바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 11:47 답글 신고
    불가능 합니다. 단 위로금 조로 얼마 받으실순 있습니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 11:48 답글 신고
    아마 차량 가액 에서 수리비가 20프로면 15 프로정도 보상일곱니다.
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.09.26 11:49 답글 신고
    저런 미친놈을봣나 새차교환은 사실상 견적 800가지고는 힘들어보이긴합니다
    차량감가대상이기때문에 어느정도선에서 보상받는정도겠네요
  • 레벨 일병 소스컴 13.09.26 16:38 답글 신고
    수리비가 차량가액에 70프로면 전손가능할거에요 그리고 차량가액이 저렇게안되더라도 사고난차 보험사에넘기고 차량가액만큼현금으로받을수도있습니다 다만 전손이랑달리 등취득세를못받죠
  • 레벨 상병 zoom3933 13.09.27 11:05 신고
    @소스컴 등록.취득세 전부받을수 있습니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 11:50 답글 신고
    형사 합의가 있을테니 거기서 뽑을수 밖에요.
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 11:51 답글 신고
    형사합의란걸 왜 합의를보는거죠? 그리고 그게 어떤걸 뜻하는지도 알고싶습니다
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.09.26 11:51 답글 신고
    쫓아가서 잡으신 분은...누구시죠..>???
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 11:51 답글 신고
    블박영상차주입니다
  • 레벨 병장 쥘베른 13.09.26 23:29 답글 신고
    형사합의는 11대중과실의 경우 상대가 중상해를 입었거나 하면 구속이 되는 경우도 있고 중상해가 아니더라도 벌금이 부과되기 때문에(형사처벌이죠) 벌금을 줄이기 위해서 합의를 보는데 이걸 형사합의라고 하죠.
    형사합의 안하고 그냥 벌금 내는 사람들도 있구요.
  • 레벨 상사 1 길봉이 13.09.27 13:21 답글 신고
    요즘 벌금 올라서... 음주에 신호위반 뺑소니면... 최소 500 이상되죠.
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.09.26 11:52 답글 신고
    와..사고내고 뺑소니까지... 많이안다치셔서 다행이네요 저런사람 꼭 혼내주시길 바랍니다..
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 11:54 답글 신고
    방법을찾아서 꼭 해고싶습니다
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.26 11:56 답글 신고
    블박차주분 좋으신분인듯 ㄷㄷ댓글을 남겨주세요.
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:08 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 13.09.26 11:56 답글 신고
    어느 정비소에 가셨는지 모르시겠지만.. 삼성 직영사업소에 가셔서 최대한 견적 받으시면 될거 같네요.. 최대한 견적 받으시면 나올거 같습니다..
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:10 답글 신고
    삼성이 가해자입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 그결혼반대1 13.09.26 12:53 신고
    @춘호 삼성보험 말고..삼성 사업소 말하는거에요... 차고쳐주는곳..
  • 레벨 원사 3 우왕국 13.09.26 16:07 신고
    뭔소리야...;;; 삼성사업소를왜가요 피해차량이 k5인데... 가해자가 삼성 sm5라구요... 난독증있으신가..;;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 12:01 답글 신고
    보통 교통사고는 차대차일경우 민사로 끝나고 위반 사실이 있을경우 민사로 끝나는 경우가 많습니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 12:03 답글 신고
    하지만 11대중과실. 뺑소니나 음주같이 과실이 중한경우 위반사항에대해 형사로 넘겨서 징역이나 벌금을 묻니다. (범칙금이 아니라 벌금 입니다. )이에 대해 피해 상황이 있을 경우 합의를 통해 어느정도 형량이나 벌금에 대해 감량이 있습니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 12:06 신고
    @wahtthefuck
    음주의 경우 보험도 불가능하므로 보통은 면책금 250 이하범위는 개인 합의로 끝냅니다만. 그이상은 면책금 걸고 보험 넣지요
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.26 12:03 답글 신고
    저도 궁금하네요..보험에서 책정한 차량금액에세 몇프로 수리비가 나와야 전손 해주나요?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 12:04 답글 신고
    출차후 한달이내 폐차가 불가능 할때입니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 12:04 신고
    @wahtthefuck 보통 보름이내로 알고 있네요.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 12:05 신고
    @wahtthefuck 아 오타;; 불가피할때입니다.
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:12 신고
    @wahtthefuck 답변감사합니다 보험은 너무 어렵네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 13.09.26 12:06 답글 신고
    음주운전은 별개로 11대 중과실 사고입니다. 음주에 대해서는 면책금을 내면 보험처리 될것이고
    가해자가 무보험만 아니면 보상받는건 어렵진 않아요.

헌집주고 새집주는 형식은 없어요.

형사합의를 할지 안할지는 가해자가 정합니다. 무리하게 보상을 요구하면 벌금이나 공탁으로 선택
    할겁니다. 형사합의를 하는 이유는 구속을 피하기 위함과 벌금의 수위를 낮추기 위함이에요.

