바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 13:02 답글 신고
    고객을 호구로 보는게 딱 흉기네
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 13:58 답글 신고
    업체는 묵묵부답, 고객은 안절부절
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.09.26 13:03 답글 신고
    혹시 새벽에 시끄럽게 소리나는 머플러 튜닝했는데 작업이 잘못되었다는 소리 인가요?
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 13:59 답글 신고
    그런건 아니구요. 배기 맞교환을 했는데 작업을 잘못해서 차량을 다 망가트려논 경우 입니다.
  • 레벨 원사 3 찰리01 13.09.26 13:05 답글 신고
    간섭있으면 다시 하던가 쫄리면 뒈지던가 하지 뭐여...
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 13:59 답글 신고
    네?
  • 레벨 소령 3 블루블랙1 13.09.26 13:07 답글 신고
    흠. 오토레벨링이랑 연결되는 커넥터 같은데. 애매한 부분이 많네요.. 튜닝업체에만 100% 과실을 물리기에는 업주도
    억울할거 같네요.. 업체에서 배기부품을 판매한 것도 아니고 1:1 맞교환 작업만 해줬을 뿐인데. 업체측 장착 과실이라...
    차주분에게는 억울 하겠지만 이런 개인간 거래에서 부품 호환 여부는 개인이 확인하고 의뢰해야 맞을거 같네요.. ;;

하부 배선 통째로 교환은 수리비가 좀 부풀려 진것 같구요.. 사진상으로 봐서는 오토레벨링 관련 부품만 교환하면 될것 같아요.. 야매로 한다면 배선 절단해서 각 배선에 맞게 연장 납땜 작업과수축튜브 작업 등 하면 수리비가 80만원 이상 나올 것 같지는 않네요.. ;; 뭐 정식으로 하면 모듀 교체고 모두 교체 하려면 관련 부품 다 들어내고 다시 조립해야 해야 해서 수리비가 많이 나오는것 같습니다.
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 14:00 답글 신고
    블루핸즈, 사업소 동일 수리비인것같습니다. 5군대 확인결과 견적 비슷하구요. 차이 나빠짜 5만원정도요.
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 13.09.27 01:09 답글 신고
    블루블랙1님 말씀에 동감이가네요...

교환하신 중통도 저 bmg라는 업체에서 제작했는건지는 모르겠습니다만..

순정중통아닌 제작이라면 순정하고 라인이 100%일치 할수는 없어서 배선 지나가는곳은 피하거나 단열제 쓰는데

좀 애매하네요
  • 레벨 대위 3 우왕굳i40 13.09.26 13:09 답글 신고
    머플러 튜닝은 왜하는건가요? 진심 몰라서 물어보는거에요....
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 13:28 답글 신고
    인터넷 검색하면 다 나와여
    출력때문에요.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.26 14:03 신고
    출력이요? 뻥까시내요
  • 레벨 하사 3 돌파구라 13.09.26 17:29 답글 신고
    ~ 출력??
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.09.26 13:14 답글 신고
    돈주고 수리..
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 14:00 답글 신고
    네?
  • 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.26 13:15 답글 신고
    양카
    머라구요?
  • 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.26 15:18 신고
    양카
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 15:52 답글 신고
    생각이없으신가요
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.09.26 13:17 답글 신고
    차에 대해서 정확히 모르고 튜닝하면 저렇게됨...
    몰랐으니까 업체가서 튜닝했겠죠?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.09.26 13:18 답글 신고
    글쓴분 답변이 없어서 한마디 더하죠.

제발 머플러 튜닝한 차량이면 새벽에 주택가나 아파트주변에 싸지르고 다니지 말았으면 합니다.
    님의 즐거움이 다른사람에겐 고통이 될수 있습니다.
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 13:23 답글 신고
    무슨 댓글을 그렇게 올리시나요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.09.26 13:26 신고
    @오퐈믿찌
    게시글이 없으면 댓글도 없겠죠

답변은 안해 주시나요?
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 13:29 답글 신고
    저는 자문을 구한건대요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.09.26 13:31 신고
    @오퐈믿찌
    자문 구한거 누가봐도 알 수 있습니다.
    시끄러운 머플러에 대한 자문인지 묻고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 13:29 답글 신고
    갑자기 뜬금포
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 14:01 답글 신고
    그런건 아니구요. 시끄러운 머플러 소리라면 부끄러워서라두 올리지 않았을것입니다. 일딴 글의 요지는 배기 맞교환을 업체에서 했는데 업체가 작업 미스로 인해서 차량 하부가 다 녹아버린경우 입니다. 지금 업체측 입장은 위에 글 같구요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.09.26 14:15 신고
    @오퐈믿찌
    그런거라면 매우 다행이며 정중히 사과 드립니다.
    요즘 새벽에 배기음 튜닝한 차량들 때문에 온동네 민원들어가고 난리가 난 터라 ...
    거듭 사과드립니다

