바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 기가맥힌짜장집 24.04.30 15:29 답글 신고
    저 사진을 올리면서 리뷰에 맛있었다고 극찬하고 있다는 ㄷㄷㄷㄷ

하여간 연예인 뽕은 똥도 된장으로 만드는 듯 싶네요
    답글 7
  • 레벨 대장 빅파워셀러 24.04.30 15:33 답글 신고
    리뷰를 믿는자들에게... 내돈내산?? 개소리입니다.

요즘 온라인 오프라인 리뷰 모두 돈주고받고 하다못해 상품을 공짜로 쳐받고 작성하는 리뷰가 대다수 입니다.

제발 믿지마세요.

정직하게 사은품까지 줘가며 고객님께 구매해주셔서 감사하다며 굽신굽신 판매하는 업자도 있고

사설 리뷰업체 이용하여 마구잡이 리뷰달아서 소비자를 현혹하는 판매업자(X새끼)들이 많습니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 이런변이있나 24.04.30 15:26 답글 신고
    저걸 보고 굽기전에 환불을 안하나?
    나같음 바로 그냥 나가버리는데
    제 여친같은 경우는 남한테 뭐라 못하는 성격이라
    참고 먹든데
    답글 3
  • 레벨 원사 3 옴아훔 24.04.30 23:42 답글 신고
    아우 비위상해
  • 레벨 하사 1 듀3346 24.04.30 23:43 답글 신고
    사진의 저런 고기 공짜로 줘도 안먹습니다. 비율보면 저게 고기입니까?? 비계잘라서 불판 닦기엔 좋네요.
  • 레벨 하사 1 듀3346 24.04.30 23:43 답글 신고
    저런고기를 비싸게 주고 사먹으면 천불날듯.
  • 레벨 원사 3 햐후 24.04.30 23:44 답글 신고
    비계가 많아야 맛있다??
    그럼 목살은 말라 비틀어진 고기인가??
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.04.30 23:55 답글 신고
    응???? 저게 고기야??? 비계덩어리지
  • 레벨 상병 센스쩌는형 24.05.01 00:02 답글 신고
    제주도흑돼지가 요즘 운동을 안하고 양식처럼 가둬서 살만찌우나보네
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 24.05.01 00:02 답글 신고
    흑돼지 안먹어 봤으면 말을 하지마러유
    비게가 있어 맛있는게 흑도야지
  • 레벨 중사 1 조용한삶 24.05.01 00:06 답글 신고
    용산에 보내. 소주랑
  • 레벨 일병 엄찌 24.05.01 00:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃겼어요^^
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.05.01 00:08 답글 신고
    와..양심 존나 없네.
    비곗덩어리 보소
  • 레벨 원사 3 0olo0 24.05.01 00:27 답글 신고
    ㅋㅏ악퉤...에잇 기분 머같네!
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 24.05.01 00:30 답글 신고
    아무리 돼지라지만 멀 먹여야 비계가 저리많지?
  • 레벨 하사 3 타란툴라 24.05.01 00:37 답글 신고
    난 딱히 맛있는거 모르겠든데 그냥 한돈 최고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 눈팅유령 24.05.01 00:46 답글 신고
    제주 돼지 껍데기집??? 껍데기 존맛탱일듯
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 24.05.01 00:51 답글 신고
    음식이 아니라 쓰레길 팔고있네...
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 24.05.01 01:31 답글 신고
    돌담 비계돼지
    기름져야 고소하이 처 쥑이지
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 24.05.01 01:32 답글 신고
    가격 미쳤네 ㅋㅋㅋ 저돈을 주고 저걸 먹어??
  • 레벨 병장 파워텍700 24.05.01 01:43 답글 신고
    맛있고 육질 좋으면 당신네 가족 많이 챙겨 주소 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 V8 24.05.01 01:46 답글 신고
    어떻게 죄다 고기가 저 모양이냐 참...
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.05.01 02:01 답글 신고
    맛있죠. 물컹물컹 질긴거 싫어하는 사람들은... 또 고기맛을 모르고 양념맛으로 먹는 사람들은 비계 많아도 상관없어요~ 비계맛을 양념으로 덮으면서 우와~ 입에서 녹아~ 이럴꺼니까요. 이런걸 호불호라고 해야하나... 저도 혼동이 오네요
  • 레벨 병장 가즈아상류사회 24.05.01 02:01 답글 신고
    와...진짜 충격이네ㅡㅡ저걸 먹는 고기라고 처 가져왔다고?
  • 레벨 상사 1 어뭬리카 24.05.01 02:14 답글 신고
    비계가 윤석열처럼 많네
  • 레벨 중위 2 레몬에이드82 24.05.01 02:24 답글 신고
    리뷰사진중에 불판닦는비계용과 찌개용으로쓰는 미추리부분이 사진한장에 담겨있네요 ㅋㅋ 설마 저거를 팔려고 내놓은건지.. 그냥 숙성도 가세요.. 최소한 기본이상은 합니다. 저는 제주가면 숙성도 2번은갑니다
  • 레벨 이등병 도마도지배자 24.05.01 02:26 답글 신고
    좀 심하긴 하네
  • 레벨 하사 3 차칸앙마745 24.05.01 02:33 답글 신고
    얼마나 돈이많길래 음식물쓰레기를 돈주고 사먹지...
  • 레벨 소위 3 arbeiten4 24.05.01 02:44 답글 신고
    비계를 시켰더니 고기도 나왔어요!! 인가?
  • 레벨 소위 1 537기 24.05.01 03:12 답글 신고
    내주변엔 저런 가게가 없어서 참 다행이네
  • 레벨 이등병 hadae2 24.05.01 03:12 답글 신고
    이런 고기를 좋아하는 0.00000001프로 있을듯..
    하지만 전 아니네요...
    많은 돼지와 제주도 돼지를 먹어봤지만...이걸 좋아하는 사람이 있어요?
  • 레벨 상사 1호봉 해피아부지 24.05.01 03:41 답글 신고
    돼지고기쪽 장사만 근 20년
    했습니다.

