바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 바쉐론콘스탕튄 18.04.19 08:57 답글 신고
    힘이 들어가서 그래요~
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.04.19 08:58 답글 신고
    물을잡아요
  • 레벨 대위 2 야동고수 18.04.19 08:59 답글 신고
    골프,수영은 힘빼는거 부터 배우고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 강민두 18.04.19 09:00 답글 신고
    떡만잘치면되조
  • 레벨 상병 큐비나 18.04.19 09:00 답글 신고
    저도 배영빼곤 다 넘 어려워요. 확실히 배영 제외하곤 힘이 들어가는건지 접영하다 허리 아작나서 지금은 관두었네요..
    화이팅요^^*
  • 레벨 원사 3 뽀송아빠s2 18.04.19 09:01 답글 신고
    친구야...........안배워서 그래 ㅡㅡ
    배워봐;;
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.04.19 09:01 답글 신고
    마누라는 그렇다 치고 남자라면 부모와 내자식을 구조할 능력은 있어야합니다
  • 레벨 원사 3 뽀송아빠s2 18.04.19 09:03 답글 신고
    저도 그 생각으로 수영 배웠습니다
  • 레벨 소장 붕어붕가 18.04.19 09:03 답글 신고
    마누라는 왜빼요?
    구해주면 보따리 내놓으라고 할까봐?
  • 레벨 대위 1 찹쌀도나쓰 18.04.19 09:19 신고
    @붕어붕가 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.04.19 09:33 신고
    @붕어붕가 모르는 척 하시기???? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 oGARUo 18.04.19 09:01 답글 신고
    일단 고개를 들지 말고 숨 참고 아래쪽만 보고 발차기 해보세요. 고개를 들면 상체가 들리니까 다리는 가라앉아요
  • 레벨 중령 3 그래서뭐어쩌라고 18.04.19 09:02 답글 신고
    원래 한 3개월 배워야 물장구좀 쳐요
  • 레벨 소장 붕어붕가 18.04.19 09:02 답글 신고
    초딩때까지 못배우면 커서는 많이 어려움
    저는 전투수영 일등해본 물개입니다
  • 레벨 원사 3 nooryes 18.04.19 09:03 답글 신고
    ㅎㅎ 저 처음 배울때 생각나는 군요...ㅎㅎ 힘을 빼라고는 하는데..ㅎㅎ 그게 정말 어렵다는걸....ㅎㅎ 그냥...욕심을 버리시고...난 왕초보다..생각하시고..물좀 먹는다....는 마음으로...일단 물위에서...마음을 차분하게 먹는게 중요한듯 합니다..ㅎㅎ 조금 시간이 필요하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 123454321 18.04.19 09:04 답글 신고
    음 파 음 파
  • 레벨 원사 3 축구마스터 18.04.19 09:06 답글 신고
    턱땡기세요 앞을보지말고 밑에보세요
  • 레벨 원사 2 선분홍음순 18.04.19 09:09 답글 신고
    엄마뱃속에있을때 기억만 살리면 쉬운데..
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.04.19 09:34 답글 신고
    그게 기억이 나요???? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 18.04.19 09:09 답글 신고
    아~님아 털은 밀지도 않고 .
    이번엔 수영하시게요..?
  • 레벨 상사 3 gnswlthd 18.04.19 09:55 답글 신고
    쉿!^^
  • 레벨 대장 nickyy 18.04.19 09:15 답글 신고
    제대로 안.배워서.그렇죠
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.04.19 09:19 답글 신고
    수영치면 어깨가 넓어진다는데~~ 물가는 무서버서 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 1 화남자 18.04.19 09:41 답글 신고
    아 수영이 따로 배워야 하는건지 몰랐습니다 그냥 낙동강 상류에서 국3 부터 고1 까지 놀았습니다 서너번 죽을 고비 넘기니 웬만한덴 떠있는건 자신 있습니다
    접영, 자유형 그딴건 모릅니다.
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 18.04.19 09:55 답글 신고
    저랑 비슷하시네요.
    촌에 살았다보니 여름엔 놀게 수영뿐이라,
    뭐 접영 자유형 이런거 모르고 헤엄치고 잠수하고 다이빙하고 그렇죠ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.04.19 09:44 답글 신고
    저도 제대로 배워보고싶긴한데...수영장 가기도 뭐하고 ㅎㅎㅎ 참고로 전 물공포증이 있어요. 어릴 때 계곡에서 2번 죽을 뻔 한뒤로는... 지금도 배꼽 이상으로는 안들어갑니다.
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 18.04.19 09:48 답글 신고
    수영10년하고있는데선생님이와이프가됬습니다
  • 레벨 중사 3 만만한사람은없다 18.04.19 09:53 답글 신고
    수영 딱1년만 하신다고 생각하고 하세요...자유형1키로 목표로 연습하시구요
    수영이 영법익히는데 오래걸리는 운동입니다.운동신경 좋으신분들은 6개월에 아이엠마스터 가능하신데
    저도 1년걸리고 완전히 영법익히는데 3년걸린듯하네요....같이배우시는분들하고 연습도 하시고 끝나고 회식도 하시면
    재미있을겁니다.
  • 레벨 상사 3 gnswlthd 18.04.19 09:57 답글 신고
    꾸준히 해보려구요..
    근데 자신감이 없어져여 너무안되니ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 18.04.19 10:07 답글 신고
    저도 34살때 맥주병 이였는데 1년넘게 꾸준하게 했어요 그래서 실내풀에선 4가지 영법 다 할줄 알고요 요즘 다시.. 운동삼아 수영하고 있습니다... 조급해하지마시고 강사분이 시키는데로 하시다보면 어느순간 끝에서 끝 자유형으로 몇바퀴씩 돌고 계실꺼에요~~~
  • 레벨 중령 3 깡구찌 18.04.19 10:09 답글 신고
    전 뜨질못해여 ㅠㅠ 무서워죽겠음
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 18.04.19 10:13 답글 신고
    수영 질문은 네이버카페 스윔온에서 해보세요 거기 고수들 진짜 많아요~~
  • 레벨 상병 인민공화국 18.04.19 10:17 답글 신고
    허리 디스크 때문에 수술이 싫어서 수영 배웠습니다.
    오래해서 그런지 오픈워터도 다니고 할 정도로 즐기는 중입니다.

