바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.30 09:52 답글 신고
    애들 다쳤으면ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.10.30 09:53 답글 신고
    불법주차?
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.10.30 10:04 답글 신고
    주차 한 곳은 학교 후문근처,
    스쿨존에서 벗어난 곳에 주차 하였습니다.
    정말 아리송 하네요...
  • 레벨 상사 3 젖도의남자 12.10.30 09:56 답글 신고
    학교앞 어린이 보호구역? 같은디용...;;; ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 12.10.30 09:56 답글 신고
    자전거타고 가다 불법주차한 차량에 충돌해 사망한 사고에서 불법주차 과실로
    판결난 사고가 몇년전에 있었습니다.
    결론은 자전거 승!!
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.10.30 10:02 답글 신고
    괜히 학생 잡았더니 병원에 눕는 일이 생기는거 아닌가 모르겠네요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 12.10.30 10:02 답글 신고
    코너길에... 학교앞이면 더 불리할껀데요
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.10.30 10:06 답글 신고
    정확히 스쿨존은 아닌데요..
    아 어떻하지,, 난감 하네요..
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 12.10.30 10:03 답글 신고
    학생이 ㅂㅅ 개새네요..뒤에 따라오는마티즈한테 받혀서 뒤지지않은것만도 다행인듯
  • 레벨 상사 1 믿음보증수표 12.10.30 10:15 답글 신고
    불법주차 과태료 내고 신고해서 고칠수 있을꺼 같은데요
  • 레벨 하사 3 1차선정복 12.10.30 10:16 답글 신고
    얼굴 자연 모자이크네요.. 브레이크가 고장났나..
  • 레벨 하사 2 나루해오름 12.10.30 10:27 답글 신고
    내리막길에 속도내서 추월하는데 반대편 차량보고 놀라서 들어오다가 사고난거네요.

불박차를받고 다행히 덜다친거지 불박차없었으면 보도불럭 충돌하고 날라갔을거갔네요
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.10.30 10:38 답글 신고
    저도 그렇게 생각 합니다.
    제차 아니였으면 펜스에 받쳐 아주 많이 다쳤을 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 그러지마라 12.10.30 10:28 답글 신고
    자동차 2대 교행하는거 보니
    노란색안쪽 100% 자전거 전용도로네...
    학생도 자전거전용도로라 맘놓고 가속했다 주행중인 차량때문에 도로로 못피했네요.
    조용히 스스로 처리하는게 여러모로 이득같습니다. 안타깝지만...
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.10.30 10:35 답글 신고
    여긴 그냥 자동차 도로 입니다.
    자건거 전용 도로 없구요,,
    도로와 인도 경계에 펜스가 설치 되어 있습니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.30 10:37 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 환한미소씨씨 12.10.30 10:43 답글 신고
    요즘대들 하이브리드 자전거 유행이라
    막 달리다가 꼴박기 쉽상이죠..

자전거는 잘나가지.. 브렉끼는 생각보다 안듣지...ㅋ
  • 레벨 대위 3 베티320네발 12.10.30 10:49 답글 신고
    아타까울 따름 입니다 ....
  • 레벨 훈련병 종맨 12.10.30 10:51 답글 신고
    논점에서 벗어 났지만 다음부턴 저런데다가 주차 하지 마세요. 차선도 한개인데 거기다가 주차를 해버리면 주행차들이 중앙선 침범해야지 통행이 되지 않습니까? 더더군다나 커브길이고 내리막길인것 같은데 오히려 자동차 사고 안난게 다행입니다.
  • 레벨 소위 3 신내릴라 12.10.30 11:03 답글 신고
    저라면 신고안하고 조용히 자차하겠습니다. 꾸벅 __;
  • 레벨 소위 2 더리프트 12.10.30 11:27 답글 신고
    자전거도 과실 물지 안나요?
  • 레벨 상사 2 조지일관 12.10.30 11:27 답글 신고
    저라면 신고안하고 조용히 자차하겠습니다. 꾸벅 __; 2
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 12.10.30 12:01 답글 신고
    자전거가 자동차를 추월하네 ㅋㅋ 난폭운전 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 12.10.30 12:03 답글 신고
    안타깝지만 자차처리하세요 제가 비슷한 일로 친구(경찰)한테 물어보니
    결국 대인이 크답니다. 불법추차가 인정되는 순간 끝나는 겁니다.
    애부모가 수리비 물어주고 애 병원 입원시키면 수리비 받자마자 입원이 나갑니다.
    답없죠 안타깝지만 더큰 사고 안난걸 다행으로 하시고 잘하는 빠다집으로 ㄱㄱㅅ
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.10.30 12:51 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    불법주차 당연히 인정 합니다.
    헌데,
    차도에서 자전거도 차량으로 보지 않나요,
    현장에서 연락이나 조치 없어 그냥 사라지면,
    뺑소니로 그러면 형사건이 아닌가요.
    제가 너무 오바 하는것 같기도 하구요,
    차가 너무 많이 다쳤습니다...
  • 레벨 상사 2 InYourSoul 12.10.30 13:21 답글 신고
    차안에 사람이 없었으므로 뺑소니는 성립 되지 않습니다.

