바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 나린아범 21.10.02 14:15 답글 신고
    폴쉐 차주는 이 기회가 마지막임을 꼭 명심해야 할겁니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.10.02 14:21 답글 신고
    잘못을 인정 하는것이 진짜 용기임,
    용기 칭찬함
    답글 5
  • 레벨 중위 2 살아야산다 21.10.02 21:17 답글 신고
    아마 진정한 반성이라기 보다는 직업이나 신상이 털리면 안되는 구린 일을 하기때문에 잔뜩 쫄아서 그런듯…
    치킨맨처럼…
    답글 0
  • 레벨 원사 3 rlawkdrns 21.10.02 22:18 답글 신고
    당연히 하지말아야할것 조심해야할것 뻔히 알면서도 저렇게 행동했던게 참 인성 나쁘다 사회악 아닌가요? 일이커지니 개털릴까봐 수습하는게 보기좋진않아요
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.10.02 22:33 답글 신고
    사과를 하신 용기로 이웃을 계속 배려하며 지내다보면 시간이 흐른후 그게 더 내 마음의 행복이라는것을 느끼실때가 올 것입니다.
    용서를 구하더라도 내가 진정성이 있고 깨우쳐야 행복합니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.10.02 22:54 답글 신고
    또군ㅋㅋ 끝이길
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 21.10.02 23:07 답글 신고
    반성문에 내용을 보니 면피성 반성문 같은데 지금 이 상황이 그지같고 x같고 빨리 소나기는 피해 가는거다라는 식에
    아주 무성의한 반성문 같습니다 글씨체도 대충 휘갈기는듯한 좀더 두고 봅시다
  • 레벨 상병 롸용 21.10.02 23:37 답글 신고
    우리 제부는 초등학교 4학년 여자 어린이가 잘쓰려고 뽐내는 글씨 같이 써서 동생한테 러브레터를 보냈어요. 그거 보고 여자글씨 남자글씨 따로 없는거 알았음 ..
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.10.02 23:41 답글 신고
    단순 이슈가 아니라 차를 쑤시니까 사과한거임
  • 레벨 중장 너편한세상 21.10.02 23:50 답글 신고
    다행이네요 그래도 사과는 하는거보니 양심은 있네요
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 21.10.02 23:53 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.10.02 23:55 답글 신고
    잘해결되서 잘됐네요.
    렉스턴 길막 같이 튀거나, 물타기 하는애들 난무한데,
    사과 받으시고 이제 잘지내면 좋겠네요.
    저 아파트는 주차 고성방가는 없겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꿈이한량 21.10.03 00:29 답글 신고
    후기는 추천이죠~^^
  • 레벨 원사 2 X5M파랭이 21.10.03 00:44 답글 신고
    기계는 고쳐쓸수 있는데 사람은 못고칩니다.ㅋㅋ 그래서 삼청교육대가 있어야되요.저런 애들은 삼청교육대에 처넣고 뒤질때까지 뺑뺑이돌려야 그나마 사람돼요
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 21.10.03 01:00 답글 신고
    얼마나쫄리는게있으면...
  • 레벨 대위 3 중노인 21.10.03 01:06 답글 신고
    아카님이 뜨니 좆됐다 싶은거겠지요
    사리분별 못할놈으로 보였었는데
    아카님이 무섭긴 한가 봅니다
    아카님은 진짜 이시대의 홍길동 전우치 각시탈 같은 존재
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.10.03 01:23 답글 신고
    ㅋ동이야?? 구동이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ\
  • 레벨 중사 1 남자는머슭 21.10.03 02:09 답글 신고
    ㅎㅎ고생하셨습니다!!!!
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.10.03 02:22 답글 신고
    흠,,,
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 21.10.03 03:10 답글 신고
    내살고자 하는 사과문? 과연 그것이 진정성이 있을까여? 그리고 자기 잘못을 알고 반성하고 바로사과를 할줄아는 사람였다면 처음부터 저런짓은 하지않습니다
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 21.10.03 03:18 답글 신고
    그래도 처신을 잘했으니 아닐거같더라도 한번 속아주십숑
  • 레벨 간호사 아기깡냉이 21.10.03 04:48 답글 신고
    잘된 일이네요~~
  • 레벨 이등병 지훈이아빠 21.10.03 07:29 답글 신고
    역시 민.형사.법원보다 보배야 ^^
    여기선 해결 안되는게ㅡ없네~~
    아파트의.평화 지속되기를 빌께용#^^
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 21.10.03 07:53 답글 신고
    과연 변했을까 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호애애 21.10.03 07:58 답글 신고
    후기는 추천!
  • 레벨 하사 3 영혼탈탈곡기 21.10.03 08:10 답글 신고
    보배형님들...사람 고쳐쓰는거 아니라는거 아시잖아요? 또 속으시게요?
  • 레벨 원사 3 5늘부터1일 21.10.03 08:27 답글 신고
    옛말에 사람 고쳐쓰는거 아니랬는데 !!! 과연 한두번 당하는것도 아닌뎅...
    똥을 먹어봐야지 아나....
  • 레벨 중장 가로질러 21.10.03 08:37 답글 신고
    일단은 해피엔딩입니다!
    역시 보배.
  • 레벨 상사 3 nam1 21.10.03 08:48 답글 신고
    선한영형력을 실천하는보배님들 굿!^^
  • 레벨 원사 3 스네처 21.10.03 08:49 답글 신고
    사과의 진정한 의미는..
    1. 내가 한 일이 잘못된 일인줄 몰랐을 때
    2. 나의 의도와는 다르게 잘못되게 일이 흘러 갔을 때
    이런 상황에 내가 다른 사람에게 피해를 주었을 때 사과를 하면 진정성이 느껴질텐데..

