바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 Donot 16.11.20 06:06 답글 신고
    아따 선장님 뱃고동 소리 잘듣고 갑니다
    답글 7
  • 레벨 중사 1 킬러죠 16.11.20 01:12 답글 신고
    양쿠스는 일단거른다. 나오는거봤으면 좀 멈춰줄것이지 골목에서... 인성한번 대단하네
    답글 3
  • 레벨 일병 백만년미소 16.11.20 01:56 답글 신고
    경적 누를시간에 브레이크 밟고 기다리는게 맞지않는지..소리도 개구리네요..운전은 손보단 발이먼저입니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 비엠조폭 16.11.21 01:06 답글 신고
    근거없는 배려심이 무대포 교통문화를 악하게 한다오. 논리쩐다
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.11.21 01:02 답글 신고
    언제는 정차중이던 차가 조심해야된다고 뭐라고들 하더니
    이제는 진행중인차가 조심했어야 한다내..
    사람에따라 잣대가 다들 변하시는 듯 하내요.
    사람이 쓰레기든 뭐든 이러든 저러든 잣대는 그대로여야 하는것 아닌가요?
  • 레벨 소장 미니랜드 16.11.21 01:27 답글 신고
    100:0은 아닌듯
  • 레벨 하사 2 마담이 16.11.21 09:37 답글 신고
    양쿠스는 둘쨰 치고 왜 마티즈를 욕 안하는건지 알수가 없내.
    나간다는 깜빡이도 안키고 있고 바퀴만 돌리면 내가 나가는지 다 안다는소린가?
    그리고 차가 나와있는거도 아니고 근접해있을때 나오기시작하는데 양쿠스보고 기다리라는 소리는 뭔 개소린지 원...
    양쿠스 뱃고동소리 하나에 안좋은이미지 더 안좋게 엄청 까이내 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 Agnis780 16.11.21 11:06 답글 신고
    구쿠스도 잘한건 아닌듯..마티즈 브레이크등 들어오고 앞바퀴 조향이 되어서 나오고 있고 정차시점에는 거의 딱 붙어있네요. 마티즈 운전미숙이지만 구쿠스도 양보운전을 좀 했어야.
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.11.21 11:38 답글 신고
    지역이 어디인지,,,,밤문화 죽이네
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.11.21 11:58 답글 신고
    ㅋㅋ 경적소리봐라.. 마티즈보다 더 웃기다..
  • 레벨 소장 올티맥스 16.11.21 12:17 답글 신고
    80:20 피해자네요.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 16.11.21 12:27 답글 신고
    영등포 상업지구 입니다 여기
  • 레벨 중사 2 봉천동가이 16.11.21 12:49 답글 신고
    쓰나미급이네요...
    황급히 피하려다 마티즈가 놀란듯....
  • 레벨 소위 3 방배김 16.11.21 13:29 답글 신고
    좀 기다리지 마티즈 나오는거 알고도 경적올리면서 먼저 갈라고 ?
    둘다 똑같다
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 16.11.21 13:51 답글 신고
    할아버지가 오라이 해주니깐 기분 좋으셨나봄 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아왜 16.11.21 14:20 답글 신고
    도긴개긴 그나물에 그밥
  • 레벨 상병 라이딩팬더 16.11.21 14:56 답글 신고
    전지현 간판 사람인줄 알고 깜짝 놀랐냉..
  • 레벨 중령 2 엡쥐 16.11.21 16:15 답글 신고
    이 상황은 마티즈가 과실비율이 더 커야하는거 아닌가요??
    어쨌든 골목이라고해도 보통 직진가던 차 보내고 주차하던 차가 나오잖아요
    에쿠스님도 잘못 없다고 볼 순 없지만요
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 16.11.21 16:36 답글 신고
    도찐개찐 쌍방 아니면 6:4정도? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 가축오락관 16.11.21 17:27 답글 신고
    왜 올린거죠??? 펑 예상됩니다..ㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.11.21 17:41 답글 신고
    마티즈 김여사에 한표
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.11.21 18:24 답글 신고
    크락션살짝눌리고 브레끼도 해주면 금상첨화인것인데
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 16.11.21 18:51 답글 신고
    마티즈가 잘못했는데 왜 반응들이 이러지 주차했다가 나갈땐 뒷차 지나가면 나가는게 정상아닌가 걍 머리부터 들이밀면 장땡?
  • 레벨 소위 1 겐조지오 16.11.21 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 16.11.21 22:40 답글 신고
    뱃고동 소리에 중독되서 또 들으러 왔습니다 ^^
  • 레벨 병장 청빈의삶 16.11.22 11:14 답글 신고
    왜 블박차가 욕먹죠? 개인적으로 뱃고등소리 말고는 잘 못한게 없어 보입니다. 당연히 직진차 우선이고 마티즈 나오는거 보고 크락션까지 울리고 더 나오니 바로 정지까지 한 상황으로 보여집니다. 마티즈는 당연히 주정차 후 출발 하는 것이면 원래 길에서 달리고 있는 차량에 방해가 되지 않도록 들어가는 것이 맞아 보이구요. 즉 블박차가 양보 하지 않으면 블박차를 보내고 들어가는 것이 옳다고 봅니다.블박차의 양보는 의무가 아니죠.그리고 블박차는 즉시 정지 가능한 속도로 과속도 아니고..
  • 레벨 대령 3 아이리드 16.11.22 15:00 답글 신고
    앞에서 저러고있음 나 뒤에있습니다 하고 클락션 한번빵해주는게 ..
  • 레벨 상사 2 교통문화상품권 17.04.21 18:22 답글 신고
    어후 꼴좋다~~~ 운전 극혐으로 하다가 돈 몇백 물어내게 생겼네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장