만한 철저한 수사가 필요합니다.
  • 레벨 중장 스라소니 20.11.12 22:35 답글 신고
    청원했습니다.

그알도 봤습니다.
    저런여자한테 농락당하네 생각들정도로 순진하더군요
    하지만, 진실은 밝혀야합니다. 꼭 밝혀지길바랍니다.
  • 레벨 하사 1호봉 piko 20.11.12 23:06 답글 신고
    청원하였습니다. 청원 많이해주세요. 성실히 살아가는 내 친구, 내 가족들과 같은 평범한 사람이 억울하게 죽었습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 복실복실 20.12.09 17:16 답글 신고
    그 여자 필리핀 살인사건하고도 연결되는것 같던데 아닌가요? 저도 이 편보고 몇날 몇일 굶고 돈 몇천원 빌린 카톡보고 진짜 눈물났습니다. 안쓰럽고 애통하고 딱해서..저 여자는 진짜 무기징역 받아야해 인간도 아니야
  • 레벨 간호사 그것이꼭알고싶다 20.12.27 00:34 답글 신고
    그알을 보고 가족분들이 얼마나 가슴이 아프실지 감히 상상을 해봅니다.

누님이 상엽이를 사랑했냐는 물음에 사랑했다고 당당히 말하는 그녀의 대답에 소름이 끼쳤습니다.

제가 이렇게 공감하는 이유는 저희 오빠의 지금 상황이 윤상엽씨가 돌아가시기 전에 사신것 처럼 살고 있어서 가족들은 너무 괴롭습니다.
    당사자인 오빠는 판단력을 잃고 그여자 말만 듣고 있는 상황(가스라이팅)이라서 저희는 아무것도 할 수가 없습니다.

지독하고 무서운 여자를 만나서 착한심성을 이용만 당하고 억울하게 가신 윤상엽씨가 이제는 편안하시길 빌겠습니다.
  • 레벨 간호사 진실은곧밝혀지겠지 21.05.24 22:57 답글 신고
    그알 파타야익사 사건 사망자 형수인데 이번에 사망사건이 일반사망이 아닐꺼라고 생각이 드네요
    범행수법이 너무 똑같아서 그 무리들 법적인 처벌도 안받고 떳떳하게 돌아다닌다는게 소름 끼치네요!
  • 레벨 훈련병 차가철철철 22.04.08 10:21 답글 신고
    안녕하세요 YTN 기자입니다.
    우선 사건으로 인해 속상하실 마음을 다 헤아릴 수 없지만 감히 위로의 말을 전해봅니다.
    다름이 아니고 윤상엽님과 관련된 이야기를 더 여쭤보고 싶어 이렇게 연락을 남기게 되었습니다.
    혹시 연락이 가능하시다면 언제든 쪽지나 mindh0927@ytn.co.kr로 연락 부탁드리겠습니다.
    고인께서 억울함을 풀고 편한하실 수 있기를 바라겠습니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원13년차 22.04.08 16:28 답글 신고
    참으로 마음 아픈 일입니다.. 인간 개놈의 매춘부 악마샹련 때문에 순수하신 분 목숨까지 .. 하.. 그 개샹년은 사형에 처해야 되요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장