바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.16 11:21 답글 신고
    도로교통법 제13조5항 안전지대 진입금지위반 (범칙금 60,000원, 벌점 0점)
  • 레벨 상사 3 OoO91 18.11.16 11:25 답글 신고
    신고를 해봐야겠네요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.11.16 11:21 답글 신고
    깜빡이있으면 무과실 없어돋 무과실 대신 잔소리약간먹을수도있음

저게 과도한유도리임 영상으로봐도 깜빢이없음 신호를 잘아는사람인가보네 존나쏨
  • 레벨 상사 3 OoO91 18.11.16 11:25 답글 신고
    저도 잘아는길인데 안전지대 밟기 싫어서 끝나는 시점에 들어갈려고 했습니다...근데 둘이서 냅다 쏘면서 가네요
  • 레벨 일병 큐브락 18.11.16 11:28 답글 신고
    택시가 쏘고 가니 뒤에 SUV도 따라가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.11.16 11:30 신고
    @큐브락 깜빢이없는거보고 냅다깜빡이키면서 안전지대 유도리 끝판왕수준임 ㅋㅋㅋ

안전지대없으면 블박분 1차로주행해서 좌회전했겠저 이래서 안전지대있는곳은 예측운전하면안됨
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.16 11:35 신고
    @큐브락 택시는 양아치라서 가는거고 뒷차는 그냥 빙쉰이라 따라가는거고
  • 레벨 중장 데모크라시 18.11.16 11:22 답글 신고
    중침이나 진배 없어요
  • 레벨 상사 3 OoO91 18.11.16 11:26 답글 신고
    그렇군요 저런 일 당하니 상당히 기분이 안좋네요..
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.16 11:24 답글 신고
    깜박이 키고 안전지대 안물면 100

왜이렇게 급똥이 많으겨 나처럼 그냥 지리든가
  • 레벨 상사 3 OoO91 18.11.16 11:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.11.16 11:25 답글 신고
    노란색 안전지대 침범은 중침과 같다고 들었네요.
  • 레벨 상사 3 OoO91 18.11.16 11:32 답글 신고
    번호판 보이면 신고해야겠습니다..
  • 레벨 일병 큐브락 18.11.16 11:29 답글 신고
    SUV는 교차로 통과 했으면 신고위반까지 가능하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 OoO91 18.11.16 11:33 답글 신고
    번호판 확인되면 신호위반까지 넣어볼게요
  • 레벨 중령 1 다르빗류 18.11.16 11:37 답글 신고
    방어운전 잘 하셨네요
  • 레벨 상사 3 OoO91 18.11.16 18:22 답글 신고
    혹시나하고 사이드미러를 보기 잘한거 같네요ㅜ
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 18.11.16 11:45 답글 신고
    상품권 두장 날려 주세요.
  • 레벨 하사 1 클립뷰 18.11.16 11:51 답글 신고
    안전지대라 함은 도로교통법 제2조 제14호상 "도로를 횡단하는 보행자나 통행하는 차마의 안전을 위하여 안전표지나 이와 비슷한 인공구조물로 표시한 도로의 부분"을 말한다고 할 것이고,

동법 시행규칙 별표 6 상 안전표지의 뜻에 따르면 "안전지대로서 이 지대에 들어가지 못함을 표시하는 것"을 뜻한다고 할 것입니다.

그렇다면, 안전지대를 통과한 행위는 도로교통법 제5조 제1항상 통행금지를 위반한 것이 되어 당해 교통사고로 타인에게 상해를 입혔을 경우 교통사고처리 특례법 제3조 제2항 단서 제1호에 저촉됨으로써 형법 제268조상 형사처벌(최대 5년 이하의 금고 혹은 2천만원 이하의 벌금)의 대상이 되는 11대 중과실 교통사고에 해당된다고 볼 것입니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.11.16 12:34 답글 신고
    저건 그냥 박아도 100나와요
    안전지대 선 밟으면 안됨
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.11.16 12:35 답글 신고
    한마디로 쓰레기들
    택시랑 카니발
  • 레벨 소장 올티맥스 18.11.16 12:37 답글 신고
    이런 쓰레기들이 사고 유발자들이죠.
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.16 13:35 답글 신고
    블박차주님께서 안전지대만 밟지 않고 들어가다 사고나면...무과실...밟으면 과실 생깁니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.11.16 14:39 답글 신고
    저 상황에서 사고 나면 재수없으면 가해자 될 수도 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장