문제는..

누군가의 더 큰 힘(법이나 주먹 등)에 의해서 본인의 잘못된 행위가 제재 당할때 사과문을 씀..
    누군가의 더 큰 힘이 없었다면 작은 힘의 민원들은 개무시를 했다는 점.

다시말해.
    나의 잘못을 다른 사람이 지적을 했는데도 불구하고
    즉, 다른 사람이 불편을 느끼고 있다는 것을 이미 인지한 상태, 나의 행동이 잘못되게 흘러가고 있음을 이미 다 알고 있는 상태인데도 고치지 않고 있다는 것은 나보다 더 큰 힘을 가진 사람이 등장하기 전까지 고치지 않겠다는 것.

결론은..
    사과문은 나보다 더 파워가 센 사람에게 잘 봐 달라는 면피성 문구

난리가 나기전에 잘못된 행동을 고쳤어야지 문제가 커진 다음에는 내는 사과문은 전혀 진정성이 없는 것
  • 레벨 이등병 나이스투데이 21.10.03 09:07 답글 신고
    함 믿어야쥬 글잉께 ㅋㅋㅋ 카 큘라 방송 봤는뎅 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.10.03 09:09 답글 신고
    알아듣고 진심으로 사과할새끼면 일이 이렇게 안커지겠지 지가 안될꺼같으니 잘못한척을하는거지 결국 또 저지랄할껄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 6GT 21.10.03 14:30 답글 신고
    아마 자기가 불편해 다른데로 이사가 똑같이 행동할겁니다.
    보통사람이면 창피해 이사가 다른데서도 자숙하겠지만...ㅈ
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 21.10.03 10:47 답글 신고
    청량감~~ 시원 합니다 ㄱㅅ
  • 레벨 하사 2 어마어마합니다 21.10.03 11:13 답글 신고
    좋은 결과로 마무리 된거 같아 보기 좋습니닺
  • 레벨 병장 헤리스GT 21.10.03 11:19 답글 신고
    안될놈은 안되..
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 21.10.03 11:34 답글 신고
    저거 구라일껀디
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.10.03 11:44 답글 신고
    그 동안 행실로 봤을때 믿기 힘들지만,
    맘고생하신거 조금이라도 풀리셨으면 좋겠네요!!

축하드려야 할지 모르겠지만 어쨋든 이제는 스트레스 안받으시길 바랍니다!!