피해자들이 병명과 진단수에 따라 달라지겠지만 8주~10주면 적극적으로 형사합의해야겠죠.
    고소득자가 아닌이상은 주당 50~70정도 생각하시고 차량감각은 차량년식에 따라 보상기준이

틀립니다. 자차봄사 담당자와 상담하시고 1년미만이면 차량가의 15인가 20%인가 초과하면
    감각비 보상받습니다.
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:13 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:35 답글 신고
    부채살님 게시물은 항상 즐겁게 보고있습니다 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 13.09.26 18:11 답글 신고
    부채살님의 답변은 항상 정확한 정보를 전달해주시네요ㅋ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.09.26 12:06 답글 신고
    사업소 들어가면.. 꽤 나올텐데..;; SM3 트렁크 범퍼 2개 교체하는데 100정도 들어가던디
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:13 답글 신고
    견적 800나왔습나다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.26 12:15 답글 신고
    기아 직영사업소 입고하세요. 그래도 800이면 자동차 가치 하락분에 대해선 민사소송하셔야합니다.

소액건이고 감정비가 많이 나오나 원고승소하면 시세하락분+ 법률비용+감정비 청구할수 있습니다.

이렇게 알려드려도 대부분 안하죠. ㅋ

상대보험사나 우리보험사쪽에 격락손해 이야기하시면 확인해보고 지급해줄겁니다.

근데 차량가액이 새차라 높을텐데..

수리비가 차량가액의 20%일때 1년미만 신차는 수리비의 15%지급해줍니다.

1년이상 2년미만은 수리비의 10%

이 말이 헷갈려서 그런지 다들 착각하시는분들이 많네요.
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:23 답글 신고
    네 감사합니다!!!꼭 전해드리겠습니다 !
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 12:29 답글 신고
    좋은 정보 감사 합니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.26 12:19 답글 신고
    차가 다 k5신차 인가요 ㅋ 동호회느낌이네
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:23 답글 신고
    동호회모임은아니였구요 행님하고 동생하고 세차장으로 이동중이였습니다

세차하러갔다가 사고차량됐습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 투투태기 13.09.26 12:22 답글 신고
    입원하신뒤에... 보험사랑 합의점 찾으시길~ 넉넉히 부르셔야합니당.
    현재 지인분께서는 병원에 입원중이며 2주나왔다고 합니다..
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 13.09.26 12:22 답글 신고
    일단 병원 진단서 제출
    병원에 맘편히 입원해 있으세요
    막가는 인생이면 배째라는 식으로 나올거고
    살고싶음 알아서 합의하자 오겠죠
    음주운전 하는것들 대부분 상습범이라
    꿀리는게 있으면 돈들고 올겁니다
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:24 답글 신고
    네 감사합니다..
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.09.26 12:29 답글 신고
    새차사서 한달만에 대략난감 사고나서
    고쳐타기 무엇하고 고치기도 무엇하고
    억울해서 못살겠네 새차사서 고쳐타면
    찝집하고 팔자하니 똥값이고 감가상각
    하여본들 본전에는 못미치니 어떻할까
    고민되어 분기탱천 우리모두 안전운전
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 12:29 답글 신고
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 12:32 답글 신고
    딱 그심정입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.09.26 12:44 답글 신고
    맞는말씀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 준서준 13.09.27 17:46 답글 신고
    현대판 김삿갓 이십니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.09.26 12:41 답글 신고
    괘씸하네요. 저래놓고 튈라하네...
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 13:42 답글 신고
    그러니까여 저라도 따라가서 잡았으니 다행이지 놓쳤으면 클랐뻔했습니다
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.26 12:57 답글 신고
    어이쿠...그나마 다행입니다.
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 13:42 답글 신고
    네 ㅠ_ㅠ ;;;저도 그렇게 생각합니다
  • 레벨 일병 이구아나멍청이 13.09.26 13:27 답글 신고
    역견인의 경우 미션쪽 필히보셔야합니다.

근데 도망가는게... 좀 그렇네요

음주 차체가 문제지만 최소한의 예의가 없어 보여서 안타깝네요;
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 13:43 답글 신고
    네 미션보시라고 전달해드릴께여

그리고 도망가는게 애매하다라는건 위에보시면 사진 sm5가 앞바퀴 충격이 가해진지점

타이어가 터져서 멈춘후 도주하려고하다 주행이 불가능하여 멈춘걸로 보입니다

제입장에서는
  • 레벨 원사 1 수정붉사 13.09.26 14:09 답글 신고
    저런충격한번 받으면 파손부위
    암만 잘고쳐도 내장제며 하체며 엔진이며 고루고루 충격히 가해져서 잡소리 엄청날텐데
    정말 화딱지 나겠네요
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 14:39 답글 신고
    네 ㅠ_ㅠ;;;
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.26 14:14 답글 신고
    못잡았으면 도주했겠죠
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 14:39 답글 신고
    그러니까요 열받아요
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.26 14:21 답글 신고
    저런~ 나쁜....

