바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.05.13 21:21 답글 신고
    뒤에.쓰레기를 차위에....
  • 레벨 훈련병 양카들조지고싶다 24.05.13 21:22 답글 신고
    경찰에 전화해보니 110에 문의하라고했는데 구청에서는 서버 핑계대면서 모른다고 그냥 가버렸어요 ㅎㅎ....
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.13 21:24 답글 신고
    경찰에 재물손괴 당했다고 하세요. 일시적이라도 타인의 재물을 사용할 수 없게 하면, 해당된다고 알고 있습니다.

저는 출동한 경찰에게 차적조회해서 연락해달라고 한 적이 있었는 데..... 찾아서 연락하고 해결해주고 가던데...... 요즘은 그런 것도 안해주나요? ㅠㅠ

그래도 아무 것도 안하면... 저라면 내일 해당 경찰서 청문감사실 찾아 갑니다. 단, 지금 주차한 곳이 막은 사람의 사유지가 아니라는 조건하에.
  • 레벨 훈련병 양카들조지고싶다 24.05.13 21:25 답글 신고
    차를 못뺀다고 계속 했는데...이정도면 견찰이 맞는건가요 ;;
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.13 21:26 신고
    @양카들조지고싶다

단순히 차를 못 뺀다 하지 마시고, 차를 못쓰게 하고 있다고 하시는 게...
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.13 21:30 신고
    @양카들조지고싶다

전에 다른 분 비슷한 경우를 같이 옆에서 보았는 데, 경찰이 주차지도팀 연락처를 줬다고 하긴 하던데..... 그건 아닌 것 같습니다. 당시는 사유지 안에서 주차시비가 난 거지만, 저건 공로를 막아 버린거라서 일반교통방해, 손괴죄 다 검토해야 하는 데...

주차 장소가 합법적 주차가 가능한 곳 맞다면..... 저라면 112 쪼갤 것 같습니다. 경찰의 역할은 위법으로 인한 분쟁을 막고 질서를 유지하는 게 주 업무가 아닐런지?
  • 레벨 훈련병 양카들조지고싶다 24.05.13 21:32 신고
    @양카들조지고싶다
    더 문제는 하얀차도 하얀실선에 맞게 주차를 한거에요....
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.13 21:34 신고
    @양카들조지고싶다

저 실선은 주차선이 아니라 도로구역선 같습니다. 금지장소는 아니지만, 주차장도 아닌 듯.

가끔 실선으로 주차선을 그은 곳도 있지만..... 연석에서 2m 띄우고 설치합니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.13 21:24 답글 신고
    하...
    개빡치죠 이거..
    저도 당해 봤는데 출근시간에 개빡치고 삼십분 지각..
  • 레벨 훈련병 양카들조지고싶다 24.05.13 21:25 답글 신고
    지금 3시간가까이 운전 못하고있어요..
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.13 21:30 신고
    @양카들조지고싶다 와씨..
    그럼 경찰이랑 구청 계속 괴롭혀야겠네요..
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.13 21:27 답글 신고
    통행방해 하는차량이 있다하고
    출동하믄 조회하라 해유

글믄 렌트회사에서
    빌린놈 조회되유
  • 레벨 훈련병 양카들조지고싶다 24.05.13 21:35 답글 신고
    [Web발신]
    안타깝지만 경찰관이 출동해서 도움을 드리기 어렵습니다
    국번없이 110번으로 신고하시어 차량조회나 견인이 가능한지 문의바랍니다

진짜 우리나라는 견찰이 맞군요
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.13 21:37 답글 신고
    상대가 주차선에 주차했다고 말했다면, 출동 안하는 게 맞구요...... 저거 주차선 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 양카들조지고싶다 24.05.13 21:39 신고
    @보비보비부비 상대 차량에 대한 검색도 할수없다는 입장이라네요. 그래서 제가 그럼 저 차 박으면 오셔서 확인, 차량 검색 조치되나요?라고했는데도 사고접수만할거라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.13 21:42 답글 신고
    그런 지침이라도 생겼나 보네요...... 아무튼 범죄자 감싸는 건 대한민국 경찰이 최고 아닐까 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 개독척살 24.05.13 21:40 답글 신고
    옥상에서 짱돌 던지고 화푸세요
  • 레벨 훈련병 양카들조지고싶다 24.05.13 22:15 답글 신고
    맘같아선 타이어에 자전거 잠금장치 걸었어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 천안케빠 24.05.13 22:27 답글 신고
    저런경우에 경찰신고하니까 차번호로 차주번호 조회해서 연락해줘서 빼줫는데요
    경찰 잘만나야하나보네요
  • 레벨 훈련병 양카들조지고싶다 24.05.13 22:45 답글 신고
    와... 진짜 예상은했지만 당직 경찰이 일하기 싫은게 맞군요
  • 레벨 상병 MarineCorp 24.05.13 22:59 답글 신고
    뒤에 스티로폼 박스 같은거 차 위에 올려두시는건 어떨까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장