바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (399) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 후락 23.07.01 05:29 답글 신고
    글을 읽으면서 알바아이의 어머님 배움과 인품이 보이네요.
    조속하고 원만한 해결이 되길 바랍니다.
    답글 14
  • 레벨 하사 1 제플린37 23.07.01 05:19 답글 신고
    700을 요구해놓고 700을 요구한적이 없다라...
    술은 마셨지만 음주운전은 안했다와 같은건가...
    답글 10
  • 레벨 상사 2 짱쌤 23.07.01 05:21 답글 신고
    "전액보상 원합니다"했는데 700을 다 받을 생각이 아니였다, 그냥 가방 가격이 그정도라는걸 말한거다...
    저만 난독증이 있었는게 아니군요~
    국어공부 다시 해야합니다 우리는~~
    답글 10
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.07.01 14:23 답글 신고
    글에서 품격이.....
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 23.07.01 14:23 답글 신고
    나도 닭갈비집가서 테이블에 얼굴대고 있다가 양념이나 기름튀면 싹 갈아없게 성형비 1억만 달라고 해야겠음
  • 레벨 대령 1 수련 23.07.01 16:45 답글 신고
    간만에 큰 웃음을 주시네요... ㅎㅎ 추천 드려요.
  • 레벨 하사 2 푸하할 23.07.01 18:40 답글 신고
    나두 정우성이~~
  • 레벨 간호사 pcilove 23.07.01 18:40 답글 신고
    천잰데?
  • 레벨 상사 2 danhana 23.07.01 14:30 답글 신고
    석열이가 날리면으로 애들 많이 버려놨네...700을 요구한적이 없다고라?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 사나없인못사나 23.07.01 14:31 답글 신고
    어머님 변호사가 전액 배상 필요없다고 기사도 떴네요. 세탁비로 끝이랍니다.

https://www.chosun.com/national/national_general/2023/06/30/FUAYKPFZY5GWLJRXM6XUO5QBWE/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news
  • 레벨 중사 1 벤츠캐슬 23.07.01 14:49 답글 신고
    새벽에 백주인분글도 읽었는데
    배움의 차이인지 살아온 삶의 차이인지
    글 차제에서 차이가 느껴지네요
    아무쪼록 잘 해결 되시길 바라고
    끝까지 힘 내십시요 !
  • 레벨 일병 짱석이 23.07.01 14:52 답글 신고
    속시원하게 가방 진품 인증하고 거기에 맞는 세탁비를 제시하고 합의하면 해결될일을 상식적으로 생각해도 터무니 없는 금액을 제시하니 대중들이 속이 터지지요!
  • 레벨 대위 3 에어컨박살슴살 23.07.01 14:57 답글 신고
    문장력이 거의 변호사 이상급이신데?...
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 23.07.01 16:23 답글 신고
    헐~ 저만 그렇게 생각한게 아니군요
    보통이 아닙니다
  • 레벨 병장 리쟈몽 23.07.01 15:14 답글 신고
    국어 킬러 문항이네
  • 레벨 하사 1 풍운아 23.07.01 15:28 답글 신고
    가방 주인 글 삭제 한거 같은데 튄건가요?
  • 레벨 상병 르셀 23.07.01 15:41 답글 신고
    700짜리가방집에 모셔놓고다니지..
    들고다니면 생활기스 이물질 기본적으로 묻지않나...왜들고다니는거지
  • 레벨 상사 1 10년탈껴 23.07.01 15:49 답글 신고
    ㅋ 글면 차도 주차장에 놓고다닐까요??
  • 레벨 소령 3 판테인 23.07.01 16:00 신고
    @10년탈껴 디올가방처럼 차에 이물질튀었다고 차값물어달라고하실거면 ~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 반도원 23.07.01 15:56 답글 신고
    이글 읽어보니 작문수업은 중고등학교때 필수여야하는 과목이네요.
  • 레벨 소령 3 판테인 23.07.01 15:59 답글 신고
    본래 가게에서 일어난일은 직원이 잘못했더라도 모든게 사장책임입니다 홀에서 저런일이있었으면 알바는 뒤로보내고 사장이 나서서 얘기하고 배상을 논해야하는거고 사장이없으면 매니저한테라도보고하고 일처리진행하는게맞습니다
    아무튼 알바어머니 일잘해결되길바라고 글쓰시는게 존중받으실분이십니다
  • 레벨 병장 가즈아상류사회 23.07.01 16:02 답글 신고
    느낌이 남친은 짝퉁가방을 여친에게 진짜라고 속여 선물해줬고, 여친은 진품이라 굳게 믿고 이번 사건이 터짐. 남친한데 선물 받은거 이렇게 됐으니 해결 요청. 이에 남친은 짝퉁인거 걸리면 dog쪽이니 일단 700부른거 같은 느낌. 가방 상태를 봐도 진품은 아닌거 같은데...지켜봅시다ㅎ
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 23.07.01 17:56 답글 신고
    정품인거 글쓴이가 확인 했답니다.
  • 레벨 원사 2 96No3 23.07.01 16:26 답글 신고
    가방주인분
    적절한 보상을 받고 싶으시다면
    우선 그 가방의 진품여부 확인이 최우선이겠네요.
    구입 영수증 우선 제시하세요.