사고가 났으면 처리를 해야지 튈려고......
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 14:40 답글 신고
    ja렌터카 직원인거같더라구요 저쪽렌터카는 이제 안쓰려구요
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.09.26 14:37 답글 신고
    저런 것들은 무조건 콩밥 먹게 해줘야된다고 봅니다..
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.09.26 14:37 답글 신고
    저런 것들은 무조건 콩밥 먹게 해줘야된다고 봅니다..
  • 레벨 하사 2 LOVEAMG 13.09.26 14:49 답글 신고
    전 한3개월만에 사고났는데 정떨어져서 일년타고 바꿨어여 그맘알져 억울하고열받고 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 18:41 답글 신고
    아 1000km도안탄차량인데ㅠㅡㅠ
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.09.26 16:42 답글 신고
    블박차주님들만 있으면 이 세상에 뻉소니란 없어질텐데 말입니다...
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 18:41 답글 신고
    에휴 너무 찹찹합니다ㅠ
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.09.26 16:42 답글 신고
    형사 합의해야 할 것 같습니다 차가 심하게 망가졌는데 사람이 많이 안다쳐 다행이군그리고 차는 새차로 교환은 안해줍니다.보험사규정에는 1년미만 새차의경우 차량가격에 20%이상 사고시 그 20%중에서 15%의 껌값 보상규정이 있습니다 사고수습잘 하시라하시고요 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 차도 사고가나면 가치가 하락하게 되었 있습니다 보험사에서는 가치하락된 금액만큼 보상을 안해주고 껌값만 줍니다 거기로 연락하시면 추가 보상받을 수 있는 상담을 받을수 있습니다 그 보상도 받으세요
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 18:44 답글 신고
    네답변감사합니다
  • 레벨 하사 2 Espresso 13.09.26 18:01 답글 신고
    뺑소니는 정말 엄벌해야함
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 18:43 답글 신고
    저두 엄벌받길생각하고있습니다
  • 레벨 상병 춘호 13.09.26 18:42 답글 신고
    앞타이어조수석쪽이 터졌는데 그냥내빼다가속도안나니

멈츨거같더라구요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.26 21:33 답글 신고
    크게.다치시지 않은 걸로 조금이나마 위안드립니다. 사고처리는 위 댓글에서 다 달렸네요. 안운 하세요
  • 레벨 상사 1 케로로 13.09.27 00:19 답글 신고
    기아직영으로가보세요 일반기아사업소
    저타던쏘렌토r견적이 500 600불렀는데
    직영사업소드가니 2700나오더군요
    잘알아보세요
  • 레벨 병장 toqurk 13.09.27 02:02 답글 신고
    기아 직영가셔서 견적이 적었다면 뼈대를 잘라야한다는 이야기가 나오면 뼈대 자체 교체..즉 고치는게 아닌 만드는 형식에 대해 이야기해보심이..하우스먹었다면 아무리 잘고쳐도 발란스 계속 틀어져 편마올거고..현대직영이나 기아직영들가세요..견적이 상큼해요~^^
  • 레벨 소위 2 천사같은세끼 13.09.27 02:33 답글 신고
    안다치신게 천운입니다,,,,,
  • 헌병 보배드림 13.09.27 10:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 zoom3933 13.09.27 11:09 답글 신고
    저도 2주 입원했는데 50~60이야기 하길레 막말좀하고 돌려보냈습니다.다시 와서 80이야기 하더군요~막말하고 보냈습니다. 주당 100만원씩 200만원 받고 퇴원했습니다~ 고소득자아니고 일반직군이면 최대맥심은 100입니다~80이 최고인줄알고 계시는분들 계시더라구요~
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 13.09.27 13:52 답글 신고
    저 3일 입원에 화물공제회에서 100만원 받았습니다. 뭐 그닥 고소득자는 아니네요.
    병원비 나가고 하는 것 보다는 이거먹고 떨어지라고 한 듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 샤다라빵 13.09.27 14:43 답글 신고
    아오 음주운전 개.....

그래도 많이 안다치신거에 위안을 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.09.27 16:21 답글 신고
    일반 사업소 말고 직영으로 가세요. 견적 더 나올거에요.
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.09.27 16:54 답글 신고
    루쏘님말씀대로 직영으로 가시는게 일단 좋을것같네요
  • 레벨 하사 2 내사랑콩이 13.09.27 22:57 답글 신고
    뺑소니 안될수도 있습니다. 사고후 가해자 차량이 팅겨진 상태에서 가해자가 1차 정차후 2차선에 차량을 새울려고 했으나
    위험할꺼 같아 바로 앞 차량 진입할수 있는공간에 차 정차할려고 했다고 검사한테 말하면~ 뺑소니 적용 절대 안됩니다.

전 400m~ 500M 따라가서 잡았는데도 뺑소니가 안될뻔했습니다. ~ 신고해서 경찰이 직접잡았으면 100% 뺑소니라고 하더군요.

뺑소니+미성년자+무보험 해서 가해자 집행유예 떨어졌습니다.

전 합의금 250만원받고 사건종결.

사업소견적이 그정도면 전손처리 충분히 가능하지만 차량가액이 얼마 잡혀있는지 보험회사에게 먼저 물어보심이...

견적이 500나와도 차량가액이 100만원이면 100만원만 지불합니다..참고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장