바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 어쩌라고당가는꺼져 24.05.13 12:38 답글 신고
    영상은요??
    답글 0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.13 12:55 답글 신고
    중침? 중침이 인정된 상황이면 매우 위험한 상황으로 보고,
    피해 자체는 경미해도 긴급한 대응으로 피해가 발생할 가능성이 높다고 볼 수 있죠.
    즉, '중침' 이라 접수가 될 수 있게 된거라 백미러만 파손되었다고 거부하기 힘들어진거죠.
    거기에 상대에 블박으로 위험상황 증명이 되면.. 답이 없고,
    즉 영상없이는 중침까지 했으면 그럴수도 있다... 까지 밖엔 말씀드리기 힘들죠.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.05.13 13:27 답글 신고
    상대방은 글쓰니님의 과실이 큰거 확인하고 저러는거 같은데요..
    사이드미러만 부딪혔는데 대인할정도로 아프면 사람인가요...
    답글 1
  • 레벨 중사 1 어쩌라고당가는꺼져 24.05.13 12:38 답글 신고
    영상은요??
  • 레벨 중사 3 굿드라이빙 24.05.13 12:41 답글 신고
    중과실 처벌 받으시고 나중에 소송 당하시면 되겠네요.
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 12:57 답글 신고
    저런 터무니없는 사고로 병원입원이 말이 되나요? 중과실처벌요? 벌금요? 운전자보험 들어있구요. 그런게 중요한 것이 아니구, 나이롱, 보험사기는 근절이 맞는거 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 굿드라이빙 24.05.13 13:04 신고
    @의미있는하루 아 대비해놨으니까 범죄 저질러도 되는구나?
    아무리 사이드 사고라도 저정도면 누가 봐도 살짝이라고 못할건대?
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.13 12:51 답글 신고
    영상 있으면 어느 정도 판단은 될 듯한데요....... 백미러 깨질 정도면 콩은 아니지 않나 싶네요.

오늘 과속방지턱 몇 개 넘으면서........ 아 시파 과속방지턱 넘다가 허리 깨졌다고, 보상해 달라 지랄을 해 볼까하는 상상은 해 봤습니다. 하도 유리같은 몸들이 많아서.
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 13:03 답글 신고
    저의 블박에서는 확인이 잘 안되더군요.피해차량 운전자도 양심과 인성이 바로서길 바라볼 뿐입니다. 잘 해결되기를 바래야죠. 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.13 13:08 신고
    @의미있는하루

중침인데.... 대인이면, 중과실로 합의 상관 없이 형사처벌 대상이라서 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 13:11 답글 신고
    받아야 된다면 받아야지요. 어렵고 힘들지라도 끝까지 근절하는데 힘써보렵니다.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.13 13:17 신고
    @의미있는하루

제 말씀은...... 대인은 인정 안하셔야 하고, 끝내 이기셔야 할 것 같다는 그런 의미. ^^;; 제 생각에는 보험사나 경찰... 등과좋은 방향으로 이야기 해 보시고, 유연하게 대처하시는 게 좋을 듯합니다.