저 리뷰사진이 사실 이라면
    싸데기 맞아도 할말이 없습니다.

참 제주는 좋은 곳이군요.

개부럽습니다. 진심.
  • 레벨 상사 1호봉 해피아부지 24.05.01 03:43 답글 신고
    그리고 처음부터 발주를 넣지 않는이상.

육가공 업체여서 저렇게 납품하고

돈을 무게대로 받는다?

육가공업체 사장 칼맞습니다.

사바끼로 배떼기를 가른다고 하죠.

말도 안되는 일이 ㅋ.
  • 레벨 중위 3 보베일점오찍이들 24.05.01 03:57 답글 신고
    저런새끼도 장사해서 돈벌어처먹고 산다. 이나라 관광지 현실..
  • 레벨 간호사 또라이들이왜이리많냐 24.05.01 04:10 답글 신고
    연예인 블로거들 오면 좋은고기 내오는곳
  • 레벨 상병 님의남자 24.05.01 04:11 답글 신고
    저는 거르겠습니다...
  • 레벨 중사 1 엄마곗돈2 24.05.01 04:29 답글 신고
    사장 다 쳐무라ㅡㅋ
  • 레벨 중위 2 데이비드김 24.05.01 04:47 답글 신고
    근데 혹시 흑돼지삼겹살 비계부분을 더좋아하시는 분들은 없나요? 저만 그런건가? 전 특이하게 제주흑돼지를 울산에서 처음먹게 되었는데, 엄청 두툼하고 비계가 반이넘는 고기를 주길래 이게뭔가~가격도 비싼데 이런걸 주나? 했었는데 직원이 직접구워주고 잘라주는데 완전히 익히지 않은걸 멜젓에 찍어서 앞접시에 하나주는걸 먹었는데 엄청 맛있더군요...멜젓에 찍어 먹은것도 처음이고, 덜익은걸 먹은것도 처음이었는데 며칠동안 그맛이 생각나서 울산에 있을때 몇번을 북구 명촌동에 있던 거길 갔었네요. 그이후로 삼겹살에 비계를 더좋아하게 되었습니다. 쫀딕쫀딕 한게 맛있더라구요ㅎ
  • 레벨 중위 1 젖이세상을구할까 24.05.01 06:10 답글 신고
    그럼 집에서 돼지비계 사서 구워드시면 더 만족하시겠네요... 시중에 삼겹살은 살코기가 반이상이니 매우 실망하실듯^^
  • 레벨 원사 3 kan11123 24.05.01 07:43 답글 신고
    비계좋아하는데 최소 비계반 고기반은 되야죠 저건 비계가 70ㅡ80프로..
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.05.01 07:54 답글 신고
    그쫀득함은 지방이아니라 껍데기입니다..
  • 레벨 원사 3 태백까마귀 24.05.01 08:39 답글 신고
    이러시면 댓글 알바인줄 알아요ㅋ
  • 레벨 중사 2 짱구씽 24.05.01 04:49 답글 신고
    불판닦을때 사용하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 베레베레23 24.05.01 04:53 답글 신고
    저걸 그냥 먹는다고? ㅋㅋㅋㅋ 이해가 10원어치도 안가네~
  • 레벨 하사 1 나루자 24.05.01 05:00 답글 신고
    장사 잘되는거 부럽싑니다
    노하우 알고 힙십니다
  • 레벨 소위 1 보드는팝이지 24.05.01 05:10 답글 신고
    와 돈벌기 쉽네
  • 레벨 중장 컨버터블 24.05.01 05:15 답글 신고
    전체적으로 비계가 많네...
  • 레벨 이등병 내세따윈없다 24.05.01 06:17 답글 신고
    요즈음 카카오 리뷰 막아놓은가게 많던데..
    그런곳을 걸러야 됩니다..욕쳐먹으니까 리뷰 못쓰게 막은거죠..
  • 레벨 하사 1 아리아스타크 24.05.01 06:18 답글 신고
    블로거 리뷰는 걸러야지 홍보한답시고 꽁짜로 밥얻어먹는 신종거지집합소 아닌가?