아무리 바보래도 명품 구입영수증은 절대 안버립니다.
    그래야 되팔거나 구입처 As 받기도 좋거든요
  • 레벨 하사 3 레드플라워 23.07.01 16:29 답글 신고
    글을 읽어보니 성품이 나오네요
    원만한 해결이 되었으면합니다
  • 레벨 중령 2 김비서를왜먹었을까 23.07.01 16:34 답글 신고
    막말로 실수로 튄건데 배째라고 드러누우면 그만인 사건입니다
    사설업체 수리비용에 소정의 추가금으로 마무리 하는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 소위 2 여친구해봄 23.07.01 16:36 답글 신고
    잘해결되길 바랍니다..
  • 레벨 병장 거북이알 23.07.01 16:54 답글 신고
    7백만원짜리 중고차라도 누가 파손하면 파손부위만 보험처리하는데 클리닝비용만 주면 될거같습니다
  • 레벨 중장 암행단속 23.07.01 17:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 23.07.01 18:05 답글 신고
    작성자분이 디올 매장가서 진품인거 확인 했답니다.

제대로 알지도 못하면서 가품으로 그렇게 몰아 세우던 인간들 안 창피합니까??

사건의 본질인 과도한 요구를 비난해야지 누가보면 700짜리 가방에서 열등감 표출된것 같잖아요.
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 23.07.01 19:07 신고
    @같이놀꽈 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2896540
  • 레벨 소위 1 야채수프라 23.07.01 18:26 답글 신고
    아 이제 본인 유리하게 여론몰이하는 글들좀 그만 올라왔음 좋겠다.
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 23.07.01 18:30 답글 신고
    가방이정품이면 씨리얼넘버하고 카드내역서
    백화점거래명세서 확인하면됩니다
    정품이면 여기다가 정품이라고 글남겨라
  • 레벨 병장 박개똥 23.07.01 18:33 답글 신고
    가방 조낸 영끌해서 쳐샀나보네 십거지새끼
  • 레벨 병장 조오온만 23.07.01 18:38 답글 신고
    내가 사고싶은거 돈모아 사는게 왜 씹거지새끼임???? 님은 사고싶은거 바로 살수 있는 능력이 되는지 모르겠지만 사고싶은거 사려고 본인 하고싶은거 참아가며 사는것도 씹거지새끼 되는거인? 힘들게 샀으니까 소중한건데 손상입으면 ㅈ같은건 나같아도 그런데 님기준에 생각하지마쇼
  • 레벨 소위 3 그냥흘려보내자 23.07.01 18:37 답글 신고
    정품인증을 해야겠네.....
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 23.07.01 18:50 답글 신고
    정품인증부터 하고
  • 레벨 훈련병 염주동깽깽이 23.07.01 19:10 답글 신고
    쓰신 글 다 읽어봤는데

가해자 부모 입장에서 피해자에 대한 사과나 공론화시킨 것에 대한 사과는 없으시네요?

