바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.12.11 04:00 답글 신고
    구조적문제점,관습,쉬쉬하며 덮고 모르쇠일관,변명.. 참 바로잡아야될게많네유 추천드립니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 날틀 21.12.11 03:57 답글 신고
    이게 사실이라면 증거를 모아서 나오셨어야지요.
    제가 드릴건 추천과 응원 뿐이네요.
    팟팅입니다
    답글 2
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.12.11 11:03 답글 신고
    저는 와이프가 개인병원에서 근무할때

야간근무인 날은 같이가서 밤을 새곤 했는데

앞사람이 만들어 놓은 약봉지를 다 뜯어서 새로 만드는걸 봤습니다.

그래서 왜 만들어 놓은걸 다 뜯냐고 해서 지켜봤더니

똑같은 양의 약이 들어가야 하는데 약의 개수가 다르더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이 환자한테는 쓰면 안되는 약도 들어가 있었음.

만드는 사람이 일찍 퇴근하려고 " 대충먹어도 안죽어 ~ " 이러면서 만들더랍니다.

학원 3개월 다닌 조무사 애들이 그런경우가 많다고함.

그래서 그거 그렇게 하면 안된다고 했더니 " 어린년이 뭘안다고 ! " 하면서 욕을했답니다.

말을 해봤자 듣지를 않으니 차라리 자기가 다시 만드는게 낫다고 해서

저보고 옆에서 약봉지 지지는거? 그거 하라고 해서 했던 기억이나네요

심지어 수술도구 같이 보이는 스테인레스 가위나 집게 이런것도 대충 소독을하는 관행이 있어서

자기가 기계에 일일이 다 넣고 돌리더라구요

병원에서 주는약은 항상 이건 뭔지 요건 뭔지 물어보시고 핸드폰으로 사진 찍어두시고

평소와 다른 약이나 갯수가 다르면 왜 달라졌는지 꼭 물어보세요

약물 오남용도 의료사고로 이어질수 있습니다.