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 24.05.01 06:20 답글 신고
    버섯에 낙인 찍을 시간에 고기 한 번
    더 보지 ㅋㅋ
    저 돈주고 비계사먹는 기분이라.
    에지간하면 머리카락이 나와도
    콤플레인 안거는 스탈인데 걍 먹고
    나갈때 조용히 알려주고 보상없이 걍 가는데
    ㅋㅋ 저런 고기면 무조건 빠꾸다ㅋㅋ
    왕십리 유명 소고기집 가면
    소를 썰어주는데 그지같은 부위
    나비처럼 잘라펴서 주는데
    무조건 빠꾸시킴 두말않고 예쁜거로 바꿔줌.
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.05.01 06:30 답글 신고
    진정한 리뷰는 카카오 리뷰임.. 별에 별 욕 다 써져있슴. 그러나 이곳은 댓글을 막아놨네요. 이미 쌍욕 조낸 쳐먹고 닫은듯하네요. 다른가게가 욕받이 하고 있슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 24.05.01 06:56 답글 신고
    지리산 흑돼지는 저렇지 않은데 ..
  • 레벨 하사 1 지치지도지지도말자 24.05.01 07:03 답글 신고
    마진이 얼마야..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 들판 24.05.01 07:09 답글 신고
    우리 동네 정육점가서 고기 살때 라드유뽑게 비계좀 달라고 하면
    몇백그람 정도 그냥 공짜로 주더군요.

그런데 저긴 공짜로 주기도 하는 비계덩어리를 삼겹살 값 받고 파는걸 보니
    양심은 진작 팔아 잡수신듯 하네요.
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 24.05.01 07:42 답글 신고
    맞습니다..돼지비계랑 껍데기는 팍팍 공짜로 준답니다..껍데기 가끔 집에서 양념해서 먹으면..쏘주가..캬~~
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.05.01 07:10 답글 신고
    비계부위 구우면 고소하니 맛있긴 합니다.

흑돼지는 비계가 대부분 저렇게 많군요.

좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 24.05.01 07:40 답글 신고
    전 비계 토할거같음 다잘라냄
  • 레벨 중위 2 비만사순 24.05.01 07:14 답글 신고
    섞어 파는거네요..돼지기름 만들때 쓰는 돼지비계 라드용 하고 삼겹살 구이용하고...
  • 레벨 소위 3 코르사모드 24.05.01 07:32 답글 신고
    이게 고기집에서 돈받고 팔수있는 상품 수준이란말인가 나같음 개욕쳤을거같은데
  • 레벨 원사 2 막대쥴리 24.05.01 07:48 답글 신고
    방송국하고 연예인들 하고 책임 져라 개 뉸 늠들아
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.05.01 07:55 답글 신고
    대창도기름 고소한맛으로 먹는데 아무도 권장안함 혈관막힐꺼같다고.. 돼지라고 다를리가..
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 24.05.01 07:58 답글 신고
    저런 상태의 삼겹살을 그냥 먹으래도 건강을 생각해 선뜻 젓가락이 나갈 것 같진 않네요.

