바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.12.21 12:17 답글 신고
    중3아들 키우고 있습니다 전 1년에 1~2회 정도 혼을 내기는합니다 말로

하지만 저 말고 엄마한테 버릇없이 굴면 제가 정한 선을 넘을 경우에는 저도 손을 대기는 합니다

저도 그렇고 애들도 저를 닮아서 그런지 그 다음날 이면 서로의 잘못을 인정하고 안아주면서 화해를 합니다
    답글 1
  • 레벨 준장 쌍가위 23.12.21 12:12 답글 신고
    잘했다고 해야죠 손지검은 망했네요
    답글 0
  • 레벨 준장 쌍가위 23.12.21 12:12 답글 신고
    잘했다고 해야죠 손지검은 망했네요
  • 레벨 대령 3 까시1 23.12.21 12:16 답글 신고
    요즘 학생들 편균이 없음
    예전엔 평균점수가 60-70점대 평균대에 애들 점수분포가 많았다면 지금은 상위권에 몰리고 바닥점수에 평균이 몰림
    점수도 양극화가 심함
    그리고 학교 시험점수가 워낙 바닥이라 수행점수 비율이 높아서 애들도 그리 학교시험에 그리 비중을 두지않는 경향이 있음
    물론 상위권애들애기는 아님
  • 레벨 하사 2 비타C박스 23.12.21 12:16 답글 신고
    중2면 ㅠㅠ 때리는건 아닌거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 티나크래커 23.12.21 12:17 답글 신고
    공부는 너가 많은 꿈 중에 고를 수 잇는 기회를 높이는 일인데

너가 원하는 꿈이 정해졌다면 그것을 밀어줄게

그런데 아직 꿈을 정하지 못했다면 아빠는 너가 공부를 더 적극적으로 했으면 좋겠다

이런건 안통하겠죠?
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.12.21 12:18 답글 신고

만약 저리 말하면 자기는 프로게이머가 꿈이라면서 맨날 게임만 할거에요
  • 레벨 원사 3 5킬로만빼자 23.12.21 12:53 답글 신고
    조언 감사합니다~^^
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.12.21 12:17 답글 신고
    중3아들 키우고 있습니다 전 1년에 1~2회 정도 혼을 내기는합니다 말로

하지만 저 말고 엄마한테 버릇없이 굴면 제가 정한 선을 넘을 경우에는 저도 손을 대기는 합니다

저도 그렇고 애들도 저를 닮아서 그런지 그 다음날 이면 서로의 잘못을 인정하고 안아주면서 화해를 합니다
  • 레벨 원사 3 5킬로만빼자 23.12.21 12:54 답글 신고
    기회봐서 그래야겠네요~ㅠ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 난행복하다 23.12.21 12:18 답글 신고
    20점에서 40점 된걸 칭찬 하셨으면 좋았을꺼 같습니다
    요즘 하는 TV프로에서도 보니 자녀들은 부모들이 조금이라도 본인의 노력을 인정해주길 바라더군요
    물론 부모님 입장에선 눈높이가 있다보니 40점이 낮아보일 수 있겠지만
    그 친구 입장에선 많이 노력한거일수도 있지 않을까요?
    현실적으로 20점 받던 친구가 한번에 80~90점을 받을 순 없죠
    부모님의 칭찬과 격려가 필요했던 시점이 아닐까 싶습니다
    사과도 용기입니다
    저녁에 들어오면 불러놓고 이건 아빠가 진짜 실수한거 같다
    미안하다 하시는게 좋을듯 합니다
    아빠가 잘못을 인정하는 모습도 아이에겐 하나의 가르침이 되지 않을까 싶습니다
  • 레벨 원사 3 5킬로만빼자 23.12.21 12:52 답글 신고
    제가 가장 후회하는 부분입니다
    성적표를 자신있게 꺼냈을때 본인은 격려를 듣고싶었을텐데..오히려 화를냈으니
    아들의 마음을 너무 몰랐네요~
    조언 감사드립니다
  • 레벨 상병 뽈카 23.12.21 12:22 답글 신고
    자녀분이 채찍이 어울리는지 당근이 어울리는지 성향 파악 잘 하셔서 조율하시는게 중요합니다~
    강한 훈계에 180도 변하는 아이들이 있는 반면 칭찬을 먹고 사는 아이들도 있거든요~
    작은 칭찬 부터 시작해보시죠~