병원을 반만 믿으시고 의심하시고 또 의심하세요.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 21.12.11 20:06 답글 신고
    옛날과 다르게 처방전에 써진대로 약만 내주면 되는데..
    굳이 약사가 필요한가?ㅋ
    편의점에서 담배 내주는 알바생이랑 다를게 뭔가싶음..
    예전에는 약사가 어느정도 본인의 약학지식을 가지고 조제약을 팔기도 했는데 법적으로 의미가 없어진 이후로 그냥 편의점운영자나 별반 차이가 없어진지 오래임.
    처방전약 이외에는 제약회사에서 나온 약들 뿐이고 나머지는 상비약과 영양제 뿐인데..
    마치 편의점 직원이 편의점 물건목록 아는것과 뭔차이가 있나 싶음.
    그러니 외국에선 처방전 넣으면 자동으로 약포장하는 자판기가 나오지 않았음?
    월급 축내는 허수아비들이 한둘이 아님.
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 21.12.11 20:23 답글 신고
    뭐 완전히 틀린 소리는 아니네요 외국에선 약사를 그런식으로 보는곳도 있다고 본것 같네요
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.12.11 23:02 답글 신고
    이런 안이한태도가 쌓여서 큰사고로 터지는것임..하인리히의 법칙.ㅉㅉ~
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.12.12 01:13 답글 신고
    님이 얘기하는 만큼의 이론적으로는 님 말이 맞습니다. 그런데 법이 안그래요. 법은 지키며 살아야죠? 그리고 처방 없이 파는 약도 있잖아요~ 그런건 결국 약사의 지식도 필요하겠죠~?
  • 레벨 하사 3 와사비형 21.12.12 01:25 답글 신고
    약은 약사에게 진료는 의사에게
  • 레벨 이등병 언제하노 21.12.12 14:54 답글 신고
    처방전 써진대로 주다가 약화사고일어납니다...
    의사들도 처방실수 많이 해요 약국에선 그걸 이중검사하는 목적도 있고...
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 21.12.11 20:27 답글 신고
    공익제보 혹은 내부고발을 하려면 진짜 빠져나가지 못하는 증거를 개인적으로 만들어서 터트려야 합니다 저도병원일하고 있고 병원비리 많이 접하는 원무과이지만 저거 소문이 계속꼬리를 물어요 병원쪽일 안하면 관계없지만 건보에서도 다알면서 눈감고 봐주기 식입니다 실제로 지금근무하는 병원말고 다른병원에서 건보에서 딜을하더군요 이거저것 적발됐는데 이게 금액이 그나마 제일 싸게 나오네요 사실확인서 작성허시고 조사 끝내자는식으로 지들도 계속나와서 뒤지고 하는게 피곤하고 뭐 그런이유도 있겠죠 실적만 챙겨가면 되니까 그병원도 약사구인 낸지가 꽤나 오래됐는데 구하기 정말 힘들어서 외래 조무사가 조제를 했는데 사실 의사가 조제 조무사는 보조만해도 불법은 아니에요 대다수 병원이 그렇게 하지않지만 그걸 건보도 알고는 있어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 소설가가되고싶어요 21.12.11 21:09 답글 신고
    뭐 아는 것 좀 나왔어요? 지금 힘들어하는 사람한테 빼액빼액이라뇨. 같은 말이라도 좀 이쁘게 쓰면 어디 병나나요ㅕ?
  • 레벨 원사 3 NY유기농 21.12.11 22:14 답글 신고
    시흥에 있고 최근 크게 옮긴거면 시흥과화성의 줄임말 병원이네요.
  • 레벨 하사 1 뚜숭 21.12.11 22:30 답글 신고
    비슷한 내용을 자꾸 올리시는데요.
    건보공단 욕한 적 없고요.
    처방전 폐기는 그것대로 그것대로 위반으로 처리할 겁니다.
    제가 글에는 자세하게 적지 못 했지만 직원과 약사들과 나눈 카톡 대화에는 실제로 불법조제를 시인하는 내용이 있어요. 그런데 그게 증거능력으로는 미흡하다는 겁니다. 근데 이게 저는 경찰에서 수사하면 밝힐 수 있는 내역이라고 보는 거에요. 제가 카톡을 조작했는지 실제로 그런 내용의 대화를 나눴는지는 알 수 있잖아요.
    그리고 만약 제가 증거를 챙기기 위해 처방전이라도 들고나왔다간 그것 역시 의료윤리 위반이죠. 환자의 상병과 처방을 병원 밖으로 유출한 게 되니까요.
    하지만 제가 많이 나이브했구나 하는 생각은 합니다. 님이 말씀하시는 게 뭔지 아는데 함부로 단정지어 말씀하시는 건 좀 그렇네요. 근무표와 출입기록이 엄연히 존재하는데 '약사가 부재중이었고 불법조제는 있었으나 불법조제한 사람이 없다'는 게 병원의 주장이에요.
  • 레벨 중사 3 카프카09 21.12.11 22:41 답글 신고
    도움되는 말씀을 하려는 의도겠지만, 좀 황당하네요. 약사없이 직원이 제조한 것도 증거가 없다는데, 마약류요? 그건 더 하위범주 아닌가요?

주말에, 약사없이, 마약류 약품처방했어요. 라고 하면, 알아서 병원 습격해서 a부터 z까지 수사할까요? 처벌이 약하든 강하든 시키는 대로 한 죄밖에 없는 직원들이 처벌이 강하다고 자백할까요? 더 입다물지.

내부고발할 때는 법률조항까지 꿰고 있어야 하겠군요. 경찰이 혐의없다고 할 때, 처방전 관리 법조항까지 읊어주고 수사방향 잡아주게.

