바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.10.09 23:56 답글 신고
    외제차 비엠 벤츠 아우디 중고값이 똥값으로 떨어졋다고 쉽게 구입하는분들 잇던데 중고값은 떨어져도 부품값이나 다른부품비용 교체할때 차 산걸 후회합니다
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.10 08:56 답글 신고
    금액은 상관 없으나.
    시간 빼앗기는게 참...
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.10.10 00:16 답글 신고
    외제 중고차 타는 사람들 대부분 돈은없고 폼은 내야되고
    아무튼 요즘은 외제차는 새차사야 우와 돈좀있네 이런세상입니다
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 13.10.10 07:35 답글 신고
    그건 세미투원님만의 생각이시구요...돈없다고 중고 유지하고 돈 있다고 새차만 유지한다는것..일반적인 오류입니다.
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.10 08:45 답글 신고
    세미투원님 카라반 한번도 안끌어보셨죠.
    지금 디스커버리4 신차 타고 있으나.
    견인고리도 바로 달수 있으나.
    카라반을 못끌겠는게 차 상해본 경험이 있어서임.
    그래서 일부러 저런거 사다가 카라반 끄는 사람들 종종 있어요.
  • 레벨 병장 hongfak 13.10.10 01:43 답글 신고
    부품값때문에 타이어휠값정도만받아요.ㅋ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 13.10.10 07:51 답글 신고
    아마 06년 식이면 280cdi, 300cdi, 400cdi일겁니다...400cdi는 없으니 제외 하고 300아니면 280cdi인데..
    07년식280cdi 14만킬로가 현재 딜러들 시세가 2900여만원 정도인데....여기서 년식값 딜러들 차익값 대략500만원
    제외해도 2300~2400정도가 정상가인데..아무리 개인거래더라도 13만뛴 06년식 ml을 1450만원에 판다는건 이해가 안되는 가격인데요..정말 친하고 친한 사이면 모를까..현재 중고거래가보다 1000만원이나 싸게 판다는 것은 차량에 문제가 있다거나..
    차주가 돈이 정말 급해서 빨리 처분하려 한다거나 둘중에 하나인데..만약 님이 쓰신 가격이 맞다면 저는 구입하셔도 좋을거 같습니다..너무너무 싸게 나왔거든요..,,부품교환할거 몇백들어가도 그분께서는 많이 절약하시는 꼴이 되시네요....구입전 센터들어가서 확인먼저 하시구요...그리고 벤츠13만킬로면 엔진성능으로 새엔진에 대비 아직 85~90프로 정도의 성능이 됩니다..단 주변 부품들의 노화로 부품교환은 해야겠지만.. 독일 브랜드의 차량이 좋은게 노후화된 부품 하나만 교환해
    줘도 새차의 컨디션을 보여준다는 겁니다..
    주말에 카라반정도만 끄신다면 노후부품 교환해줄일도 별로 없을것이고 유지비는 그렇게 많이 들지는 않겠네요...저는 찬성.. 아.... 글을 자세히보니...돈대신 받아오시는거네요...이런건 무조건 가져와야죠.....ml중고 매매업자에게 다시 팔아도 남는 장사네요...무조건 콜..
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.10 08:46 답글 신고
    오호.
    글쿤요.
    좋은 글 감사 합니다.
    일단 한성 함 갖고 가봐야 겠네요.
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.10.11 00:11 답글 신고
    일단 정상적으로 타신다면 비추입니다. (<--공식적인답변이죠)
    뭐 정말 타고싶다 이러면 어쩔수없는건데. 그것도 아니시고.
    그냥 받을게 있으신거면 받아서 바로 내놓으시고 다른차로 가세요..
    글쓴님말처럼 돈도돈이지만.. 돈보다 여기저기 끌려다니고 부품기다리고 .. 이게 은근히 귀찮네요..비싼돈주고 고치는건데두..
    멈추면 답없습니다. 예방정비도 ..한계가있구..여차저차 예방정비하면 국산차 새차 뽑을지도몰라요.
    저도 비추비추 다 반대하는말듣고도 좋아하는 E46을 샀는데..남한테 절대 추천하지않습니다. 담엔 그냥 국산차 타는..게..
    정답이라 생각합니다..흐흐 언젠가 M3한번만 타보구용 ~~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장