바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 24.05.13 13:14 답글 신고
    그냥 조용히 계산하고 .. 다시 안갑니다
  • 레벨 소령 1 TedV 24.05.13 13:15 답글 신고
    그냥 나와서 다신 안갑니다.

    회사 주변이면 동료들에게 소문냅니다 가지말라고
  • 레벨 대령 2 난너무잘생겨서고민중 24.05.13 13:15 답글 신고
    맛없다는건 주관적 판단이라 조용히 계산하고 나옵니다.
  • 레벨 중령 1 어목조동 24.05.13 13:15 답글 신고
    돈낭비 시간낭비 한것도 화나는데
    뭐하러 감정낭비 까지 해요?ㅎ
    그냥 계산하고 다신 안가면 끝!!!
  • 레벨 상병 몬나니너니 24.05.13 13:17 답글 신고
    순두부찌개를 시켰는데 순두부만 달랑들어있고 파도 계란도 암것도 안들어가있길래 조리하다 만 음식인줄알고 아줌마를 불렀더니 원래 이렇게 나온다고 당당하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또한번은 닭칼국수를 시켰더니 닭고기가 안들어있길래 물어봤더니 닭고기 해놓은게 없다고....
    그럼 주문을 받지말던가 ~ 식당아줌마들 왜이렇게 뻔뻔하게 장사하는건지,...
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 13:17 답글 신고
    갈비탕이 메인메뉴이고 그걸로 유명한집 아닌곳의 갈비탕은 전부 거르는게 ... 좋죠..

    거즘 팩갈비탕 데워오는거라 ㅠㅠ...
  • 레벨 소위 1 양캅 24.05.13 13:34 답글 신고
    그래서

    식자재마트 갈비탕 사먹어보면

    맛이 똑같~
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.13 13:18 답글 신고
    말은 알아들을 곳에 하는겁니다
    계산하고 걍 두번다시 안갑니다
  • 레벨 원사 1 위대하다위대해 24.05.13 13:18 답글 신고
    맛있네요 라고 말하고 다시는 안갑니다~~
  • 레벨 대장 끄어엌 24.05.13 13:21 답글 신고
    갈비탕집을 아예 안갑니다 차라리 국밥집을 ㅡ ㅡ
  • 레벨 대위 3 더킹크러쉬피치 24.05.13 13:26 답글 신고
    저도 윗분말씀처럼 다신안갑니다
  • 레벨 소위 2 무적해변팀부천74 24.05.13 13:27 답글 신고
    두말이 필요 한가요
    이왕 나온것 먹고
    다신안가여
  • 레벨 소위 1 양캅 24.05.13 13:28 답글 신고
    두 숟가락 떠먹어보고

    사장 부른 다음


    “이 따위를 음식이라고 돈 받고 손님상에 내옵니까?”

    한 다음 계산 후 나갑니다
  • 레벨 소위 1 얼라셋키웁니더 24.05.13 13:34 답글 신고
    아 옛날 직장에서 팀장이가 이렇게 대처하는 부류 였는데.. ㅋㅋ

    더 쎄게 나가더라고요 일부러 현찰주면서 잔돈도 안받고..

    그럼 뒤에 아주머니가 오만원짜리 들고 나오면서 미안하다고 저한테 막 쥐어주셨는데..

    안받는다 하면 주머니에 찔러넣어주시고..
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.05.13 13:47 답글 신고
    다음부터 안가면 되죠.
    불친절했다면 그런건 얘기하고요.
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 24.05.13 13:53 답글 신고
    전 맛없으면 사실대로 말하고 나오곤 합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 무장모다 24.05.13 14:24 답글 신고
    갈비탕 곰탕믄 봉지 뜯어서 데워주는건데
    전문점 아니면
  • 레벨 중령 1 엠텍 24.05.13 15:15 답글 신고
    살림을 혻시 해보셨는지요..갈비탕은 지금 시점 15000 원에도 그럴싸 하게 만들기 힘듭니다.

    제고향이 전라도에서도 다시 전라도라고 하는 지역인데요. 맛에 관한한 이견의 여지없이 최고인곳인데
    그 지역에서 갈비탕 하나로 지역에서 유명한 기사식당이 있었어요. 기사들이 배고픔을 참고
    거기까지 도착해서 식사를 하는경우가 많을정도로..잘됬는데

    특이한점은 음식준비를 사람들이 보는데서 합니다. 커다란 솥에 갈비탕을 끓이는데 그거 다팔면 장사끝이죠.
    만드는 과정을 보면 재료가 일단 엄청나게 들고 한사람이 계속 붙어서 해야 합니다.
    돈도 많이 벌었지만, 힘들어서 팔고 노하우까지 인수한 사람이 하다가 그분도 힘들어서 팔고 3대째인데
    맛은 유지하고 있습니다. 즉 갈비탕은 재료가 좋아야 맛있다는거죠.

    아마 갈비를 안쓰고 뭔가 다른 대체품을 썻을거에요..가격이 저렴한 그리고 육수가 고기에서 우러난거에 물을 많이 부은..
    결론은
    제대로 된 갈비탕은 딱 그것만 제값받고 대량으로 하기전엔 식당도 답이 없을만큼 재료비가 많이드는 음식이다.
  • 레벨 원사 1 너만몰라지삐몰라 24.05.13 15:23 답글 신고
    요즘 13000원 왕갈비 3대
    눈에 많이 띠던데용~~
    한대을 먹어도 제대로 된걸 묵는 서타일 입네다
  • 레벨 중위 3 한가온 24.05.16 01:00 답글 신고
    저는 시내에 골프채왕갈비 2대 들어간곳 14000원에 맛나게 먹습니다만
    갈비탕이 맛없긴 힘들긴 하죠.....
    진짜 노맛이면 그냥 계산하구 나오죠 ㅠ

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트