인정한다, 인정한다라는 말 뿐ㅉㅉㅉ

온라인 여론전 잘해서 가해자임에도 피해자인 것 처럼 보여졌을 뿐

가해자나 부모나 잘한거 하나도 없는 똑같은 것들
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 23.07.01 22:21 답글 신고
    사회생활 잘 하늬~?ㅋㅎ
  • 레벨 훈련병 염주동깽깽이 23.07.02 13:32 신고
    @베르사이유의장비 잘하고있으니까 걱정마ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 깜장무지개 23.07.01 22:30 답글 신고
    공론화 되고야 좀더 정확한 판단을
    낼수 있을거 같아서 보바올린거구
    알바생어머니가 잘못한건 없는데 왜
    사과를 해야하지?
    설명좀해봐요
  • 레벨 훈련병 염주동깽깽이 23.07.02 13:33 신고
    @깜장무지개 아줌마 첫 글 읽어보고 와ㅋㅋㅋ 어디가 잘못됐나 니 지능으로 판단하고 그래도 모르겠으면 댓글 달아
  • 레벨 중사 2 보배아재위원장 23.07.01 22:58 답글 신고
    ㅋㅋ 너도 가방모신다고 고생이 많다...
  • 레벨 훈련병 염주동깽깽이 23.07.02 13:33 신고
    @보배아재위원장 가방 안모시는데 어디서 궁예질??
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.07.02 00:36 답글 신고
    진품 증명서나 내놔봐라 구경 좀하게 뭔 해명이라도 해야 수긍이
    가든지 말든지 하지. 떳떳하게 700요구했으니 요구한것에 대한 증명이랄거 간단하게 디올 정품 명세 찍어서 올리면 끝나잖아.
  • 레벨 훈련병 염주동깽깽이 23.07.02 13:35 신고
    @가락동배추 진품이 문제가 아니라 아줌마가 글 쓴 것이 잘못됐다고 지적하는건데 뭔 진품증명서 타령이야??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 23.07.02 01:35 답글 신고
    빽 친인척 인가 대단하다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 염주동깽깽이 23.07.02 13:35 신고
    @맨투더맨 빽 친인척 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 사도세자 23.07.02 01:57 답글 신고
    그눈깔이랑 대구빡에 든건 주름진 기름이냐??? 진품인증서라도 내놓고나서 편들어라 너는 막말로 지나가다 어깨실수로 뷰딧치면 그사람 옷값까지 죄다 물어줫니?
  • 레벨 훈련병 염주동깽깽이 23.07.02 13:37 신고
    @사도세자 조선족이야? 댓글에서 니 싸구려 인생이 보이네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 23.07.01 19:14 답글 신고
    보험처리하면 저 가방은 보험사에서 회수하는거 맞지요?
    차량도 전손 처리하면 보험사에서 기존 차량 가져가서 처리 는데.
    만약 보험사에서 보험금 지급하고 가방을 회수를 해갔는데 가품 판정 받으면 어떻게 되나요?
    만약 가품을 진품으로 판매 했다면 그 매장 고소 당할것이고
    일을 크게 만든것은 어머님이 아니라 저들입니다.
    처음부터 상식적인 보상을 요구 했다면 이렇게 시끄럽게 이슈가 생겼을까요?
    보험이 만능도 아니고 보험회사가 바보는 아닙니다.
    신품가격이 700 이라고 보험회사가 700보상 해줄까요?
    자동차도 5천만원이라면 감가가 있어 감가된 가격으로 보상해줍니다.
    그렇다면 저들은 보험사에서 감가빼고 500받았다면
    나머지 200도 달라고 했을거같은 느낌이 드는건 저만의 생각일까요?
  • 레벨 소령 2 용산의개돼지 23.07.01 19:19 답글 신고
    어머님 문장력과 논리에 감탄하고 갑니다.~
    부디 상식적으로 잘 해결되시길 응원합니다.!!
    대한민국이... 상식없는 인간들로 넘쳐나서 안타깝네요.. 룬서결부터...
  • 레벨 훈련병 단감도령 23.07.01 19:32 답글 신고
    그냥 법대로 해보세요 따지고보면 정품이 맞고 저 상처말곤 없다면 전액배상이 맞아요
  • 레벨 중사 1 지엘씨뽑기실패 23.07.01 20:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전액배상이 맞다구요?
    민사가보세요 전액배상인지 아닌지
  • 레벨 대령 1 광주조동기 23.07.01 22:23 답글 신고
    그럼 길가던 벤트리 긁었다. 그럼 벤트리 전액 배상이 맞습니까? 수리가 맞습니까? 제발 상식적으로 삽시다. 이게 뭐 짜장면 머리카락들었다고 배상하는거랑 같아요?
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 23.07.01 23:37 답글 신고
    님차 스크레치나면
    새차로 사줘야함??
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.07.02 00:39 답글 신고
    가방을 찢어서 못쓰게 한것도 아니고 불태운것도 아니고 오염된거에 전액 배상? 지나가다가 차로 웅덩이 밟아 빗물 옷에 튀기면 새옷 사줘야되냐?
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 23.07.02 00:51 답글 신고
    도령아 띠옹가방 짝퉁이다에 내불알 두짝건다 어따대고 보험사 직원하고 짜고치냐
  • 레벨 훈련병 맛존도라지 23.07.01 19:33 답글 신고
    가배책이나 일배책 있으시면 금방해결 되실건데 없으신건가?
  • 레벨 원사 3 말보로와박카스 23.07.01 19:54 답글 신고
    페북 인스타부터 지워라...횽들이 찾아낸다...ㅋ
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.07.01 19:54 답글 신고
    구입내역... 영수증 증거도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 seofilm01 23.07.01 20:16 답글 신고
    법대로하면 될것을 말이 많네
  • 레벨 소위 1 hsy80 23.07.01 20:28 답글 신고
    700을 불렀지만 다받을 생각은 아니다 술은 마셨지만 음주운전은 아니다
  • 레벨 병장 삼성맨208호 23.07.01 20:47 답글 신고
    젊은사람들이 너무하는군요... 돈이없어서 알바를 열심히하는 아이에게 700을? 원만한 해결 소식들리길 ... 세상 참..
  • 레벨 중사 2 經世濟民 23.07.01 20:48 답글 신고
    아드님이 참 멋진 어머니를 두셨군요.
    새삼 존경할 만한 것 같습니다. 불합리에 맞서려는 용기도 대단하시구요.
    장문에 말씀하신데로 피해를 입힌 부분은 부모로써 최선을 다하면 되겠지요
    피해자분 또한 어디까지나 피해자이니 전액보상 발언에 너무 집중하지 마시고 잘 마무리 하셨음 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 Fucidin 23.07.01 20:51 답글 신고
    디올에서 이럴때 나서주면 명품의가치가