도움 드린 분들 모두 수고하셨습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 朋友 21.10.03 11:46 답글 신고
    아…이러면 나가린데 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 울룰루 21.10.03 11:48 답글 신고
    정말 병 신 들 많아요. 주차장에 왜 지 차안에 있는 쓰레기 버리고 가는지 정말 손목아지를 잘라버려야 안버리지. 글구 위에 차주도 보면 ㅎㅎ 어쩔 수 없이 사과문 쓴거겠죠. 저정도로 했단건 못고칩니다. 어디선가 또 그럴지도 모르죠 . 보배에서 파고 드니깐 얼굴 나오고 신상 다 잡힐까봐 쫄은거죠. 정말 골때리는것들 많아요. 제발 남한테는 피해끼지지 말고 혼자 어디서 디지던 뭐하던 혼자하세요. 쓰레기도 니네 집에 버리고
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.10.03 12:37 답글 신고
    국민고충 해결소
    보배드림
  • 레벨 이등병 영웅 21.10.03 12:38 답글 신고
    사람은 고쳐 쓰는게 아니라고 하지만 단 한번의 터닝포인트의 기회가 주어진다닌까 한번 지켜 보면 알듯
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 21.10.03 12:46 답글 신고
    관리사무소에서 주민들 입회하에 무릎꿇고 사죄하고 각서를 쓰는 아름다운 모습을 기대했는데 아쉽네요.
    직접적인 사과가 아닌게 이런식으로 마무리 되는게 진심인지 의문이 들기도 하구요..
    암튼 추천하고 응원한 입장에서 조금이나마 개선되어서 다행이라고 생각합니다. 앞으로는 스트레스 없이 사시길 빌어봅니다^^
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.03 12:53 답글 신고
    사람은 안변하지만 조금 사이다
  • 레벨 하사 2 바람75 21.10.03 13:21 답글 신고
    글씨체가 여자같은데...
  • 레벨 상사 1 깃털 21.10.03 13:25 답글 신고
    그래요. 이게 맞는 스토리 같습니다.
    적어도 저렇게 많이 복사해서 일일이 돌아다니면서 붙였을텐데
    정말 남에게 피해 안주고 살아가리라 생각하고 싶네요.
    다만, 탈세 부분은 꼭 납세하시길 바랍니다.
    국세청에서 사과문으로 OK해주진 않을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 21.10.03 13:25 답글 신고
    잘됬다. 용서해주며, 베풀어주라..
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 21.10.03 13:48 답글 신고
    잘 마무리 되었다니 다행입니다
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.10.03 13:52 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상사 3 코리아카우 21.10.03 13:53 답글 신고
    아카님이 등장하자마자 .... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 심쿵한신드롬 21.10.03 13:58 답글 신고
    속으로 좃같다고 100프로 생각중임 확실함.
  • 레벨 병장 McLarenFl 21.10.03 14:02 답글 신고
    보배의 힘이란..
  • 레벨 병장 가을이네 21.10.03 14:15 답글 신고
    이렇게 글로 올리는게 얼마나 고마운건지 알아야됨
    막말로 아파트 고층에 차 루프로 돌이라도 던지면 지가 어케 잡을거임?
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 21.10.03 14:18 답글 신고
    진짜 마지막 타이밍이었네요. 더 이상의 기회는 없을거란걸 알아둬야 될텐데 말이죠
  • 레벨 중장 천안그남자 21.10.03 14:45 답글 신고
    잘못을 인정하고 반성한다하니 앞으로는 또 이런일이 없어야 할것이요 차주
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 21.10.03 14:46 답글 신고
    사람은 고쳐쓰는거 아니다
  • 레벨 원사 2 일마레1 21.10.03 16:28 답글 신고
    사람은 쉽게 변하진 않는다. 누른 속옷은 아무리 빨아도 하얗게 변하지 않는다.
    저런 반성문 작성 하는건 보배 회원중 자기보다
    더 좋은 차 가져와서 지랄하는게 무서워서 저런거디
  • 레벨 상사 2 레이몽1 21.10.03 18:05 답글 신고
    찔리는게 있는데 아카님 등장에 꽁지 내림요~~^^
  • 레벨 하사 3 꼬마자동차베틀리 21.10.03 19:26 답글 신고
    Good.
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 21.10.03 22:12 답글 신고
    솔직히 반성문 믿진않아요 하두 당해봐서 근데 고쳐지길바랍니다 다른사람에게 피해주는건 정말 잘못된겁니다 이번기회에 많이 배웠을거라 믿어봅니다
  • 레벨 상사 3 0201 21.10.03 22:29 답글 신고
    주인 잘못만난 차는 무슨 죄인지.. 비싼차 몰고 다닌다고 다른사람들 무시하고 배려없이 사는 사람들 있는데, 정말 차 이미지 버려지는게 아까워요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 양동2 21.10.04 23:11 답글 신고
    안녕하세요! 쪽지로 드릴께요! 필요하시면 피해보상 등 다 받게 해드리겠습니다!
  • 레벨 훈련병 키크키크킹러 22.09.25 10:43 신고
    @양동2 혹시 고소 당하셨나요?
  • 레벨 상사 1 볼맛간갱년기 21.10.04 14:33 답글 신고
    이번일을 계기로 바뀌길 바랍니다
  • 레벨 일병 60초 21.10.04 14:42 답글 신고
    역시.. 보배형님들은 해결사!!!
  • 레벨 중사 2 Mgd 21.10.04 15:53 답글 신고
    내 경험상 이정도 양아치는 절대 안변한다
  • 레벨 소장 겨울이다 21.10.04 20:25 답글 신고
    쉽게 변하지 않죠....계속 지켜봐야 해요.
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.10.05 09:42 답글 신고
    정신차링고 마지막 기회이길............
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.10.13 10:12 답글 신고
    글씨체가 여자네요... 좀 더 지켜보셔야 할 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장