내원참. 글쓴님- 끝까지 파이팅하시고, 후기도 꾸준히 부탁드립니다. 증거타령하는 댓글을 보고있기 힘드네요.
  • 레벨 일병 눈이보배다 21.12.11 22:37 답글 신고
    이건 뭔소리?
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.12.11 23:03 답글 신고
    전기 어꿉더 이 자슥아
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.12.12 01:18 답글 신고
    오빠야~ 내 동창이자 사돈이 약사인데~ 여직원 계산 시키고 지는 계속 약 조제한다~ 물론 처방전 설명도 지가 하고~
  • 레벨 소령 2 우주살이 21.12.11 22:21 답글 신고
    2580 으로!!!
  • 레벨 중사 3 카프카09 21.12.11 22:22 답글 신고
    증거가 없다는 말씀하시는 분들은 뭔지... 몰래 처방전 사진이라고 찍어갖다 바쳐야 한다는 걸까요. 그땐, 불법으로 취득한 증거물의 증거효력 얘기하겠죠.

주말 근무자 확인만해도 될 일을.. 수사의지가 없는 걸로 밖엔 안 보이네요.

경기도경찰청, 검찰, 보건의료노조, 세 곳에 수사의뢰 및 화력지원 추천드립니다. 무조건 상급기관을 찔러서 압박 넣어야죠.

그리고, 여기에 약사가 하는 일이 뭐가 있냐는 얘기들은 왜 나오는지. 그건, 시스템이 알아서 할 일이고- 우선 생명과 직결된 일을 책임과 권한없는 사람들에게 업무이행시킨 것은 확실히 책임을 물어야죠. 파이팅입니다.
  • 레벨 소령 3 cronous 21.12.11 22:22 답글 신고
    쓰레기같은 세상이네요
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 21.12.11 22:38 답글 신고
    기자야 뭐하냐 언능 취재나 해라
  • 레벨 중사 2 결사 21.12.11 23:19 답글 신고
    말도 안 되는 일이 벌어졌네요.
  • 레벨 중령 3 동작대교남단 21.12.11 23:50 답글 신고
    시화 또는 센트럴 둘 중 하난데..
  • 레벨 중위 2 파크지송 21.12.11 23:51 답글 신고
    아픈환자를 희롱하지 말아라

뭔 70-80년대 한국에나 있을법한 얘기를 선진국인 지금 이게 말이되나
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 21.12.11 23:52 답글 신고
    정말 어려운 일을 하셨습니다..
    재대로 수사되지 않거나
    처벌되지 않아도 너무 많은 실망마셔요…
    우리나라는 사짜들이 다 썼었어요!!
  • 레벨 원사 3 시발남아75 21.12.12 00:44 답글 신고
    동네 병원 처방 받고 약국가면 약사가 조제안하고 경리가 안 바쁘면 조제하고 알바 채용해서 조제해요...약사면허증 잘 보세요..
  • 레벨 중사 3 카프카09 21.12.12 06:23 답글 신고
    약사 관리감독 아래, 직원이 임시로 하는 행위와 위 사례가 같습니까? 저건 종합병원 응급실에서 일어나는 일이잖습니까. 약사는 아예 부재상태고요!
  • 레벨 하사 2 back0612 21.12.12 00:59 답글 신고
    혹시 대야동에 있는 그 병원은 아니죠?
  • 레벨 훈련병 니가그러면안되지 21.12.12 01:17 답글 신고
    방송으로 한번 나가야 수사가 급진전되는 현실...
  • 레벨 소장 공인중개사 21.12.12 01:33 답글 신고
    내부고발은 세무든 뭐든 무조건 증거 수집하고 사본챙기고..
    영상 음성 다 자료 만들어서 그러구 나오셔야 합니다.

공뭔들은요 지들도 다 알지만.. 나가기전에 공문 보내고 협조하세요 하고 갑니다.
    윗대가리들끼리 만나서 템버린좀 흔들고 언제 나갈지 정보도 받고 그런거죠.

그래서 내부고발이든 탈세든 명확한 증거자료를 수집한다음에 퇴직을 해야 되는겁니다.

이외에 유일하게 단속되는 케이스가 언론에서 떠들때.. 그 때만 불시조사하고 심한데나..
    같이 템버린 안흔든곳을 족치는거죠..
    그래서 템버린 전공한 애들 있는 가게가 성업을... 아!! 이게 아닌가..

각설하고.. 템버린을 흔들면.. 님이 오신다기에.. 흔들었던 템버린.. 노란 템버린...