더욱더 올라갈텐데 이런거 잘 못하나!?
  • 레벨 대령 1 두루아비 23.07.01 20:53 답글 신고
    제발 가품이길
    에라이~나쁜것들
  • 레벨 중사 1 세상은바르다 23.07.01 20:57 답글 신고
    글옷쓰는 나도
    화딱지 나네
    내가 고가의 가방을 들 정도면
    알바에게 오히려 격려를 해준다
    알바 년봉을 ㅋㅋㅋ 기가참
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 23.07.01 21:04 답글 신고
    남자친구라....
  • 레벨 일병 keroro중사 23.07.01 22:29 답글 신고
    여튼 아드님도 어머님도 맘고생 많이 하셨을것 같네요

아드님 잘 다독여주시구요
  • 레벨 하사 3 핫토리한조데쓰 23.07.01 22:33 답글 신고
    첨엔 가방주인을 욕했는데 카톡내용보니 뭐 알바생과 어머님도 그닥 ~~

나름 논리적이고 배우신분이면 알아서 처리하시지 뭐하러 일을 이리 크게만들었는지 모르겠네요
    일반적으로 방법을찾아보고 도움을 요청하는것이 상식인데 무작정 일생기면 보배로 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 어쨌거나 자녀가 실수한건 사실이고 합의나 사과를 구하며 방법을 찾기보다는 바로 글올려서 이렇게 나아간것도 어머님도 보통분아니신듯