일단은 꼬로로로 가라 앉아도 기초반부터 차곡차곡 빠지지 말고 다니세요...
    그러면 자유형 배울때 25m 레인도 솔직히 한번에 못가지만 그거 한번에 다 갈때쯤이면 자유형 자신감 붙습니다.

다시 시작해보시죠~ 화이팅 하세요!!!

ps. 6시 새벽반인데 오래하면 저 처럼 출근을 위해 샤워하러 수영장 가시게 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 보신탕해피 18.04.19 10:17 답글 신고
    대가리를 무조건 물에 쳐박아에 몸이 뜹니다.
    겁먹고 머리를 들면 발은 가라앉습니다. 일단 침대에 엎드려 눕듯이 편하게 눕는 연습을 하세여
    그런다음 발차기 연습 하고 손움직이면서 고개를 옆으로 꺽으면서 숨쉬기 하는 연습을 하면 언젠가는 됩니다...
    라고 얘기 하지만 이렇게 10미터도 못가는 저입니다...ㅠㅠ
    물에 겁이 많아서 아예 몸도 못떴는데...대가리를 처박아야 몸이 뜬다는걸 알고 신기했네여...
  • 레벨 병장 오르비스 18.04.19 10:55 답글 신고
    구명조끼 입으세요
    요즘은 가볍고 성능 좋은거 많아요
  • 레벨 소위 1 비만곰 18.04.19 11:11 답글 신고
    수영 배운지 10개월차입니다.
    물 공포증있어서 3개월간 헬퍼차고 배웠습니다.
    쪽팔림도 잠시 입니다.
    지금은 수영 안 한 날은 허전해요.
    아주 매력적인 운동입니다. 도전~~~ 해 보세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장