바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.11.02 18:33 답글 신고
    젊은나이신데 꿈을찾아?한걸음 찾아가시는것같네요 저는 새차 사서 오래타는 스탈이라서 ㅎㅎㅎㅎ

암튼 안전운전하시고 S클 꿈의차 난중에 이루시길요~
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.02 19:34 답글 신고
    드림카 S클을 소유하는 날이 올 수 있도록 열심히 살아보려구요! 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.02 22:04 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다!
    첫차는 역시 범퍼카되기 쉽상이죠ㅎㅎ 이곳저곳 흔적 남기면서 실력이 느는 것 같습니다~~
    안전운전하세요!!
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 21.11.02 20:42 답글 신고
    5년간 정말 두 손이 모자랄 정도로 차를 바꾸셨네요...
    사실 하이엔드를 타면 그 밑에급은 눈에 안차죠ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 EQ만 남기고 다 떨어버리셨다니 다행입니다.
    오래오래 안전운전하세요!
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.02 22:11 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 차근차근 올라갔어야 했는데 한번에 국산 끝을 찍고보니 더 좋은차로 바꾸고 싶어도 이거다 싶은 차가 없더라구요. 그러다보니 다른차들은 금방 흥미를 잃어버리게 되네요. 나중에 기회가 된다면 능력 갖춰서 수입차도 타보고 싶습니다! 항상 안전운전~~ 감사합니다!
  • 레벨 중장 20인치 21.11.02 23:21 답글 신고
    재미지게 잘 읽고 가네요~
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 09:54 답글 신고
    생각나는대로 작성하다보니 글이 엉망이 된 것 같은데 재미있게 봐주셨다니 정말 다행이네요. 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 21.11.03 00:11 답글 신고
    나이도 부럽고 집에 부모님 능력도 좋으신거 같아 부럽습니다ㅎㅎ 전30초인데 26살 사회생활 시작한후로 싼마이차만 몇대 거쳐오다 취등록세만 오지게 냈구요~ 요즘 친구들 펠리 그랜져급 새차 빼는거 보면 살짝 현타오더군요ㅋ
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 10:01 답글 신고
    아닙니다...제가 차를 좋아하다보니 남들보다 조금 더 차에 사랑을 쏟아서 그렇게 보여지는 것 같습니다. 저도 차를 자주 바꾸다보니 새차샀으면 거덜났을겁니다ㅋㅋㅋ 하.. 새차냄새가 나는 차 사서 오래~ 타고싶네요. 감사합니다.
  • 레벨 준장 민방위대원 21.11.03 01:20 답글 신고
    진짜 오랜만에 내차소에 추천합니다!!
    건강유의 하시고 안운하세요
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 10:02 답글 신고
    감사합니다! 민방위대원님도 안전운전 무사고 기원하겠습니다!!
  • 레벨 대장 Zylent 21.11.03 08:17 답글 신고
    차가 6대 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 10:06 답글 신고
    정리하고 다시 한 대만 남게 되었네요. 세컨카 욕심을 채우기 위해 이것저것 타긴 했지만 정말 저렴한 차들이어서 적은 돈으로 최대의 즐거움을 느꼈던 것 같네요. 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 젤리빈 21.11.03 08:20 답글 신고
    아직 젊으시니 충분히 S 아니 그이상도 타실거 같은 느낌이 오네요. 재미있어서 군대글 조금 빼고 다 읽었네요 추천이요 ^^
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 10:09 답글 신고
    목표를 S클래스로 잡다보니 이차보다 더 좋은차는 생각도 못해봤는데 좋은 말씀 감사합니다. S클 유지할 수 있는 능력을 갖추는 날이 오면 정말 행복할 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 요모가리 21.11.03 08:40 답글 신고
    벤츠 w222 MBC는 유압쇼바에만 들어가는거 아닌가요? 에어쇼바 반응이 빠를리 없는데
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 10:10 답글 신고
    좋은 지적 정말 감사합니다. 유압서스 방식에만 들어가는게 맞네요. 제가 잘못 알고 있었습니다ㅜㅜ
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 10:11 답글 신고
    부족한 소개글 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다!
