바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.13 11:08 답글 신고
    수석수집가들어게는 돈이라데유
    근데 그냥돌임 우연히 이쁜 돌이에유
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:09 답글 신고
    앜ㅋㄱㅋㅋ 일반인들에겐 그냥돌이지만 그들에겐..우연히 이쁜돌이군욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조선의짜장 24.05.13 11:10 답글 신고
    멀리찾을필요있나혀.주위에도돌들수두룩찬호대추딸칠에휴
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:10 답글 신고
    이쁜 돌이어야 한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 쭌이린이아빠 24.05.13 11:12 답글 신고
    일단짜형부터!!
  • 레벨 중위 1 하류인생3 24.05.13 11:10 답글 신고
    그냥 돌인데 돌 좋아하는 사람들은
    좋아하더라구요
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:12 답글 신고
    그르게요..당근보니 수석판매ㄱㅏ수두룩 하드라고욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:13 답글 신고
    가만 쳐다 보고있으면 진짜 소녀가 기도하는 모양인것 같기도...
  • 레벨 대령 1 이발소가는스님 24.05.13 11:18 답글 신고
    짖지도 않고 똥도 안싸고 좋은 애완돌이네요~
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:20 답글 신고
    밥도 안먹어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 17IMPALA 24.05.13 11:24 답글 신고
    그 예전에 돌아가신 고모부가 돌을 정말 많이 모으셨는데 실제로는 돌값은 그때그때 다른데 아래 돌 모양에 맞게 나무를 깍는데 돈이 많이 들어간다고 하더라구요. 돌 받침이 10~30만원 정도?
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:29 답글 신고
    와 받침대가 돌마다 사이즈가 맞는게 기깔난 주문제작이었네요
  • 레벨 하사 1 알베르카뭬 24.05.13 11:29 답글 신고
    그래서 돌받침 직접하죠~~ 다 돈입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:31 신고
    @알베르카뭬 오...직접..돌줍다보면 장인이되는고만요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 검정하늘 24.05.13 11:25 답글 신고
    낼 한 백개 줏어다가,
    반값 세일할까요??
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:29 답글 신고
    그릅씨다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 자작매니아 24.05.13 11:26 답글 신고
    살만하네요
    오...예쁜돌이군요
  • 레벨 대위 3 넨농 24.05.13 11:27 답글 신고
    처가집 앞에 저런거 많던데.....박리다매로 10만원씩만 팔아볼까유 ~.~
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋ 사진찍어서 다올려욧ㅋㅋㅋ장인어른 등짝스매쉬 각오하시공.....
  • 레벨 대장 호텔리어 24.05.13 11:31 답글 신고
    예전에 저희 아버지 취미가 온동네 강가 돌아 댕기시면서 수석 모으시는게 취미셨는데..
    돈도되고..
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:32 답글 신고
    오...역시 수석줍기는 좋은취미였군요 ㅋㅋ

다들 밖으러 나갑시다
  • 레벨 대장 일번은나 24.05.13 11:31 답글 신고
    가치를 부여하는 분들에게는
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 11:32 답글 신고
    크...그렇네요
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.05.13 11:40 답글 신고
    그들만의 리그죠...

포켓몬 카드 하나에 200하는 것처럼...

일반인 눈에는 그저 애들 장난감이지만...

그저 옛날부터 전해져 내려온 포켓몬카드라 생각하세여 ㅋ
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 12:27 답글 신고
    으른들의 포켓몬 카드군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.05.13 11:49 답글 신고
    문양석이네요.
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 12:27 답글 신고
    오호... 좀 아시는분이 등장하셨...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장