바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 진영오빠♡ 11.10.11 09:59 답글 신고
    정확히 표현하자면 행사를 주관한 담당자의 개선책이 부족해 보인다는게 맞지 않을까요??
    행사 관련하여 노숙을 허용한게 맞는건지..
    또한 쓰레기는 어디에 버려야 하는지 안내 표시판은 전혀 찾아볼수 없고..
    행사에 참석한 인원에 비해 환경미화원은 턱없이 부족했던것 같은 느낌이 들고..
    이정도 행사라면 행사를 진행하는 진행요원을 곳곳에 배치하여서 만일에 대비한 사고를 미연에 방지하는 모습도 보여줘야 하는데..
    행사를 진행하면서 행사 당일 모습 갖추기에만 급급했던게 아닌지 하는 느낌이 드네요..
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11.10.11 10:05 답글 신고
    그랬었군요.... 통제와 관리가 허술하니 어쩔수없는 결과인지도모르겠네요...
    여의도불꽃축제 뿐만아니라 거리의 쓰레기들 심각한 수준입니다.
    3일전쯤? 앞에가던 외국인들이 '여기는 쓰레기 천국이다'라면서 지나가는데
    창피해죽는줄 알았습니다 ㅠㅜ 어쩌면 거리의 청결이 국가이미지를 좌지우지할수도있겠다는 생각이 들었네요.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11.10.11 10:09 답글 신고
    음~ 쓰레기통 괜찮은 아이디어네요 100리터짜리 쓰레기봉투 사서 걸어만둬도
    알아서 잘들 버리고 갈텐데 말이죠~
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11.10.11 10:15 답글 신고
    쓰레기 봉투만 있어도 어느정도 현저히 줄어들것 같네요.
    가끔가다 가로수믿에 꽉찬쓰레기봉투를 내놓은곳에 잔 쓰레기들이 널려있는걸보면
    확실히 쓰레기봉투만으로도 가능은 할듯합니다. 다만 미관상 조금 조잡한감은 있겠지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.10.11 10:12 답글 신고
    쓰레기통이 있어도 얌체 같은 사람들이 자기집 쓰레기를 몽땅 분리도 안한채 버리는 사람이 있으니.........

아무리 구비를 잘했다 하더라도 시민의식의 문제라고 생각합니다. 저는...
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.10.11 10:13 답글 신고
    동의합니다. 자기집 쓰레기를 들고와서 버리는 거지들이 사라지지 않는한 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11.10.11 10:20 답글 신고
    시민의식은 곧 가정교육의 영향이 제일크고 가정교육의 근원은 공교육에 있는데

공교육이 계속해서 무너지고있고 사회교과가 줄어들고 도덕이란 책이라는게 하나의 대학가기위한 암기책으로 전락해버렸으니 말 다했죠. 또한 요즈음 학교에서 인성교육, 예절교육시간도 현저히 줄어들고있고요. 차라리 공교육살리겠다고 사교육화하기보다, 공교육이 사람이되는걸 가르치는곳이 되었으면 좋겠다는 바램이큽니다. 아무리 공부열이 높아도 이런 악순환이 깨지지않으면 더 악화될듯합니다.
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.10.11 10:52 답글 신고
    말안듣고 싸가지 없으면 동네 어르신들의 지게 작대기가 답입니다.

애고 어른이고 없이 말입니다..... 공포의 지게 작대기~!
  • 레벨 대위 1 천생염불 11.10.11 11:12 답글 신고
    동감입니다~!
  • 레벨 병장 볼베아링A4 11.10.11 10:41 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 원사 3 게르만 11.10.11 11:00 답글 신고
    요즘 길거리에 쓰레기통없죠
    그럼 누가 쓰레기를 집에까지 가져갈까요??

그래놓고 버리면 단속하니 ,,,,

국민들 욕만할것이 아니죠
  • 레벨 소장 시민의발 11.10.11 11:18 답글 신고
    시내버스에도 뒷문쪽에 쓰레기통 두면 거기에 버리는데 쓰레기통 없으면 여기저기 짱박고 내리죠 ㅋ
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.10.11 11:36 답글 신고
    예전에 버스에서 어떤 어린년이 플라스틱컵 두고 내릴라는거 ㅋㅋ 버스기사님이 카리스마담긴 한마디로 들고 내리게 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에이 개념없는년
  • 레벨 소위 3 한솔다솔아빠 11.10.11 13:58 답글 신고
    공감,..........
  • 레벨 중위 2 쟁반국수 11.10.11 15:19 답글 신고
    난 쓰레기를 안치웠으면 하던데 도대체 얼마나 드러워지나 보게 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장