우리의 증언보다.. 전공자의 노란 템버린이 더 힘을 발휘 하는 세상입니다...
  • 레벨 하사 3 잘하자 21.12.12 04:47 답글 신고
    병원이 아니구 불법을 일삼는 집단이고만..
    이거 엄청난 이슈가 될것같은데..
    주말에 약사가 출근을 안한다잖아 출근기록부보면 답나오잖아 약사가 조제를 안하니까 조제한 직원들은 무죄 최소한에 항의도 하고 했으니까 먹고살아야되니까 더럽고 치사해도 어쩔수없으니까 그리고 닝기리 기계가 한알한알씩 집어가면 조제하냐
    씨벌넘들 알면서 모른척 하고 그래 유치하게
    약사들은 제조안하고 직원 누가누가 했어요
    여기 증거랑 기록한거 하고 다있어요 이렇게 같다주면 니들이 왜거기 있냐? 신고를해서
    의심이 가면 수사를 해야되는게 당신들 일이고증거등 조사를 해야되지 않겠습니까?
  • 레벨 훈련병 붉은수탉 21.12.12 05:30 답글 신고
    뉴스에 나와 다 파헤쳤으면 합니다!!!
  • 레벨 중사 2 서래마을52 21.12.12 06:05 답글 신고
    경기청 으로 가서 고발 하세요
    경찰서는 의료사고및 병원비리 사건은 지식이 없어서 해결하기 힘들어요
    요즘은 각 경찰청에 의료사고 및 병원비리 전문으로 수사하는 전담팀 있읍니다
  • 레벨 소령 2 마이카최고 21.12.12 07:44 답글 신고
    정의로운 분들이 있기에 사회가 돌아갑니다. 추천드립니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.12.12 08:29 답글 신고
    공익신고 하면서 더러운 대접도 이겨 내시고 대단하시네요.
    당사자보다 대하는 관공서 철밥통 쓰레기들이 더 역겹기도 합니다.
  • 레벨 상병 초보운전두루루 21.12.12 10:54 답글 신고
    그 병원 약사들은 쓰레기같은 마인드를 가지고 있네요. 약사의 관리감독없이는 알약 하나 불출되어서는 안되는데 마약 향정까지 그런식으로 내보내다니 미친거 아닌가요? 그런 미친짓을 할 때는 이미 병원 차원에서 믿을 수 있을만한 연줄을 다 마련해 놓았을건데 증거도 법지식도 없이 너무 안이하게 신고하셨네요.
    그냥 사표내면서 보건소에 말만해서 해결될 문제였으면 그런 병원은 진작 철퇴맞고 문 닫았겠죠.
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.12.12 18:20 답글 신고
    이제 슬슬 Y에서 오는거아닙니까
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.12.12 20:04 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.12.13 10:27 답글 신고
    이런건 양쪽말 들어봐야.... . 그냥. 증거도 없이 한사람 말듣고 종합병원 압수수색 들어가면 전국의 모든 기업체.. 동네 식당까지 압수수색 한달마다 받아야함
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.12.13 11:59 답글 신고
    약사랑 일반사원이 같이 근무하면서 같이 다루는건 문제 없는걸로 압니다.

하지만 약사가 없이 일반직만 근무하면서 복약지도하는건 불법이긋죠..

응급실환자한테 원내조제 해주고 만약 복약지도료를 따로 받았다???

그러면 그 받은돈 다 뱉어내야합니다. 괘씸죄로 추가로 털릴수도 있음..ㅎㅎㅎ

하지만 휴일에 복약지도료... 응급실에 몇명 조제해주는지 몰라도 1년간 다 합쳐도 그 비용이 많지는 않을껍니다.

약사가 당직인 날은 당연히 인정될꺼고요..근무표보고 약사가 없는날 휴일에 대해서만 추징 예상합니다.
  • 레벨 병장 선녀와다했꾼 21.12.14 15:26 답글 신고
    PD형아들 이것좀 봐줘~~
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.12.14 16:44 답글 신고
    대형병원이 이렇다면은 작은규모의병원들은 더하겠네요~~
    심각한 문제네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장