바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 프레리도그 17.11.14 18:09 답글 신고
    여수 레일바이크타고 오동도도 들어갔다오세요.
  • 레벨 원사 3 꼰대 17.11.14 18:17 답글 신고
    추가할께요~감사합니다~^^
  • 레벨 상사 1 APEX40 17.11.14 18:35 신고
    @꼰대 레일바이크 옆 검은모래해변인가도 괜츈해요.. 조그만 카페도 있고.. 바다도 조용하고 한적하더만요..
    케이블카는 바닥 유리로 된거 탈만해요.. 처음타보시는거라면 그거 추천요.. 5개마다 하나인가 그럴껀데.. 의외로 금방금방 타더라고요..
  • 레벨 중령 1 밤별 17.11.14 18:10 답글 신고
    전주동물원은 가지마요..
    가보면 마음만아픔..
    동물관리 안되어있고..
    차라리 애버랜드 사파리를가요...
  • 레벨 원사 3 꼰대 17.11.14 18:18 답글 신고
    그런가요~^^;감사합니다.
  • 레벨 이등병 하은파파파 17.11.14 18:11 답글 신고
    여수 꽃돌게장 1번가 가보세요~ 리필 해주는 게장집은 가지 마시구요. 저는 광주 살구요 여수 갈 때 와이프랑 꼭 먹고 옵니다.
  • 레벨 원사 3 꼰대 17.11.14 18:19 답글 신고
    꼭 먹고오겠습니다^^
  • 레벨 상사 1 개우디45tdi 17.11.14 20:18 신고
    @꼰대 저도 이번여름에 그곳에서 먹고 와ㅆ는데 맛나더라구요.. 그런데 한옥마을은 후회하실듯.. 그냥 한옥으로된 홍대거리 같아요.. 차라리 민속촌이 좋을듯
  • 레벨 대령 3 코리아퀵 17.11.14 18:11 답글 신고
    전주는 빼시고 순천에서 갈대밭 들리시고 낙안읍성이나 보성녹차밭도 괜찮습니다.
  • 레벨 원사 3 꼰대 17.11.14 18:19 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 양반고양이 17.11.14 18:14 답글 신고
    여수는 밤에 케이블카가 야경이 좋습니다, 순천은 순처만과 정원박람회 보시고
  • 레벨 소위 3 배추오빠 17.11.14 18:15 답글 신고
    여수 레일바이크 비추 내려갈때는 좋지만 올라올때는 혹한기 행군느낌
    ㅋㅋㅋ가족을 위한다면^^
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.11.14 18:18 답글 신고
    저두 작년 이맘때 다녀왔는데..날을 잘못 잡아서 바람 겁나 불던날에..ㅠ.ㅠ 애기들 감기만 걸려서 왔네요 ㅋ
    맛집 검색해서 돌산대교 근처 게장집 갔는데 게장을 겁나 줘서 절반도 채 못먹고 나왔네요 ㅋㅋ 맛도 있고
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.11.14 18:19 답글 신고
    저도 이번여름에 여수 - 순천 다녀왔습니다.
    여수 엑스포는 별로라 하더군요..
    전 향일암도 다녀왔는데 지금 가기엔 좋습니다..
    드라마 세트장은 그냥 소소... 남양주보다 좋긴 했는데 그냥 소소 했습니다.
    국가정원은 지금 밤에 led 해주는지 모르겠는데 말그대로 다른나라 국가의 정원들이 있는곳 입니다
    습지는.. 하...여름에 가서 그런지 모르겠지만 전망대 가시기 힘드실겁니다..
    거기다 애기가 4살이면 더더욱 힘드실거에요

술마시긴 순천 웃장 순대국 좋더군요..두개 시키면 순대가 딱~
    금토에 아랫장도 열리니까 가보셔도 되겠어요
  • 레벨 소위 3 하마브리드 17.11.14 18:29 답글 신고
    여수 주간에 2층 버스타시면 핵심만 40분정도로 요약해서 보여줍니다.
    지금은 엑스포장 걸어다니기에는 뭐가 없구요 오동도 가시는게 나을거 같아요.
    순천만 생태공원은 용산에서 해넘어가는거 보는거 이뻐요. 지금은 순천만 자체가 이쁠때네요.
    순천만 국가정원은 언제가도 이쁘구요.
    생태공원 ~ 국가정원 스카이큐브로 이동해보시는것도 추천드려요.
    지금 낙안읍성도 고즈넉하니 이쁠때네요. 낙안읍성은 이동거리 조금 있어요.
    즐거운 여행되세요~
  • 레벨 중령 2 라질모가피 17.11.14 18:44 답글 신고
    순찬만 근처는 아니고 좀 위로 올라가면 무슨 절이 있는데 아치교 있고 그런절이 있는 걸로 알고 있습니다 전 순천만에서 멀어서 포기했는데 시간되시면 함가보세요^^;
    P.S 검색해보니 순천 선암사네요
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 17.11.14 18:47 답글 신고
    갠적으로 전라남,북도를 통틀어서 여수가 제일 멋진곳인 것 같습니다.
    바다사이를 오가는 케이블카(안타봤지만), 엑스포 아쿠아리움?도 재미있게봤고(자녀분들이 좋아할겁니다.)
    돌산대교 야경도 멋지고, 오동도, 향일암 등 갈곳도 많구요.

순천만 갈대밭?도 가봤는데 어떤곳인지 기억이 잘 안나네요. 여수->목포 가는길이 완전 옛날 완행버스 시절 여수-순천-보성-장흥-강진-영암-목포순이였는데 벌교는 꼬막, 장흥은 한우마을? 등등 음식으로 요즘도 유명하다고 들었습니다. 순천에서 전주쪽으로 방향을 트실테니 이건 관계없으시겠지만요 ^^;

참고하시면 광주 옆에 담양에는 죽녹원도 있고, 순창이란곳에 고추장만 전문적으로 전시, 판매하는 곳도 있습니다. 한옥으로 다 건물 옛날느낌나게 지어서요.

전주한옥마을도 가봤는데 솔직히 여행가본곳중 제일 애매모호한곳이였습니다. 주제도 없고, 뭐가 특징인지도 모르겠고, 건물만 한옥으로 지어놓고 그냥 싹다 먹자판이였습니다. 사람들은 다 닭꼬치? 같은것만 들고다님서 먹고만 있고, 먹는 사람 구경만 했네요.

전북으로 가신다면 차라리 군산이 훨씬 낫지 않나 생각됩니다.

목포쪽으로 가신다면 갓바위, 유달산, 평화광장(바다 분수쇼), 목포대교 야경정도로 가보실것을 추릴 수 있겠습니다.
    거기서 진도, 완도쪽으로 더 내려가실수도 있구요. 목포 신항에 세월호 있고, 진도 팽목항도 가깝습니다.
    저도 이번 추석때 목포 신항 갔습니다. ㅠㅠ 사람들 많이 오시더라구요. 여튼 즐거운 여행되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 꼰대 17.11.14 21:11 답글 신고
    대박~감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 박혁허세 17.11.14 19:33 답글 신고
    전북 쪽은 마이산 한 번 가보시죠
    그림 같은 산이던데
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 17.11.15 09:44 답글 신고
    순천 아랫장 건봉국밥 집이라고 한번 가보세요.정말 맛있습니다..
    위치는 순천역에서 걸어서 10분쯤 가면있습니다.
    순천 아랫장 건봉국밥 요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장