  • 레벨 병장 클워 21.11.03 11:47 답글 신고
    면허따고 5년간 거쳐갔던 차들이 많네요! 저는 엔삭 운전했습니다. 안타깝게도 구형엔삭은 부대 내에서 상태가 안 좋아서 뭐라하기 그랬고 신형 엔삭은 이따금씩 그립곤 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에쿠스타다 스파크 수동 타시면 적응이 힘드실텐데 어찌하셨나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 18:44 답글 신고
    뻐스동지~!! 반갑네요ㅎㅎ 현대버스라니 부럽습니다!!ㅋㅋㅋ
    에꾸랑 스파크 두차가 워낙에 극과 극이긴 하죠ㅎㅎ
    eq타다 스파크타면 코너돌때 너무 크게 도는 경향이 있긴 합니다
    근데 두 차를 용도에 맞게 적절하게 사용하다보니 불편한점은 크게 못느꼈던 것 같네요
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 21.11.03 12:54 답글 신고
    부.럽.다.
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 18:46 답글 신고
    저렴한 차들로 최대 행복의 카라이프를 누리고 있는 것 같습니다ㅎㅎ 이것저것 바꿔가는 재미있는 것 같네요. 감사합니다
  • 레벨 상사 3 딴도 21.11.03 13:16 답글 신고
    너무 재밋게 잘 읽었습니다 저도 20대인데 대단하십니다.
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 18:49 답글 신고
    재미있게 읽어주셔서 감사합니다!! 차가 취미생활의 일부분이기도 해서 가능했던 것 같습니다. 그렇지만 이제는 차 한대 정해서 오래타보려구요!!
  • 레벨 일병 베어그릴수 21.11.03 13:54 답글 신고
    재미있는 카라이프 부럽네요~^^

이 글 보니 저도 옛날처럼 휘발유 수동으로 다시 가고 싶어지네요~
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 18:51 답글 신고
    감사합니다. 휘발유 수동 정말 너무 재미있습니다ㅎㅎ 이번 기회에 한 대 더 들여보시는건 어떠세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 18:56 답글 신고
    레인지로버!! 능력자 형님이십니다!! 프리미엄차가 품질문제로 계속 논란이 되는거 보면 문제가 정말 심각하긴 한가봅니다. 그래도 랜드로버차들은 디자인이 너무 멋져서 그거 하나만 보더라도 살만한 것 같아요.. 부자들의 사치품! 돈이 많으면 한 대 소유해보고싶네요
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 21.11.03 15:20 답글 신고
    정성글 추천~수동운전 좋아하시면 벨로스터N 추천요.
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 18:58 답글 신고
    감사합니다. 그렇지 않아도 언젠가는 꼭 벨N도 거쳐갈 예정입니다!! 너무나도 매력적인 차죠 벨엔!!
  • 레벨 중위 3 yebbi03 21.11.03 15:37 답글 신고
    한번v6는영원이v6입니다
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 18:59 답글 신고
    6기통 맛보니 빠져나오기가 힘드네요!! V8 5.0도 타보고싶습니다 크헝..
  • 레벨 중위 3 yebbi03 21.11.03 15:39 답글 신고
    배기음만들어도 20마력 출력업 입니다
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 21.11.03 17:19 답글 신고
    전혀 재미없지 않고 정말 재밌게 잘 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ개추!!
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.03 19:01 답글 신고
    정성들여서 글을 써야하는데 생각나는대로 적다보니 엉망입니다ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 21.11.03 19:26 답글 신고
    정성글 추천드립니다.
    저하고 드림카가 같네요.
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 13:07 답글 신고
    감사합니다~ S클래스 드림 컴 트루!! 화이팅!!
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 13:08 답글 신고
    아닙니다.. 저도 저렴한 중고차들로 바꾼거라 많이 부족합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 21.11.03 23:46 답글 신고
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 13:09 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 13:11 답글 신고
    최소 비용으로 바꾸면서 즐기고 있습니다ㅋㅋㅋ 대부분이 연식있는 중고차들뿐이라.. 나중엔 새차사서 오래 타고싶네요
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 13:13 답글 신고
    저도 자기전에 중고차보는게 습관이 되어버렸습니다... 사지는 못하지만 그런 차들을 보는것만으로도 재미가 있는 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 프레기온 21.11.04 09:56 답글 신고
    어..!광안SKlasse님 광명 거주하시나요?
    중간 사진 EQ900 카프레소 가셨군요 ㅎㅎ
    저도 몇번 갔습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 13:15 답글 신고
    부천에 살고있어요!!