"우리아들 어제보니 맷집 좋더라?"
  • 레벨 원사 3 5킬로만빼자 23.12.21 12:55 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다. 이제보니 아들은 칭찬을 먹어야할거같습니다.
  • 레벨 중위 1 밥사드림 23.12.21 12:26 답글 신고
    자녀분한테 왜 당신 욕심을 채우려고하는거죠?? 가뜩이나 사춘기일때 옆에 기댈곳 하나는 있어야죠... 공부는 밑받침만 만들어 주시는겁니다. .. 공부 머리있는 사람들은 안 시켜도 알아서 합니다.. 안되는것 억지로 서로 스트레스 받지 마시고 적당히 적당히 가르쳐주세요~
  • 레벨 중사 3 영애야그러지마 23.12.21 12:28 답글 신고
    중2 초6 아들 둘 키우고 있습니다. 초등 저학년 때 버릇없이 굴 때만 몇 번 손대고 5학년 이후로는 절대 손댄 적 없습니다.
    그리고 공부도 하고 싶으면 얼마든지 지원해 준다. 하기 싫으면 일찍 다른 걸 배워도 좋다. 하지만 공부 안 할걸로 부모를 절대 원망하지 마라...서약서 쓰고 지장 찍게 해서 벽에 붙여놨습니다.
  • 레벨 소위 2호봉 스팅어쏘울부스터 23.12.21 12:30 답글 신고
    형 애를 심하게 때리긴 왜 때려.. 나쁜짓을 한 것도 아닌데ㅠㅠ
    와이프가 학원하는데.. 아이랑 부모 싱크 맞춰보면 안다더라...현실을 다 말하기는 너무 길고..여기까지만 말할께
    사과해.. 진짜 진심으로 사과해.. 애한테는 끝까지 남을꺼야~ 그래도 사과해
  • 레벨 원사 3 5킬로만빼자 23.12.21 12:59 답글 신고
    그러게요~ㅠ 일이 손에 잡히질 않네요..
  • 레벨 소령 1 이런나라에서살고싶다 23.12.21 12:31 답글 신고
    전 생각이 조금 달라요.

매번 때리는 건 아니지만 가끔씩 체벌은 필요합니다.
    진짜 가만히 두면 부모 머리 끝까지 기어오를 경우가 있어요.
    그때 진짜 엄청나게 화가 나는데 그걸 참으면 아이들은 더 기어오릅니다.
    물론 처음에는 말로만 했죠. 하지만 그게 안통할때가 더 많았습니다.

시대가 바꼈네 어쩠네 하지만 버르장머리 없는 행동이 도를 넘어선 경우는 반드시 체벌해야 합니다.
    그렇지 않을 경우 밖에 나가서 사고치면 부모가 어케 애를 키웠길래 저런 정도냐는 소릴 듣게 되는 겁니다.

보배에 보면 애들 범죄나 사고치는 거 보면 항상 부모를 욕하잖아요?
    물론 횟수로 따져보면 연 0~1회 정도지만, 가끔은 아빠 무섭다는 거를 보여줘야 바른 사람으로 큰다고 생각합니다.

무조건, 매번 체벌은 아니더라도 도를 넘어설 경우에는 따끔하게 혼낼 필요가 있다고 생각해요.
  • 레벨 원사 3 5킬로만빼자 23.12.21 13:03 답글 신고
    사실 저도 같은생각입니다. 근데 막상체벌하고나니 마음이 너무 무겁습니다ㅠ
  • 레벨 소장 아서라짜샤 23.12.21 12:33 답글 신고
    오냐오냐 키우면 더더욱 버르장 머리 없고

부모 고마운 줄 모르니 .....어렵습니다.
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 23.12.21 12:45 답글 신고
    진짜 우리네 부모님이 대단하심...

