이런 잘못된 정보 올리시면 안됩니다. 생우유만 우유인것은 아닙니다 환원유도 우유 입니다. 우유를수분 제거해서 분유 상태로 장기 보관 가능하게 했다가 다시 정제수 등을 첨가하여 우유로 돌린 겁니다. 장기 보관이 가능하기 때문에 생우유 보다 싼거 지요. . 님과 같은 논리라면.. 커피는 당장 기계에서 뽑거나 드립한것만 커피고.. 냉동 건조 시킨 각종 믹스커피/ 카누/ 등등은 커피가 아니고.. 건조시켰다가 물에 녹이는 각종 식제품도 가짜라고 해야 합니다.
법적으로 따지면 합법 입니다
그리고 일반유랑 환원유랑 성분은 비슷 할거고
사과를 먹는냐 건조 사과칩을 먹느냐 차이인데
사실 우유가 3500원인데 저걸 3500원 팔았다면 문제지만 그건 아니고
맛은 당연 신선이랑은 틀릴거고
그리고 고형분 개념은 이해 하셔야 할듯요
생유도 건조 시키면 수분 날라가면 15% 나올듯 한데요
표기를 안했음 머라 하겠지만
이걸 사기라고 표현 한다면 사기가 아닙니다
일단 저도 불매 운동 지지합니다만
조금은 지식을 가지고 접근 하셔야 할 부분인거 같아서 몇자 적습니다
우유를 액체 상태로 보관을 하기에는 많은 돈이 들고 큰 장소도 필요하지요
그래서 우유를 보관 할땐 수분을 제거하고 가루형태로 보관하게 됩니다
그게 전지분유 거기서 유분을 뺀것을 탈지분유라고 하지요
그 전지분유와 탈지분유가 제과, 빵, 아이스크림등등 유제품 만들때 들어가게 됩니다
또한 거기에 물을 다시 넣으면 환원유가 되는겁니다.
일반 우유보다 가공공정이 더 들어가서 원가는 더 비싸게 되지만.. 어찌보면 제고품이라 저렴하게 파는거죠
정부비축우유가 시중에 나오는 거라 보면 됩니다.
아니예요
겨울철 하얀거 결정 되는건 포도당이 영상10도 아래로 내려가서 서서히 굳는겁니다
자연벌꿀,사양벌꿀 같습니다
다만 채취 후 수분증발및 열처리를 하는데,연료비 아끼려고 열처리 덜 하면 더 빨리 결정 됩니다.
사양벌꿀은 설탕물등을 꿀벌에게 제공하여 생산하는 꿀이고 천연,자연벌꿀은 꽃에서 꿀벌이 생산하는 꿀입니다.
자연벌꿀도 장마철.겨울철.그리고 꿀을 사람이 채취해가면 설탕물을 꿀벌에게 제공 하므로 결국 자연벌꿀도 섞이게 됩니다
자연벌꿀과 사양벌꿀 성분의 차이는 없습니다
단맛이 나는 단당류 포도당이 주성분이기 때문입니다
롯데,농심 일가...
탈지유로 만든건 우유로 이름지을수없음
항상 먹는거 두종류 있는데
그안에서만 고르니 저런거 있는줄도 몰랐네요
지식이 +1 되었습니다 감사합니다
마트가면 오뚜기 참기름1.8리터 인데 29000원짜리 39000원짜리 .. 같은 참기름인데
한개는 통깨고 싼건 참깨분 오래되서 향이 거의없음.. 어떤건 참기름 한방울도 안들어간
식당에서 주로씀.참진기름 참고소한기름 등등
1~2만원.. 쥬스도 속임수가 많음..
올리브김 김+ 소금+ 식용유99%+올리브1%
이런식임 ㅉ
회사 파산됨.
그리고 일반유랑 환원유랑 성분은 비슷 할거고
사과를 먹는냐 건조 사과칩을 먹느냐 차이인데
사실 우유가 3500원인데 저걸 3500원 팔았다면 문제지만 그건 아니고
맛은 당연 신선이랑은 틀릴거고
그리고 고형분 개념은 이해 하셔야 할듯요
생유도 건조 시키면 수분 날라가면 15% 나올듯 한데요
표기를 안했음 머라 하겠지만
이걸 사기라고 표현 한다면 사기가 아닙니다
일단 저도 불매 운동 지지합니다만
조금은 지식을 가지고 접근 하셔야 할 부분인거 같아서 몇자 적습니다
감성적접근때문일듯
법적으로 합법이란말이 거슬린듯
근데 이런 정성댓글에 반대누르는분들
이해안감. 구구절절 옳은말만쓴 댓글인디
그냥 뭔가 모르는 사실을 알게되면
그리고 그사실이 뭔가 당한것 같다 싶으면
다같이 열받아 주는데 동참하는게
보배형들 특징임
어차피 노총각 백수들이라 우유 안사먹자나?