제발 보배를 무슨 흥신소처럼 여기지 마세요 그리고 흥산소처럼 여긴다면 보상을 하든지 나름 난다 긴다 하는 보배인들과 다수의 눈팅이지만 세상을 고민하고 걱정하는 많은사람들을 선동당하게 하는것같아 늘 이럴때마다 안타깝습니다
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 23.07.01 23:39 답글 신고
    비오는날 길가다 물튀면 차물어내라 하실건가 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 형훈성럭키 23.07.01 23:12 답글 신고
    700 전액 보상을 얘기했지만 가방값을 얘기한거다?(안그래도 겁먹고 있을 학생에게 겁줬다는거네? 사회초년생 이제 스무살된 친구 인생은 실전이다를 가르쳐 주려고 한건가.. )
  • 레벨 간호사 a1potato 23.07.01 23:29 답글 신고
    근데 가방이...손잡이랑 가방 바디랑 연결하는 둥근부분 보면 둥근부분 바깥쪽으로 남은 가방바디부분 너비가 비대칭해도 너무 비대칭해요 인터넷에 널린게 레이디백 진품사진인데 박음질 비대칭은 좀 봤어도 손잡이 연결부분이 저런위치에 달린건 첨봤어요 저런것도 만드나요 디올에서.....
  • 레벨 원사 3 홍탁 23.07.01 23:30 답글 신고
    모든걸떠나서 나같음 물티슈로 딱어서 끝날듯 근데 700이라니 말이안되지 중고가방인데 새가격띁어 먹을려는 ㄱ ㅅ ㄲ 지 양심이 없나? 그람 저가방을 왜들고다니지? 없는것들이 비싼가방하나사갓고 뽀대 낼려고그런듯 있는 사람들은 그렇게안하겨든
  • 레벨 하사 3 slrspdlaX 23.07.01 23:32 답글 신고
    둘다 똑같은 사람들인 것 같은데..
    아들이 남에게 피해를 줬고, 그로 인해 이해할 수 없는 보상 금액을 요구 받았고, 그걸 직접 해결하려하지 않고 인터넷 커뮤니티에 올려 이슈화를 유도했고, 그로 인해 피해자와 가해자가 기가막히게 바뀌게 되었는데 이걸 유도하지 않았다??

가방 피해자는 AS 센터 및 세탁업체에 의뢰 했을 때 정상적인 컨디션으로 돌아오지 않는 다는 것을 확인하는 최소한의 노력은 했는데, 오히려 가해자 쪽은 피해를 보상하기 위해 직접적인 노력은 하지 않고 인터넷 커뮤니티에 글 쓴게 다임?

진짜 보상을 하려는 의도는 있었나?

가방은 정품이 맞고 명품의 특성상 자그마한 스크레치에도 그 가치는 훼손이 되는 것이 당연한데 그걸 원상복구 하지 못한다면 당연히 그에 상응하는 보상을 해야 되는거 아닌가?

어떤 모지란 사람들은 벤틀리 언급하면서 비유를 하던데 수리가 가능한 차량과 그렇지 못한 가죽가방이 같은 선상에서 비교가 된다고 생각하는건가?

오히려 알바생/700만원 이라는 서로 상충하는 두 자극적인 단어로 언론플레이한 부모쪽도 지극히 상식적인 사람들은 아닌 것 같은데? 그리고 이런 자극에 선동해서 정품이네 뭐네 날뛰던 사람들도 정상적인 사고는 아니였던 것 같고..

저 피해자들 신상 까발려지고 이로 인한 피해보상은 또 어떻게 하시려나… 또 보배에 올려서 어쩌구 저쩌구 글 올려서 동정표 얻으시려나??
  • 레벨 원사 1 굴뚝청소 23.07.01 23:36 답글 신고
    남친이세요? 남친 지인이세요?
  • 레벨 하사 3 slrspdlaX 23.07.01 23:37 신고
    @굴뚝청소
    그렇게 몰아가면 부모님쪽에서 뭐라도 쥐어둔다고 하던가요?
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 23.07.01 23:40 답글 신고
    가방하고 오래오래 행복하세요~
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 23.07.01 23:39 답글 신고
    어머님과 아드님 힘내시길
    들고 다니면서 오염도 되고 스크레치도 날텐데
    그렇게 신경쓰이면 방탄케이스에라도 넣고 다니지
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 23.07.02 00:33 답글 신고
    이글이 다시쓰신 글보다 추천이 낮은데 다시쓰신 글이라도 이글 본문에 링크거세요
  • 레벨 하사 1 Mook12 23.07.02 00:34 답글 신고
    얼마선으로 합의해보자 제시 한번 해보시지..
    합의금액을 요구했는데 가방주인이 안일하게 700 전액 요구로 밀고나왔을때 보배에 글올려도 늦지않았을꺼 같은 아쉬움이 남네요