직접 키워보니 아 답이 없어요 답이...
  • 레벨 대장 바지사장 23.12.21 12:35 답글 신고
    엉덩이 손바닥으로 찰싹 치면 될듯
    막 주먹으로 구타하거나 개패듯 패면 안됨
  • 레벨 원사 1 변태규니 23.12.21 12:37 답글 신고
    먼저 사과하시는게 좋을거 같아요. 어제 잠자기 전에 사과하셨으면 좋았겠지만 늦었으니 오늘 퇴근후에라도 꼭 사과하세요. 이래저래해서 이렇게저렇게 됐다 이렇게저렇게하자등등요.사과만큼 좋은게 없습니다.
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 23.12.21 12:56 답글 신고
    칭찬하고 맛있는거사줬으면 다음엔 70점 다음엔 80점이됐을껀데
  • 레벨 하사 3 도도연지민 23.12.21 13:00 답글 신고
    초,중,고 한명씩 키우고 있는사람 으로써 조언 드리자면 요즘 애들 굉장히 똑똑합니다.
    아버지가 자길 체벌하거나 꾸짖음이 진정성이 있는지 없는지 정당한지 다알고 있습니다
    본인이 손을 얻고 생각해보세요
    아이를 위해 체벌했나요? 버릇이 없어서 라고 썼지만 본인이 화가 나서 애를 때린거 아닌지 진심으로 한번 생각해보세요

전 체벌은 반대하는 입장 입니다
    맞은애는 맞고때리는 행동을 배웁니다
    가정에서 맞고 때리는 행동을 배움으로써 사회에서 거리낌없고 무감각할수있죠

전 아이들에게 넌 누구에게도 맞으면 안돼는 존재라고 말하고 가르칩니다
    고로 누구에게도 폭력을 쓰면 안된다고 하죠

아이에게 폭력의 씨앗을 뿌리지 말아주세요
  • 레벨 원사 3 5킬로만빼자 23.12.21 13:05 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다~
  • 레벨 상사 1 낭만곰 23.12.21 13:17 답글 신고
    중1 키웁니다.

20에서 40 올랐다면 공부를 열심히 하지 않은건 사실이지만
    20점 맞을때 보다는 더 열심히 했다는 말이니 칭찬이 더 좋은 결과를 낳았을거 같네요.

저도 체벌은 필요하다고 생각하지만 아이에게 손을 대본게 폴리방망이(플라스틱 스폰지 방망이로 소리만 엄청 큽니다)로 엉덩이 몇번 때린게 육칠년은 넘은거 같네요.

손대지 않고 키웠어도 예의 바르고, 성적도 중간고사보다 이번기말에 더 잘나와서 칭찬해줬습니다.

가정환경이 정말 중요한듯합니다. 자식들 보다 보면 알게 모르게 엄마 아빠 안좋은 모습들이 가끔 보여요.
  • 레벨 일병 웨스트엔드 23.12.21 13:53 답글 신고
    아이폰15프로...중1남자아이 키웁니다
  • 레벨 소장 BR101 23.12.21 14:21 답글 신고
    설마 점수가 20점이라면 커서 본인보다 더 안좋은 직업 가지게 되리라고 보시나요?
  • 레벨 일병 행인중에한명 23.12.21 14:26 답글 신고
    제 경우엔 못된 말을 한적이 있었는데요
    너무 잘못한거 같아서 저녁에 다가가서
    아빠가 정말 해선 안될 실수를 했다.
    내 의도는 이런거였는데 그래도 잘못된 행동이었고
    다시는 이런일 앖게 하겠다고 하니까
    조금 풀어진거 같았습니다
    용기를 내보세요
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 23.12.21 14:40 답글 신고
    때린부분은 최대한 빨리 진심으로 사과하세요
    안 그러시면 걷잡을수 없게 됩니다

전 다른이유로 격어봤기에 말씀드려요
  • 레벨 하사 2 퍼플틱 23.12.22 13:47 답글 신고
    성적 안좋으면 맘 안좋기는 하죠...저도 착한 아빠는 아닌데
    공부안하나고 뭐라고는 해도 나아지는 상황이라면 칭찬 많이 해줍니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장