애 있는집들은 딴거 먹을테고
남양GT가 제일 잘나가던데
웃기지? 보배불매하면 회사 망할거 같아도 잘만팔리는거
별생각없이 많이 사다먹었네요.. 우유에 뒤섞여서 같은제조방식 우유행세하는게 참 소비자입장에서는
뒤통수맞은 기분입니다
C사는 감미기술이 월등히 높아서 비계함유가 높습니다. 하지만 D사는 조미기술이 C사대비 떨어져서
그만큼 고기를 더 많이넣어서 맛을 낸다고 합니다. 그러나 맛이;;;;C사가 더 맛남;
D사 연구직으로 일하는 후배가 말한 팩트임 C사 이새끼들은 맛을 너무 잘내 따라갈수가 없다고...
그래서 마진이 높다고 반면 D사는 재료에서 차이가 나니 마진이 낮다고;;;
알려주세요~ ㅎ
대상 대표브랜드가 청정원이잖아요
이것은 우유인가,분유인가, 두유인가?
맛이없어요.
가격이 싼거 말고는...
한 번 먹어보고 다시는 안삽니다.
상대적으로 저렴해서 성분표 확인후 상기와 같아서
그 후론 절때 구매 안합니다 ㅎ
매일우유 오리지널인가? 멸균팩처럼 생기고 뚜껑잇는것만 사먹어요.
지방 촌구석 이천이라 그런지 생각외로 판매하는곳이 한정되어 있어... 쫌 불편함 ㅜㅜ
집에가서 확인해봐야겠군.
우유라고 정확히 쓰여있는걸 사셔야 원유백프로의 우유를 사는겁니다. 예로 위에거말고도 소와나무 같은것도 원유백프로아니에요.
그래서 우유를 보관 할땐 수분을 제거하고 가루형태로 보관하게 됩니다
그게 전지분유 거기서 유분을 뺀것을 탈지분유라고 하지요
그 전지분유와 탈지분유가 제과, 빵, 아이스크림등등 유제품 만들때 들어가게 됩니다
또한 거기에 물을 다시 넣으면 환원유가 되는겁니다.
일반 우유보다 가공공정이 더 들어가서 원가는 더 비싸게 되지만.. 어찌보면 제고품이라 저렴하게 파는거죠
정부비축우유가 시중에 나오는 거라 보면 됩니다.
매일우유 탈지분유 전지분유는 없는줄아는애들이라
겨울철 하얀거 결정 되는건 포도당이 영상10도 아래로 내려가서 서서히 굳는겁니다
자연벌꿀,사양벌꿀 같습니다
다만 채취 후 수분증발및 열처리를 하는데,연료비 아끼려고 열처리 덜 하면 더 빨리 결정 됩니다.
사양벌꿀은 설탕물등을 꿀벌에게 제공하여 생산하는 꿀이고 천연,자연벌꿀은 꽃에서 꿀벌이 생산하는 꿀입니다.
자연벌꿀도 장마철.겨울철.그리고 꿀을 사람이 채취해가면 설탕물을 꿀벌에게 제공 하므로 결국 자연벌꿀도 섞이게 됩니다
자연벌꿀과 사양벌꿀 성분의 차이는 없습니다
단맛이 나는 단당류 포도당이 주성분이기 때문입니다
와이프한테도 꼭 그렇게 하라고 시키고
그리고 남양은 바로 불매
매일우유 동원덴마크 부산우유 요런것만 사먹죠
우유 아닌거알고 않먹음
한국은 변질된 유통문화때문에 원재료 및 필수재료의 함유와 가격이 심각하게 왜곡되어 있는데
버터 초코렛뿐만 아니라 과일 빵 소고기가격이 너무나도 왜곡되어 있다
모유 얼렸다 녹이면 모유 아닌가? ㅋㅋㅋ
분유상태로 보관 유통되어
아기 엄마가 거기에 물을 타면 환원유
저건 사기아님 우유라고하고 파는게
흰우유는 면세지만 밀크플러스는 과세입니다
0/2000자