바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 마르딜 23.07.08 20:30 답글 신고
    전기기사 자격증은 자격증 중에도 어려운영역에 속하는 자격증임...
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 20:33 답글 신고
    그러네요 머리가 부서지는거 같네여 후..
  • 레벨 소장 펫러브 23.07.08 20:31 답글 신고
    전기산업기사 공부했는데... 빡세여...
    머리 빠져여...
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 20:33 답글 신고
    이러다 탈모올지도요..
  • 레벨 소위 1 ApenAI 23.07.08 20:33 답글 신고
    미래에도 제가 대쳬하기 힘든 분야인 것 같은데 자격증 따시길 응원합니다
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 20:37 답글 신고
    감사합니다 힘이나네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 20:37 답글 신고
    예에 아자아자 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 20:40 답글 신고
    하루빨리 시작하세유 ㅠ
  • 레벨 소장 conan50 23.07.08 20:41 답글 신고
    술자랑하는 친구는 독학으로 땄는데유
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 20:46 답글 신고
    ㅠ 독하신 분이시네요
  • 레벨 원사 3 매지션양 23.07.08 20:45 답글 신고
    그래도 따고 나면 좋은 자격이죠.
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 20:46 답글 신고
    그렇죠 따야죠!
  • 레벨 소령 2 달려라말자 23.07.08 21:09 답글 신고
    도전하셨으니 힘내셔서 꼭 취득하시길~
    타지생활이시라니 식사 꼭 잘 챙겨드시고 건강 관리도 잘하세요!
    합격하셨다는 좋은소식 기다릴께요^^
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 23:14 답글 신고
    감자합니다 !!
  • 레벨 중위 3 어나더레벨링 23.07.08 21:12 답글 신고
    전기기사 땃는데 확실히 빛보는 자격증입니다. 힘내세요. 회사가 통신 + 전기 하는 회사인데 통신기사 + 전기기사로 본사 발령 받고 연봉도 2년전에 비해 900정도 올랐습니다.

보배 능력자 분들에 비해선 부족하지만 나흠 만족하며 지내고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 23:14 답글 신고
    부럽습니다 저도 꼭 딸게요!
  • 레벨 간호사 여미8080 23.07.08 21:14 답글 신고
    저도 전기의 1도 모르지만 여자이지만 전기기사 취득했습니다~1년정도 걸렸습니다.
    맘 단단히 먹고 10회독하면 100퍼센트 합격입니다.이건 장담해요.
    화이팅!
    화이팅!!
  • 레벨 대위 1 방방블박 23.07.08 21:56 답글 신고
    전기기사 있는데 써먹지 못하는 회사에 있네요. 그래도 기사라고 한달 4만5천원 더 회사에서 주네요.

자랑글 같아서 죄송합니다. ~
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 23.07.08 23:15 답글 신고
    자랑..ㅠㅠ 부럽습니다
  • 레벨 상사 3 거인6 23.07.08 23:24 답글 신고
    대신 한개합격에 부수입자격증 있으니 힘내세요
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 23.07.11 09:49 답글 신고
    저는 전기산업기사 자격증을 지난 6월부터 보유중인 사람입니다...
    본인에게 맞는 공부법을 찾아서 공부하시는걸 권해드립니다.
    저는 스터디코드 3.0(책), 이윤규 변호사의 책들, 직장인 공부법(저자 이형재)이 상당히 도움되었습니다. 목차를 위주로 내용을 꿰야하고 (단순)암기, 감보다는 이해가 최우선이라고 말씀드리고 싶습니다.
  • 레벨 이등병 입꾹 23.09.01 19:58 답글 신고
    저위에 여성분,10회독! 존경합니다.제발 직장인 아니라고 해주세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장