해결 잘 되시길 바라구요
    직접 작업을한 업체에서 책임을 회피 한다고 하셨는데
    누가봐도 상식적으로 이해가 안되는 부분이군요
    이상발생의 원인이 작업을 저렇게 해 놓은것에 있는데 책임이 없다면
    작업을 지켜본사람이 책임이란 말일까요?..
    더 강하게 말씀 하셔서 책임을 물으세요
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 15:15 답글 신고
    답변감사합니다. 하지만 업주가 문을 닫고 전화도 피하고 있는 상황에서 전 어떻게 해야 될찌 몰라 자문을 구하게 되었습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 삼일오토 13.09.26 13:19 답글 신고
    업체에 다물리기도 그란거같음 업체에서 배기 작업한것도아니고 그냥 맞교환 해달라해서 달아준거 뿐인데...
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 14:01 답글 신고
    님 말씀대로 반반씩 부담하고 싶어도 업체가 가게 문닫고 회피 상태네요.
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 13:20 답글 신고
    제가 그럼 취해야될 조치는 무엇인가요?
  • 레벨 하사 3 삼일오토 13.09.26 13:23 답글 신고
    그쪽과 연락이 되면 연락해서 조금씩 한발자국 양보해서 반반해던지 하는게 좋지 않을까요?
    4000킬로 새차라 그렇긴하지만 그냥 선만 이어서 납땜해주고 수축튜브로 해도 되겟지만
    새차라서 차주가 그러길 원하지 않겟죠..
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 13:27 답글 신고
    납땜하고 수축으로 할순잇지만 나중에 문제 생겻을때 유상수리래요 전자계통
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 14:02 답글 신고
    제가 어떻게 해야 될까요? 진짜 막막 합니다.
  • 레벨 하사 3 아따따스쿠루겐 13.09.26 13:38 답글 신고
    배기라인에는 엄청난 열이 발생된다는건 뻔히 알고 저 위치면 배선이 녹을수도 있다는건 전문가라면 당연히 알껀데

그냥 귀찮아서 달기만 한듯... 작업자가 직원이던 사장이던 꼼꼼한 성격이었다면 차주에게 설명해주고 조치를 취할수도 있었

던 상황임 고로 저 업체는 실수를 인정하고 100프로 배상은 못하더라도 50프로 정도는 배상해야 되는게 상식인듯....
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 14:02 답글 신고
    50센트라도 배상을 받고 싶지만 업체 문닫고, 업체 사장은 묵묵 부답이니 어떤 조치를 취해야 할까요?
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.26 16:32 답글 신고
    장사 존나게 안됐나보네요 문닫은걸보니 80만뭔 가지고 찌질하게 나같음 반반 하자 해결보겠네요

저새끼는 앞으로 자동차 계통에 나오면 무조건 망할꺼야
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 16:56 답글 신고
    횐님 글 읽으니 제가 속이 다 시원하네요... 근데 어떻게 처리 해야 될찌ㅠㅠ
  • 레벨 병장 도롱태 13.09.26 18:16 답글 신고
    같은차 같은 머플러가 쉽게 생각 할수도 있을것 같긴 하네요..ㅡㅡ 맞교환 해봐야 돈 얼마 안되는데 저견적을 변상 할려니...ㅜㅜ 돈 만원이만원 벌려다가 배보다 배꼽이 커졌네요... 차주분님도 나름 상심이 커시겠습니다... 현대서 수리 받기전에.. 업체가셔서 먼저 이런데하고 여쭈어보시고 서로 불쾌하지않게 좋은쪽으로 해결했으면 빠르지싶은데.. 수리다하고 견적 내밀어서..ㅡㅡ 업체도 조금 당혹스럽긴 하겠습니다.
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 18:40 답글 신고
    아직 수리 안했어요...
  • 레벨 원사 3호봉 추천구걸하냐 13.09.26 19:21 답글 신고
    계속 저런식이면 민사로 소송가야죠 뭐 별수 없겠네.

업체에 이야기 하세요 변상 하실 생각 없으면 그냥 민사로 가겠다고, 그리고 동호회 운영진이랑 상의해서 협력업체에서

내려 버리시고 어차피 님이 승소하면 변호사 비용 기타 부대비용 다 받을 수 있는거니깐 단점은 시간이 오래 걸려서 인내의 싸움이지만..

이거 혹시 경상도인가 전라도에 있는 업체 아닌가요?

우리 동호회에서도 불만글 본거 같은데
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 19:45 답글 신고
    경기도 북부에 있는 업체입니다. 근데 민사 알아보니까 40만원 정도 든다네요 변호사 선임 제외 혹시 잘 아는 사무소 있으신가요?
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.26 19:45 답글 신고
    제가 100% 승소 할 가능성이 있나요?
  • 레벨 원사 3호봉 추천구걸하냐 13.09.27 07:29 답글 신고
    가까운 변호사 사무실 가서 상담 한번 받아보세요
  • 레벨 소위 1 ㅡㅇㅡ 13.09.27 00:47 답글 신고
    저도 어느업체에서 인테이크 오픈필터 작업했다가
    피스 빠져서 엔진 먹은적 있는데 .. 그 쪽에서 다 수리비 보상해주던데요 ..
    어지간히 장사 안되나 보네요 ..

민사는 왼만하면 가지 마세요 .. 복잡해져요 .. 민사는 맨 마지막이고 ..
    들들 복는거 바께 없어요 .. 근데 보배에 올리시기전에 먼저 계속 보상 요구를 한뒤에 더이상 안되겟다 했을때 ..

인터넷 보배 동호회 등등 올리겟다 하셔야 그게 먹히실텐데 .. 이미 올리셧네요 -- ;
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.09.27 09:55 답글 신고
    계속 말씀드렸죠. 근데 본인 잘못이 없고, 보상 요구도 들어 주질 않아 올리게 되었습니다.
  • 레벨 일병 오퐈믿찌 13.10.01 14:03 답글 신고
    사장님과 완만한 합의 보았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장