바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 14:03 답글 신고
    당근 슴오 플티
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 14:04 답글 신고
    흉기쉐는 내수용 하제 방청작업 안합니다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 14:04 답글 신고
    내구성이나 안전면에서는 흉기보다 쉐보레 sm
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.26 14:07 답글 신고
    쉐보레는 맞는데 sm은 안전성 최하위 알고 쓰시길
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.26 14:48 답글 신고
    그러게 말입니다 제작년인가 국토부와 보험쪽에서 테스트결과 르삼이 국산 5개 완성차중에 꼴찌던데...만약 그당시 기사가 맞다면요
  • 레벨 소령 3 블루블랙1 13.09.26 14:07 답글 신고
    sm 이나 쉐보레.. 소나타는 차는 정말 잘나가는데.. 너무 가벼움..

괜히 쿠킹호일이 아님...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.26 14:09 답글 신고
    sm정숙성 k5출력 연비
  • 레벨 하사 2 달링당 13.09.26 15:26 답글 신고
    sm5가 lpi 가솔린 모델 연비 국내차량 1위입니다
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.26 19:35 신고
    @달링당
    실제 탑승 연비를 봐야져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내도로등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 달링당 13.09.26 21:54 답글 신고
    복합연비로바뀌고 실연비 더좋은거모르시나요??
    무단변속기라서 당연히연비가좋은거아닌가요?
    그리고 고지곧대로 믿진 않지만 현기에서내놓은거보다 차라리르삼
    10년11월구입해서 2년 정도 운행해본결과 23살입니다

현제 TCE 갈아탓구요
  • 레벨 중위 1 MSI 13.09.26 14:29 답글 신고
    달구지는그렇게타는것입니다 // 안전성평가등급이 높고 에어백 안터지는 차가 좋은건가요?? 안정성평가등급이 낮고 에어백 터지는 차가 좋은건가요??
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.26 22:46 답글 신고
    스마트에어백이 잘터지리라는건 오산입니다. 독일3사는 4세대 에어백인데 안터지는 차들 못보셨나요? 내가 언제 k5가 좋다고 했습니까
    왜 열폭질이신지
  • 레벨 일병 더마스크 13.09.26 16:56 답글 신고
    Yf1인입니다 저라면sm..
  • 레벨 하사 1 창원트랄 13.09.26 17:34 답글 신고
    sm5는 진짜부드럽고 k5는 팍팍나갑니다 속도는 cc차이도잇고 k5가빠른듯한데 sm은 핸들도무겁고..
    저라면 sm갑니다 k5는 고속에서 코너할떄 불안해서리..에어백도..
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.26 19:31 답글 신고
    sm5 re에 옵션넣으면 3천 넘어갈태세 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

k5 풀옵해도 2천5백선일껍니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연비랑 차량가격기타등등 고려해서 선택해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런말이 있죠 sm5 re 살빠엔 HG호구차 산다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 sm5 안좋은건 아녀요 좋아요 근데 lpg는 lpg답게 타시란거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sm5로 칼치기나 기타 위협운전 보셨나요? 그만큼 차가 안나간다는거죠.

이득이 있음 실이 있는거에요....판단은 본인의 몫이죠.

다른차라면 몰라도 lpg를 lpg답게 타고다니실꺼라면 k5나 yf가 진리죠.
  • 레벨 하사 2 달링당 13.09.26 21:59 답글 신고
    왜쌀까요?? K5?? 2세대에어백 그거마저 안터지고
    SM5 스마트에어백 3세대 현기에선 제네실수 에쿠스에만장착이죠??

핸들 SM5 전자식 스티어링 K5 뭔가요??

SM5 무단변속기라서 당연히 칼치기 순간 가속력 안나오는겁니다
    대신 연비가좋죠

현기 이번에 리콜햇습니다 07년식 부터 문제가있었는데 이번에들어서 강제로 리콜했죠
    강제로 것도 6년이지나서말이죠 것도!!! 모든차량한번에!! 이건뭐 수리받을려면
    몇달이걸립니까;; 제발 사고니서 후회하지마세요...........
    정말 차량좋아해서 아끼고 하는사람입니다 SM5죠스바LPI 2년 탔습니다 실운전자왈~
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.26 20:31 답글 신고
    칼치기 하려면 케파? 안전?운전이 되는 서민?
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.26 21:52 답글 신고
    vdc 들어가는차량이요
  • 레벨 원사 3 야동삼겹살 13.09.26 22:03 답글 신고
    2.0lpi 다 거기서 거기죠 ㅎㅎ
    다만 품질과 안락함은 sm!!
    K5는 좀 가벼운맛이 있어요
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 13.09.26 23:11 답글 신고
    서민7호기 타고있는 1인으로서 서민5호기 강추합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 야비함 13.09.27 01:23 답글 신고
    뽀대나게 타고 늑대처럼 빠르다가 개처럼 가신다가 좋으시다면 케파~
    무난하게 타고 햄스터처럼 가다 거북이처럼 살아남으시려면 서민5호기~
    선택은 자유~
    저라면 좀 더 기다려서 말리부삽니다
    말리부 페리..케파에 절대 밀리지않네요
  • 레벨 상병 컴아찌 13.09.27 06:33 답글 신고
    정답을 드리죠...
    동생차 k5 lpi, 제차 서민플랜 13년형 lpi~~~~
    정숙성(특히 고속도로에서 차이 엄청 납니다. )
    연비....서민이 서민을 위해서 만든차라 양푼이, 케파 못따라 옵니다.(지금 플랜타지건에 양푼이 lpi였는데..확실히 차이남)
    뽀대 그런거 생각하지 않으면 무조건 서민 뽑는게 후회없습니다...
    내부도 좋습니다..특히 방향제.......이거 대박이죠....
  • 레벨 상병 컴아찌 13.09.27 06:33 답글 신고
    초울트라 강추...
    질리지 않죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장