사실 이런 게 지면, 과속방지턱 넘다가 허리나갔다고 누우면 모두 보상해 줘야하는 게 맞지만..... 목소리 큰 넘이 우선이라는 게 진리라서 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.13 12:55 답글 신고
    중침? 중침이 인정된 상황이면 매우 위험한 상황으로 보고,
    피해 자체는 경미해도 긴급한 대응으로 피해가 발생할 가능성이 높다고 볼 수 있죠.
    즉, '중침' 이라 접수가 될 수 있게 된거라 백미러만 파손되었다고 거부하기 힘들어진거죠.
    거기에 상대에 블박으로 위험상황 증명이 되면.. 답이 없고,
    즉 영상없이는 중침까지 했으면 그럴수도 있다... 까지 밖엔 말씀드리기 힘들죠.
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 13:01 답글 신고
    제 블박에는 그 영상이 안나오더군요. 중침이라 중과실에 따른 처벌은 잘못이 인정되면 받아야죠. 그러나, 저런 경미한 사고로 입원이라니 이게 말이 안되기도 하고, 어이가 없기도 해서요
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 13:12 답글 신고
    4채널로 알고 있는데 잘 모르겠어요
  • 레벨 소장 보매드림 24.05.13 12:58 답글 신고
    맞대인 파티.
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 13:10 답글 신고
    그러기는 싫습니다. 다치지도 않았는데 병원가서 누워있는 것은 남에게 피해를 주는 행위이기에 남에게도 나에게도 피해가 가는 짓은 하지말고 살아가려고 합니다.
  • 레벨 하사 2 Aoness 24.05.13 13:15 신고
    @의미있는하루 제가 가해자로 소송중인 사람입니다.
    제 작성글 보시면 이제까지 진행상황 적어놓았습니다.
    한번 읽어보시고 피곤하긴 한데
    이런식으로 진행하실지 판단해보셔요.
    형사와 민사는 별개이니 잘 알아보시고
    대응하셔요.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.05.13 13:06 답글 신고
    블박차가 중침한 건 차치하고, 지금 핵심은 사이드미러접촉으로 드러누운게 제대로 된 거냐는 건데, 참 댓글들이 가관이네요.
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 13:13 답글 신고
    뜻 이해 해주셔서 감사합니다. 하도 어이가 없어서 보배에 가입하고 글 남겼습니다.
  • 레벨 하사 1 샨체스 24.05.13 13:14 답글 신고
    중앙선 넘어서 친거면 감정대응은 자제하시고 보험접수 해 주세요
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 13:21 답글 신고
    보험 대물은 접수했는데 대인까지 해 달라고 하니 어이가 없어서 글 올려 본 것입니다.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.05.13 13:27 답글 신고
    상대방은 글쓰니님의 과실이 큰거 확인하고 저러는거 같은데요..
    사이드미러만 부딪혔는데 대인할정도로 아프면 사람인가요...
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 15:23 답글 신고
    저도 이해가 안되서 글 올렸습니다.
  • 레벨 대장 진햅 24.05.13 14:02 답글 신고
    영상있나요 ?
  • 레벨 준장 명존세 24.05.13 14:28 답글 신고
    백미러로 대인이라니..
    근데 중침이면
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 15:33 답글 신고
    중침과실이면 법에따라 처벌 받아야겠지요. 그런데, 백미러만 깨진 사고가 교통사고 상해를 입었다고 할 수가 있을까요? 상식적으로 말이 안된다고 생각하거든요.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.13 14:33 답글 신고
    사이드미러 접촉, 문콕으로 대인접수는 그 즉시 보험사기로 처벌하고 대물도 안 해줘도 되도록 법을 바꿔야 한다! 보험료 올리는 구데기들!!!
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 15:22 답글 신고
    제말이요. 보통 상식으로는 이해가 안되더군요
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.13 14:33 답글 신고
    어떤상황인지 파악하고 댓글올리겠습니다 상대방은 보배 안하실려나? 상대방글도 올라오길 기다려봐야겟네요
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 14:53 답글 신고
    전 경찰분과 피해자측에도 글에 쓴 내용 그대로 적은 것입니다.이런 사고에 입원이라니 어이가 없다고도 말해두었구요.경찰분 앞에서 경찰서 신고했으니 마디모 수사도 의뢰하겠다는 말도 했거든요.마디모 수사는 경찰조사시 경찰서가서 하라더군요. 마디모 수사 신청하면 피해자도 조사받으러 경찰서 가야한다는데 올린 글은 있는 그대로 올린겁니다.
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 24.05.13 16:09 답글 신고
    일단 사이드미러접촉으로 대인한건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요.. 그사람들..

중앙선침범으로 사고접수가 되면 가해자는 상당히 골치아파진다고 알고 있습니다.. 잘 알아보시고 대처하셔요..
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 17:35 답글 신고
    상대차는 중앙선쪽에 가깝게 붙어서 운전했구요. 저는 운행중 조수석 백밀러보다가 차가 코너를 돌면서 쏠렸나보더라구요.순간 반대차와 가깝다 느껴서져서 핸들을 꺽었는데 부딪친거예요.이런 사고와 이런 사람은 처음 겪어요.중침과 차량은 그에 법에 걸맞는 처벌이면 받아야겠지만 이렇게 경미한 사고에 입원이라니요?
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.05.13 17:02 답글 신고
    사이드 미러 사고인데 상대가 대인 신청했으면 사고후 대처가 미흡했나 보네요
  • 레벨 훈련병 의미있는하루 24.05.13 17:41 답글 신고
    상대입장에서는 그럴수도 있겠지요. 보험사고 접수 해달라는데 제가 현금 입금해드리겠다 했더니 궂이 보험사 부르래요. 그래서 보험사고 접수하고 보니까 경찰 두분이 오셨더라구요.
    글쎄요. 40대라는데 중장비 대표라는 명함주던데요.또,온통 빨간색으로 도색된 사고차도 그렇고 사고나서 곧이어 다른일행차도 도착했네요. 남자3분 오셨더군요. 저는 여자입니다. 상대는 40대 남자구요. 제가 남자라면 안그랬을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장