객관적으로 보면 심하네...
  • 레벨 원사 1 오늘하루가선물입니다 24.05.01 08:01 답글 신고
    공짜로 줘도 못먹겠다
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 24.05.01 08:01 답글 신고
    블로그 인스타 광고
  • 레벨 대령 2 발꼬락화팅 24.05.01 08:01 답글 신고
    하, 리뷰 고기 상태 보니 진짜 선 넘은 듯 ㄷ ㄷ ㄸ ㄷ ㄷ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 데스윙 24.05.01 08:26 답글 신고
    흑돼지도 아니고 ㅋㅋㅋ 비계로 꽃만들어 놓은거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 nightofgray 24.05.01 08:28 답글 신고
    사진상태는 괜찮은데? 라고생각되지만 저도 개인마트같은데에서 국산삼겹사다보면 밑짱깔기처럼 위에 한장은 제대로된고기얹어놓고 나머지는 비계만있는 삼겹살깔아놓는 수법에 몇번당한적도있고 리뷰보고갔다가 리뷰랑다르게 나오는 식당간적도있어서 저런사진으느믿음이안감
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 24.05.01 08:28 답글 신고
    와 고기 직이네
    다 허~~~연기 고마 묵으면 비계살만 디룩디룩 찌겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 StormH 24.05.01 08:39 답글 신고
    그냥 비계네 미쳤다
    갈수가 없는 가게구만 헐
  • 레벨 소장 개같은남자 24.05.01 08:40 답글 신고
    아주 그냥 비계로 먼짓을 하는 거야??
  • 레벨 중령 1 시인과소년 24.05.01 09:01 답글 신고
    제주도 훍돼지는 비계 80%가 넘어야
    특A+인걸 배우고 갑니다
    제주도 다사 가진 맙시다
    바가지에 불친절은 서비스
    맛집들 식당
    바빠서 그런지 위생상태는 ㅠㅠ
    다신 안갑니다

