바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 까치부대 13.09.26 10:13 답글 신고
    비보호 좌회전 구간이 맞으면 비보호 좌회전 차량이 모두 물어야 될겁니다.
    법으로 보호를 안해준다는 말이자나요
  • 레벨 원사 1 영웅날라리 13.09.26 10:27 답글 신고
    그건 옜날에 그랬던걸루 알구 있구요
    지금은 법 이 바뀌어서 비보호에 사고나면 같이 과실을 먹인다구 하는 걸루 알구있습니다만...
  • 레벨 하사 2 까치부대 13.09.26 10:34 신고
    @영웅날라리 그래요?
    그럼 법이 현실에 안맞는 거네요.
    서로 과실 따질거면 좌회전 신호를 만들어 주던지 왜 비보호로 만들어 놧나.
    하여튼 법을 바꾸던가 신호등을 바꾸던가 해야 할것 같네요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.26 10:54 신고
    @영웅날라리 무조건 100프로니 악용하는사례가 많고 보험사들이 힘좀쓴거같습니다.
  • 레벨 하사 2 스피동 13.09.26 13:44 답글 신고
    이걸악용하는 보험 사기꾼들떄문에 그렇게 된거죠 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 희망이빙 13.09.26 10:13 답글 신고
    이게 8:2예요? 참 나!
    말그대로 비보호좌회전인데...
    넘 억울하시겠네요... 힘내세요...^^ 홧팅!!
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 10:20 답글 신고
    비보호 가능한 자리면 둘다 과실이죠 뭐
  • 레벨 원사 3 보배King 13.09.26 10:25 답글 신고
    사고난 지점이 교차로 거의 끝나고 황단보도 앞이라 8:2는 많이 억울할듯 하네요~~~ 좀 더 알아보세요
  • 레벨 대위 1 깜장이2 13.09.26 10:28 답글 신고
    비보호 좌회전인데 녹색이니 상대편도 신호위반은 아닐테고....
    82는 좀 그렇네요..
  • 레벨 하사 1 하루의꿈 13.09.26 10:34 답글 신고
    전방주시 못했다는걸로 2 가 잡히신거 같은데

좌회전 하는차량은 전방주시해서 사고났나 좀 안맞죠 뭔가..
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.26 10:43 답글 신고
    8대2면 정상적인 비율입니다.
    현재 비보호 좌회전시 신호없는 교차로와 같이 처리하고 있어요. 예전처럼 신호위반 간주하고 처리하지 않습니다.
    좌측차 좌회전, 우측차 직진, 7대3. T자형 교차로이므로 좌회전차에 10퍼 과실추가해서 8대2입니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.26 10:55 답글 신고
    기본 8대 2입니다. 나머지 수정요소로 과실 정해집니다.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.26 11:17 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다 사거리 교차로 비보호사고 과실이 8대2란건가요? 그럼 삼거리라 9대1되는데요. 블박 화질, 상황으론 수정요소 찾기 힘들어 보입니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.26 10:51 답글 신고
    앞에 한대, 두대 좌회전 하는 거 보이는데 블박님도 감속했으면 어땠을가 하는 아쉬움이 남습니다.
    일단 사고나면 누가 과실이 많든 적든 다 손해니깐요.
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 13.09.26 11:03 답글 신고
    말도 안되죠 소송가세요.......
  • 레벨 소장 파주시민 13.09.26 11:38 답글 신고
    앞에 2대지나가고있을때 정지하지않을거였으면 쌍라이트를 날리고 진입하시지...
    저도 가끔 저렇게 대책없는사람들보면 아예엄두도 안나게 쌍라이키고 진입하는데....
    녹색불인데...억울은하시겠네요..
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.09.26 12:00 답글 신고
    억울하다....내신호 맞게 갔고 반대 차선 차량이 걍 앞차가 가니 나도 가야지하고 따라간거같은데......비보호라는 문구를 없애버려야겠네....
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.09.26 12:00 답글 신고
    보통 8-2부터시작을하죠.

근데 이건...9-1 혹은100일듯..

9-1일경우..앞차가비보호좌회전하고 있으므로좀더주의깊게전방주시못한점.

100의경우는...블박차량이교차로진 입후비보호좌회전시도. 즉피할시간조차없이비보호좌회전한 점.

8-2는보통의경우일겁니다. 9-1도억울해보입니다.

결국...소송이 답입니다.
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.09.26 12:15 답글 신고
    아 억울해....
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 13.09.26 12:15 답글 신고
    이게 8:2면 억울하겠네요
    비보호에 그냥 앞차가 간다고 따라 나온걸로 보이는데, 유도선도 안지키고, 어떻게보면 갑자기 튀어나온건데...
    유도선 대로 왔으면 상대 차가 스님차 옆을 때려 박았을듯...
    잘 해결되시길...
  • 레벨 병장 부기부기맨 13.09.26 12:51 답글 신고
    한문철의 몇대몇 보시면 비보호 좌회전 피할 수 없는 사고 100:0 주장하시네요
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.09.26 12:57 답글 신고
    집어치우고 재판가세요 8:2니까 병원가고 앉았지...망할 보험사들이 병원을 가게 만들어요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.09.26 14:09 답글 신고
    정말 답이 없네...
    블박 차량이 전방 주시 못해서 과실이 2라면
    상대방도 전방 주시 안하고 비보호 좌회전 했으니 다시 2를 가져가야 하는거 아닐까요...
  • 레벨 원사 1 수정붉사 13.09.26 14:27 답글 신고
    손해사정인 찾아가세요
    두둑히 받아줄껍니다
  • 레벨 상병 ♥까꿍♥ 13.09.26 14:42 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=235896&bm=1

4분 32초부터 보세요
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.09.26 16:38 답글 신고
    소송가셔야 할것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.26 22:16 답글 신고
    앞의 두대가 지나가고 있고 세번째 차량의 진입이 예상되어서 블박님께 2의 과실이 붙은 것 같네요. 좀 더 좋은 상황이 되길 바래봅니다
  • 레벨 상사 1 올블랙부사 13.09.26 23:03 답글 신고
    100퍼받으세여 병원입원하고 합의안한다고 배짱노세여~
  • 레벨 병장 jkmiracle 13.09.26 23:39 답글 신고
    아.. 진짜 눈은 장식품으로 달고다니나? 앞에 차가 오는게 뻔히 보일텐데 좌회전을 무슨배짱으로 하는건지.. 정말 한심하네요.
  • 헌병 보배드림 13.09.27 10:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 halo14 13.09.27 14:11 답글 신고
    글쓴분도 입원하세요
  • 레벨 병장 마제스틱 13.09.29 16:11 답글 신고
    비보호좌회전이 예전엔 100이었지만 8대2로 바꼈다하더군요 저도 나봐서암ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장