    카프레소가 오일 교환 맛집이라길래 가봤는데 정말 만족스럽더라구요ㅎㅎ
    섬세하고 깔끔하게 작업해주시는데 돈이 아깝지 않았습니다.
  • 레벨 중장 spe02 21.11.04 12:41 답글 신고
    쉐보레 크루즈 1년정도 타고 다녔는데
    좋습니다ㅋ
    아반떼ad보다 주행감이나 차자체의 완성도가
    높더군여ㅋ 터보엔진이라 잘나가고ㅋ
    특히...ltz 문짝4개에 전부 문잠금열림 버튼이 마음에 들었습니다.....ㅋ
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 13:22 답글 신고
    맞습니다! 정말 좋은 차인데 저는 미션때문에 조금 힘들었어요ㅜㅜ
    과장해서 3시리즈 부럽지 않은 핸들링을 갖고있고 고속안정성도 굉장히 만족스러웠습니다
    엄청나게 묵직한 소리를 내며 닫히는 뒷문과 말씀하신것처럼 뒷문에 제네시스DH에도 없는 잠금열림버튼 있는게 정말 좋았죠!
    초반에 가격책정을 잘못해서 욕먹고 결국 1년만에 단종되버린건 정말 안타깝긴 합니다
  • 레벨 소장 여관바리스타 21.11.04 13:21 답글 신고
    차는 어떤돈으로 사는건가요?
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 13:29 답글 신고
    메인차는 부모님 지원 일부 받으며 구입, 유지하고있습니다. 그외 나머지 차들은 구입, 보험, 유류비 등 차량 관련 유지비 전부를 일해서 모아놓아뒀던 돈으로 즐기고 있습니다!
  • 레벨 훈련병 아지라엘80 21.11.04 16:24 답글 신고
    마지막 사진은 옥길동 같네요! 전에 살던곳인데. 정성글 재미있게 잘 읽었습니다.
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 20:46 답글 신고
    오.. 알아보시는 분이 계시다니!! 반갑습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 차보단여자 21.11.04 16:47 답글 신고
    전 결혼계획이 없어서 올뉴크 정도가 탐나네요
    1.4t에 1300kg대 고속도로에서 은근 기량이 좋은것 같습니다~~
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 20:47 답글 신고
    고속도로에서 정말 좋은차 인정합니다!! 안정감있게 쭉쭉 잘나가더라구요~~ 시내주행에서 조금 영민하지 못한 변속기만 어떻게 해결되면 너무나도 좋을 것 같아요
  • 레벨 준장 saranin 21.11.04 20:08 답글 신고
    인생 즐기는 거지요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.04 20:50 답글 신고
    감사합니다. 조금이라도 더 젊었을때 해야 나중에 덜 후회할 것 같아서요ㅎㅎ 미루고 미루다보면 내연기관차를 운행하지 못하게 되는 날이 올 것 같기도 하고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런날은 아직 많이 멀었겠죠?
  • 레벨 준장 saranin 21.11.04 21:43 신고
    @광안SKlasse 아직은 멀었죠 ㅎㅎ.
  • 레벨 훈련병 부롱 21.11.05 07:47 답글 신고
    멋지십니다~ 혹시 부천 ㅅㅅ푸르지오에 거주하시나요??
  • 레벨 상병 광안SKlasse 21.11.05 08:37 답글 신고
    오~~맞습니다! 정말 반갑습니다!!
  • 레벨 원수 검둥개 21.11.05 13:20 답글 신고
    광안동이신줄 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 21.11.05 22:27 답글 신고
    와 이횽은 진짜 카 라이프가 맞네 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 섹범이 21.11.06 15:18 답글 신고
    와.. 대단대단
    저도 차를 좋아하는데
    이분은 저보다 훨~~~씬 심하(?)네요 ㅎㅎㅎ
    안전운전하시고 추천!
  • 레벨 훈련병 프로생산직 21.11.08 23:33 답글 신고
    오 글읽다가 마지막 고깃집 보고 저희 동네라 로그인해서 댓글 답니다!! 저기 저 티볼리 차 대놓은걸 보면 누가봐도 저희 집앞이네여 허허허
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.15 19:14 답글 신고
    크루즈옆에있는 제 형제(아빠 두꺼비 "카이엔")는 혹시 같이 데리고있던건가요? 아님 같이 찍혔나요?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장