모질게 나오지도 않았던데요
    보배 글올리고 여론 화력이 보배로 쏠리자
    알바생이 실수로 피해본건 가방주인이 맞는데
    논쟁이 많이 흐려진건 사실인듯 합니다

물론 가방주인은 정품인증이 시급합니다
  • 레벨 훈련병 돈벼락담벼락 23.07.02 01:01 답글 신고
    700만원 큰돈이지~^^
    부자되려나보다. 별의별 테크는 다봤지만.
    알(바)테크는 처음보네...
    이 일로인해 우리 알바친구가 사회에대한 적개심이나 상처만 생기지 않기를..아직은 좋은사람들이 더많은 대한민국이니까..아자!!
  • 레벨 중위 2 데이비드김 23.07.02 01:25 답글 신고
    제가 좀 좋은시계를 차고다닐때 아는 형님께서 언젠가 그러시더군요...명품들 모시고 살꺼냐고~ 조롱같이 들릴수도 있는말이지만 그형님의 성품상 진심으로 조언을 해줬음을 느꼈고 그때부터 차범퍼 기스나 핸드폰, 스마트워치 등등 보호필름 같은거 없이 사용하고 있습니다. 세상 맘편해지더군요.

예전에 이부진이 자기네 호텔현관 앞에서 사고로 택시였나? 암튼 다때려부쉈을때 보상을 안받고 운전기사분 몸추스리시라고 걱정해줬다는데 진짜 명품은 이런분들이죠
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 23.07.02 01:38 답글 신고
    분명히 저것들 천벌 받을 것이야~

3대가 대대로.. 두고봐

하늘은 있다고 본다.

글 읽어보니 어머님의 인품이 훌륭해 보입니다.
  • 레벨 하사 3 편안한맘 23.07.02 02:03 답글 신고
    이번 일이 사회초년생에게는 큰 도움이 될 것입니다.
    특히 사람들의 마음 씀씀이
    철저하게 법대로 하세요.
    절대로 감정은 배재해야 합니다.
  • 레벨 상병 떡렬이가떡치네 23.07.02 03:48 답글 신고
    머라는겨?
  • 레벨 중위 3 차돌박으리 23.07.02 03:50 답글 신고
    황병기선생님의 미궁
  • 레벨 소령 1 씨발라머거11 23.07.02 04:03 답글 신고
    일상생활배상책임보험으로 처리하세요
    보통 화재나 생명보험에 특약으롲 거의다 들어가있어요
  • 레벨 훈련병 반말충 23.07.02 04:31 답글 신고
    어머님 걍 삭제하세요 이미 공론화 됐으니 푹 쉬십쇼
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 23.07.02 17:07 답글 신고
    도움받고 뭐 끝이네요그냥. 젊은 친구 마녀사냥만 한것같네여.
  • 레벨 상사 2 그곳까지알고싶다 23.07.02 19:16 답글 신고
    이런글 앞으로 관심좀 주지마세요 보배 더럽히는 사람들임
  • 레벨 대위 2 순한양 23.07.02 19:34 답글 신고
    먹튀할줄알았다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 답답한양반아 23.07.02 20:34 답글 신고
    이분도 보배의 한 획을 그으신듯
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 23.07.02 22:54 답글 신고
    와..
  • 레벨 일병 으으응혁이 23.07.03 14:27 답글 신고
    문제 해결되면 그 후로 보배 로그인 안 하는건 (방문하는지 안 하는지는 모르겠지만...) 매번 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장