그리고 자동차를 주행방향과 반대로 주차 했군요.
  • 레벨 병장 올뉴아반떼드라이버 12.10.30 15:22 답글 신고
    얘는 겁나게 질주해서 오네.. 지각했나... 이걸 신고하기도 뭐하고 안하기도 뭐 하네요..
  • 레벨 하사 2 blondie 12.10.30 16:35 답글 신고
    주간불법주정차과실 10프로로 차량수리쁘라스 렌트비 해서 100도안되게 보상받고 학상은 입원하고 할증붙겟지용
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 12.10.30 16:59 답글 신고
    학생두문제지만 블박차주분 사고에빌미를제공하네요 그것도반대차선에
  • 레벨 중령 1 그러지마라 12.10.30 17:22 답글 신고
    위치 말씀해 보십시오. 거리뷰나 지도로 확인하게
    분명 자전거 도로같은데 아니라 하시니.
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.10.31 15:03 답글 신고
    주차는 반대 차선에 했습니다.
    우측이 오르막으로 2차선 내리막 1차선 차도 입니다.
    현재 신고한 상태이며,
    후기 남기 겠습니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.10.30 19:17 답글 신고
    저는 주황선이 갓길 표시하는 선인줄 알았는데
    중앙선이네요 ㅡ.ㅡ

처음 영상만 보고서 저리 박고 그냥 간 학생들이 괴씸하다 생각했는데
    영상을 다시금 몇 번이고 돌려보니 불법 주차를 하셔도 너무 무개념하게 하셨네요;
    그냥 자비로 수리하시는게 나을듯?

아니면 학생 찾아서 대인 치료 해주고 차량 수리 받으셔도 되구요.
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.10.31 15:10 답글 신고
    먼저,
    불법 주차에 대해서는 죄송합니다.
    오르막 2차선, 내리막 1차선 차도로 인도와의 경계지점에는 안전펜스가 설치되어 있고, 저는 반대로 주차한 상태입니다.
    이곳도 늦은 오후시간에는 아파트 단지내에 차량이 만차로,
    항상 차도 양쪽에 불법주차를 빽빽히 합니다.
    그날 제차 앞뒤로도 차량이 상당히 많은 상태 였구요,
    앞으로는 유의하여 주차 하겠습니다.
  • 헌병 보배드림 12.10.31 09:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 비요뜨 12.10.31 09:48 답글 신고
    현실적으로 말씀드리죠 서로 쌍방에 자전거 과실큽니다 처리방법 쉽게 말씀드리죠
    님이 찾아내서 수리비 내놓으라하면 개네 부모 가만안있죠 100% 애 입원시키죠
    대인처리는 과실상계가 아니라 100%인거 아시죠 ? 그럼 님 차량보험 할증
    걍 좀 억울하시지만 안잡고 자차처리하시는게 훨씬 싸게 먹힙니다 이상!
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.10.31 15:17 답글 신고
    먼저,
    불법주차 죄송 합니다.
    보험사 보상팀에 문의하니,
    주차중 사람이 없는 상태는 쌍방과실 성립 안 된다고 하네요.
    치료비 물어 줄 필요 없구요,
    해서
    현재 신고 한 상태이구요,
    처리 되면 자세한 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 염좌대왕 12.10.31 09:49 답글 신고
    자전거 전용도로도 아니구만 그냥 신고 하세요 차를 받았으면 전화를 해야지
  • 레벨 중사 1 이단날라차기 12.10.31 11:21 답글 신고
    자전거로 아주 저승길갈려고 하는구나..
    그런데..자전거전용도로없으면 도로가장자리로 가야 하는거 아닌가요?
    자전거가 ㅈㄹ 맞게 운전해서 갖다 박었지만..
    차가 가장자리에 주차되어 있어서..
  • 레벨 상병 똥꾸니용 12.10.31 13:59 답글 신고
    황색실선은 주정차가 탄력적으로 운영되는 차선으로 안내표지판이 설치되어있습니다.
    허용시간외에 주정차로 사고발생시에는 차주가 모든 책임을 져야합니다.학생들이 다쳤다면 문제의 소지가 있으니 잘 처리하시기바랍니다.
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.10.31 15:21 답글 신고
    이날 출근이 약간 늦었더니 이렇게 되었네요,
    현재 처리 중이구요,
    후기 남기겠습니다.
  • 레벨 준장 하늘에한점부끄럼없기를 12.10.31 18:50 답글 신고
    불법주차라서 애매하네요...근데 뭐 자전거 전용도로도 아닌데...
    수리비 받아야하는거 아닐까요? 븅신이 혼자 과속했네요. 곧 있으면 양카짓하고 다닐 색히네요...
  • 레벨 훈련병 하늘빛태양 12.10.31 20:20 답글 신고
    로그인 안하는데 첨으로 댓글쓰내요....

보험사에서 대인접수가 필요없다 하셧는데요

제 친구가 차를 피하다가 옆에 주정차 차량에 박았는데

주정차한 차량도 과실이 잡혓고 그차 안에는 사람이 없었습니다.. 근데 그차는 불법주정차 해서 대인접수도 해줬습니다....

제 생각이지만...고등학생 잡아도 대인 접수는 해주셔야 될꺼같내요...
  • 레벨 하사 2 Holicer 12.11.01 09:31 답글 신고
    보니깐..... 불법 주정차도 역주행 식으로 정차 해놓은거 같은데..
    여러모로 불리한듯 합니다...
  • 레벨 대령 3 오징어119 12.11.01 14:06 답글 신고
    또찔개찔?
  • 레벨 상병 골프iGTDi 12.11.03 00:52 답글 신고
    ㄱㅋㅋㅋ 고딩 쪽팔려서 전나빨리 아무렇지 않은척ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보배js 12.11.04 09:30 답글 신고
    신고하시고 결과좀 올려봐 주세요 궁금하네요.
    솔직히 전 불법주차를 싫어하기에...
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.11.04 18:39 답글 신고
    불법주정차 같은디요/...
  • 레벨 중사 1 마로달려 12.12.11 23:52 답글 신고
    자전거는 도로 한가운데 역주행 - -;; 앞서가던 마티즈도 꽤나 식겁했을듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장