바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.01 00:26 답글 신고
    팩트만 정확하게 짚어주셨네요.
    저도 레몬테라스는 이번에 첨들어봤습니다만
    이제 알겠네요. 뭐하는데인지요.
    답글 3
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.01 00:26 답글 신고
    팩트만 정확하게 짚어주셨네요.
    저도 레몬테라스는 이번에 첨들어봤습니다만
    이제 알겠네요. 뭐하는데인지요.
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.11.01 09:39 답글 신고
    지역별 모임도 있고, 나름 의미있는 행동하는 사람들도 있어요.
    그런데, 대부분 남편새끼 욕하고 시댁것들 욕하고 드라마 연예인, 가십 이야기 하는게 인생의 절반을 소모하는 것들이죠.
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 16.11.01 12:32 신고
    @베라크루
    ㅎㅎ 아이가 없어 도통 그런데 관심이 없지만 어떤데인지 알겠네여
  • 레벨 중위 3 띨띠리야 16.11.01 17:24 답글 신고
    결혼전 여자들이 필수로 가입한다는 카페죠~
    거기서 나오는 글을 들어보면 가관입니다~

결혼 첫 어린이날 시어머님께 선물 받았냐고 서로들 글올리고 답글 답니다
    '새아가'라서 결혼 첫 어린이날 선물 받아야한답니다.
  • 레벨 대위 2 강경장 16.11.01 01:05 답글 신고
    오.. 가끔 들어와서 무슨일이지? 왜 자꾸 카시트 얘기가 올라오는거지? 하고 생각하다 한방에 이해하고 갑니다.
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.11.01 10:59 답글 신고
    도움이 되셨다니 다행입니다.
  • 레벨 상사 1 heysam 16.11.01 02:02 답글 신고
    굿이 동호회 한곳 치셔봐야 보배도 매한가지 입니다
    당사자만 치세요
    왜 엄한 사람들까지 그러세요
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.11.01 11:00 답글 신고
    레몬테라스가 레퍼런스가 될 수 없다는 취지인데... 미안합니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.11.01 15:14 답글 신고
    거기서 조언 해줬다는식으로 말해서 그런듯
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 16.11.01 08:21 답글 신고
    제가 진짜
    저 글쓴이 주인이
    인피니티 회사에 전화해서
    "내 아이를 위해 차가 미세균열이 있을거 같으니
    차량 교체해달라"

요구했다면
    카시트 사건
    내 인정합니다
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.11.01 11:00 답글 신고
    속도방지턱 10개 넘으면 미세균열 생긴다니까요...
  • 레벨 중사 2 아수라뻘글타 16.11.01 08:37 답글 신고
    급정거해도 미세균열 생겼다고 교체해달라고 했을거 같은데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    거지 찌질이도 아니고 좋은차 타면서 인성이 거지같은 놈인거죠...
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.11.01 11:01 답글 신고
    인성까지는...

순간적으로 너무 한쪽으로 치우친거 아니신가 싶긴 합니다.
    그런데, 2차 글보고 좀 많이 속상하더군요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.11.01 08:59 답글 신고
    글올릴떄 좀 생각있으면 저리 안까였는데 애초에 카시트글을뺴던가

아니면 진짜 미세균열생겨서 인증을하던가 둘중하나만 하면될것을.. 이미 되돌릴수없는일이됬고

카시트 새거로 받으면 2개를 받는건데 기존에 2개는 그분꺼가되나요 아니면 회수가되나요? 회수가되야한다고 봐야할텐데
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.11.01 11:01 답글 신고
    회수 안할거에요. 가져다 다시 팔아먹을 수도 없고, 어쩌겠어요.
    돈 받고 교체 안하고 그냥 태우는 사람이 부지기수일겁니다.
  • 레벨 상병 두번째드라이브 16.11.01 10:12 답글 신고
    레테 주부들한테는 아주 유명한 네X버 카페(라고 불리지만 실제로는 연매출 100억이상의 기업이라고 들었습니다.)입니다. 2년전쯤에 인테리어 관련 일하던 회사에서 제휴형태로 카페 메인에 배너 작은거 한개 달려면 월 500 정도 였던걸로 기억합니다. 주로 카페에서 활동하시는 분들은 신혼~애엄마들 이고 남자도 일부 있습니다.
    카페의 본질은 가사일(요리, 인테리어, 교육 등)에 대한 정보 공유였던거 같은데 가끔? 개념없는 맘충(엄마 들 입장에서는 이 단어 완전 극혐이라고 합니다만...)들이 출몰합니다.
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.11.01 11:04 답글 신고
    네이버 카페 초창기부터 운영이 된거라 무지 오래되었어요.
    처음에는 인테리어 정보나, 레시피 정도 오가다가 지금은 뭐.. 전방위적이긴 하죠.

광우병 쇠고기 파동때 유모차 밀고 나오신 엄마들도 있고,
    남편새끼라고 욕하는 여자들도 있고
    여러 유형의 사람이 있을 수 밖에 없을 겁니다.
  • 레벨 대위 1 그러게나말이여 16.11.01 10:53 답글 신고
    인피니티 차주분 때문에 스트레스 받아서 제 후두엽에 미세균열이 생겼는데 주치의에게 상담해보니

수술까지 권유하더라구요.

제 수술비 인피니티 차주분에게 구상권청구해도 되는지요...
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.11.01 11:05 답글 신고
    저런.. 주치의한테 물어보시면 안되고요. 동네 아주머니들한테 물어보셔야 해요.
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.11.01 11:06 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.11.01 11:47 답글 신고
    ㅂ ㅅ이....보배인들이 빙다리 핫바지로보이나...등신같은 머리로생각해낸 보험사기수준의 땡깡을 눈치못채는줄암...
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 16.11.01 12:35 답글 신고
    이쯤되면 쫄팔려서 탈퇴하고 안보겠다~ 설마 이걸 즐기고 있지 않지??
  • 레벨 중사 1호봉 린타 16.11.01 16:16 답글 신고
    레테에 그 글 읽은기억 나네요
    팩트만 말하면 댓글은 총 3개
    댓글의 내용은
    '파손이(파손이라는 단어인지.. 균열인지..암튼) 안됬는데 보상해주나요?'
    입니다

뭔가..레테줌마들이 당연히 보상받아야지라고
    옹호한듯 생각하시는데
    암튼 대글 3개의 공통된 의견은
    파손이 아닌데 교환을 해주겠냐???
    였습니다.

지금은 삭제되고 없네요.
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.11.01 17:52 답글 신고
    헐... 대박이네요.
    그럼 미세균열의 근거는 도대체 뭘까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장