한국사람들 일본여행으로
    발길 돌리게 하는 일등공신들
    참교육 제대로 당해보시길,,
  • 레벨 대령 1 두루아비 24.05.01 09:08 답글 신고
    인간적으로 비계덩어리지 저게 돈받고 팔수있는 고기인가?
    와 대단하다
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 24.05.01 09:28 답글 신고
    양아치들 때문에 자꾸만 규제가 생기는 거임. 이참에 삼겹살 고기에 비계가 50% 이하여야 한다는 규제를 만들어야 하나.
  • 레벨 상병 그래도살아지더이다 24.05.01 09:33 답글 신고
    쿠팡 정육 포장코너야~
    니들도 이참에 보고 깨우쳐라~~~
  • 레벨 중위 1 VANTED 24.05.01 09:36 답글 신고
    홈플 보먹대 100그람 천원 할때 사도 저거보다 고기 많을듯
  • 레벨 중사 1 물론이죠 24.05.01 09:38 답글 신고
    그나마 리뷰는 구글 리뷰가 신뢰갑니다
    나머지는 사기라고 해도 과장 아닐정도로 활동하는 인플루언서들의 경제활동 알바공간
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 24.05.01 09:41 답글 신고
    블판용기름 아닌가요?
  • 레벨 소장 임자929 24.05.01 09:42 답글 신고
    난 미리 비계 적은 고기로 달라고 말해요 저럴까봐
  • 레벨 훈련병 지역구 24.05.01 09:45 답글 신고
    무조건 체인지 요구. 내돈주고 내가 먹는데 저런건 먹기 싫다
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 24.05.01 09:47 답글 신고
    와...저 위사진에 비계는..ㄷㄷㄷ 근데 맛있다고 사진 올린거임? 처음 드시는거임? 저건 김치찌게용 아닌가?
    마구로 주문 했는데 기름치가 나온 느낌?
  • 레벨 상사 3 가득찬 24.05.01 09:51 답글 신고
    리뷰 돈주고 작성된듯
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.05.01 09:57 답글 신고
    그런데 연예인이나 일반사람들이나 어자피 입맛수준은 비슷할텐데.. 연예인이 먹고 칭찬했다고 맛집이라고 볼 수 있나?
  • 레벨 소위 3 WeberS 24.05.01 10:03 답글 신고
    이래서 연예인들 가서 맛있다고 주접떠는곳은 가기가 싫음. 특히 박나@ 전현@ ... 뭐만 나오면 찐이니 죽이니 아주 개짜증...
    식당ppl은 이제 진짜 공중파에서 다루지 않았으면 좋겠음. 죄다 광고...저래놓고 진짜 손님들에겐 이따위 고기나 주고...
  • 레벨 원사 3 비밀번호가매우취약 24.05.01 10:05 답글 신고
    리뷰이벤트. 리뷰쓰면 깍아 준다던가 서비스줌
    암튼 식당리뷰는 외지인이 다 조져놓는거임
    현지인 맛집 찾아서 가야지
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 24.05.01 10:22 답글 신고
    중간사진은 비계꽃인가요,,,
  • 레벨 훈련병 꽃거지품바 24.05.01 10:40 답글 신고
    불판 닦은용도인거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 구라치지마 24.05.01 10:47 답글 신고
    제주도 돼지들은 msg를 많이 맥였나
    비계들뿐이네
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 24.05.01 11:51 답글 신고
    리뷰라고해도 살코기 많은쪽을 줬다고 가정한다고해도 확실히 비계가 많긴하네요 흑돼지가
  • 레벨 중사 3 시골친구 24.05.01 11:52 답글 신고
    견적으로 일반돼지 목살이 맛있슴
  • 레벨 상사 3 쌍문동호랑이 24.05.01 12:22 답글 신고
    고기 진짜 줫같네
    그 돈 주고 저딴거 먹을바엔
    동네 소고기 정육식당 가겠다.
  • 레벨 상사 3 앤더스 24.05.01 12:22 답글 신고
    와.. 합성인줄요.. 봉이 김선달이도 울고갈.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 조니워커 24.05.01 12:34 답글 신고
    비계가 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 평양주민센터 24.05.01 12:57 답글 신고
    이참에 진정한 비계를 맛보여드리겠습니다 1호점으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 하트궁댕이 24.05.01 13:06 답글 신고
    한입 먹자마자 비계의 육즙이 촵! 우욱!
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.05.01 13:07 답글 신고
    아니 흑돼지 자체가 종이 다른 돼지인건가?? 무슨 비계가 어우...그냥 삼겹살에 3배는 넘게붙어 있냐..사진만봐도 니글해..
  • 레벨 일병 크크루핑퐁 24.05.01 13:43 답글 신고
    비계천국임?
  • 레벨 중위 1 파워손 24.05.01 13:50 답글 신고
    C급 고기만 팔고
    그럼 저런 A급 고기는 어디로 가는거임?
    A급 고기는 지들 가족 들이 다처먹나?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 24.05.01 14:15 답글 신고
    아니

지금 저 사진만 봐서는

삼겹살 1줄을 두껍게 자른후, 반을 잘라서

연골뼈 있는 윗부분은 안주고 ( 이부분이 살이 많음)

비계가 많은 아랫쪽만 2개를 주는걸로 의심됨.
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 24.05.01 14:23 답글 신고
    개인적으로 비계있는 삼겹살 좋아하는데
    저 돈 주고는 못먹지.
    이건 삼겹살값이 아니라
    비계값내고 먹어야하는 고기네
  • 레벨 대위 3 착한생각 24.05.01 14:49 답글 신고
    대부분 저게 저집 고기 특징이라고 먹었을듯..
    근본도 없이 그냥 손질안한 뼈삼겹을 특별한 삼겹인냥 맣이지
    기름비율이 높으니 당연 고소하고 맛나겠지
  • 레벨 하사 2 왕사미 24.05.01 15:08 답글 신고
    100그람 만천원 돼지는 썩어 나자빠지는데
  • 레벨 상사 2 미스터몬스터 24.05.01 15:24 답글 신고
    오겹살이고 나발이고 그냥 안사먹는게 답.
  • 레벨 병장 장씨세가호위아지매 24.05.01 18:45 답글 신고
    맛집 리뷰는 정말 못 믿겠네요ㅜㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장