바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 13.10.10 00:59 답글 신고
    그러네..진짜 라이트안키고 운전한듯
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.10.10 01:02 답글 신고
    예리하심..
  • 레벨 하사 2 별명없둠 13.10.10 01:02 답글 신고
    여러분 추천해주세요 .고속도로에서 라이트도 안키고 사고 유발한 책임이 있는 김여사 때문에 애꿎은 카니발 차주가 뺑소니 신고 당했습니당 ㅋ
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.10.10 01:08 답글 신고
    야간 고속도로에서 전조등을 안키고 운전...그것도 차량마저도 검은색차량...

귀신이가...

정말 답없네요

야간 고속도로 스텔스모드 주행이 얼마나 위험한지 전혀 생각을 못하는구만..

이건 뭐 검은색차량에 빛하나 안보이게 운행하는건

보험금 노린 사고유발자로 보이기까지 하네요
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.10.10 01:09 답글 신고
    아...스텔스....진심 싫어하는 스탈일중 하나인디....그래도....뺑소니니.... 아마 그부분이 더 클듯 하네요........카니발 차주 불쌍하다....
  • 레벨 병장 감히이놈이 13.10.10 01:17 답글 신고
    영상보는내내 어!둡!다! 라고 느꼈었는데.. 저만의 생각이 아니였군여..
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.10 01:29 답글 신고
    오토라이트로 마춰놨다고 하시는데~ 그것만 믿고 굉장히 둔한사람이신거죠

스텔스로 다니는 인간들이 일부러 안켜는게 아니죠~ 오토라고 신경 안쓰고 다는거~

그게 얼마나 위험한건지...모르나
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.10 01:38 답글 신고
    오토라이트...슈퍼비전...배가 부르니 손하나 까딱안하나보네...밤에 미등안켜면 계기판도 안보임...빌어먹을 ㅠ
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.10 01:45 답글 신고
    다들 라이트 가지고 그러시길래 영상을 다시 보니 라이트를 끄고 다니셨습니다.
    그런데 야간 주행시 전조등 미점등은 현저한 과실 수준으로 판단하기 때문에 +10%의 과실일 뿐입니다.
    이것은 일반 도로나 고속도로라고 과실비율이 달라지지 않습니다.

해당 영상에서 카니발 차량은 블박 차량보다 빠른속도로 진행해 왔고
    그정도 속도라면 훨씬 뒤부터 가속을 했다고 볼수 있겠으며 주행중 자신이 끼어들 차선 대각선 앞에 차량이 있다고 인지 했을텐데 무리하게 끼어들었거나 전방주시의무를 제대로 행하지 않았다고 볼 수 있겠죠.

그러므로 칼치기 사고라고 볼수 있고 10:0 이라고 봅니다. 최소 9:1 까지요.
  • 레벨 원사 3 void 13.10.10 01:45 답글 신고
    요즘 정말 많이 보입니다. 10킬로미터 내외로 짧은 주행 하는데도 3대쯤은 보이는 미등 자체도 안 켜는 잠재적 살인자들.. 사고유발자들.. 정신차렷
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.10 01:55 답글 신고
    미친년들이 많은듯...
    라이트도 안키고 스텔스모드로 따로오면서 전화하는 년도 봤음...
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.10.10 02:19 답글 신고
    재생 되는줄 알고 눌러본 1인..............
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.10 02:45 답글 신고
    ㅈ저도 눌러본 1인............
  • 레벨 병장 무슨차타야되 13.10.10 03:39 답글 신고
    저도 두번째사진눌렀다는..
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.10 09:29 답글 신고
    눌러본 4인..
  • 레벨 일병 시내연비6 13.10.10 09:50 신고
    하.. 눌러본 5인
  • 레벨 중위 2 올로스 13.10.10 10:02 신고
    왜안나오지?했던6인
  • 레벨 원사 2 양성종양 13.10.10 12:21 답글 신고
    눌러보니 사진이 커져서 뭐야... 하고 놀란 1인...
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 13.10.10 13:36 답글 신고
    눌러본 8인
  • 레벨 소장 iPod 13.10.10 14:02 답글 신고
    ....저도
  • 레벨 이등병 사긴사야되는데 13.10.10 14:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 천하태풍 13.10.10 16:23 답글 신고
    눌러보니 사진켜지고 사진이네하고 닫다가
    크롬 전체가 종료되버림...
  • 레벨 대위 1 무정부르스 13.10.10 16:53 답글 신고
    전 3번이나..ㅠ
  • 레벨 상사 3 F30럭셔리 13.10.10 16:54 답글 신고
    저도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 최시준 13.10.10 02:51 답글 신고
    스텔스모드로 다니는 넉빠진인간들 많이보임 특히 ㅅㅣ내가많음
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.13 02:50 답글 신고
  • 레벨 중장 스라소니 13.10.10 03:15 답글 신고
    스텔스모드로 가는인간들 잡아서

면허취소 및 면허응시자격 평생박탈시키고

최초 면허증발급된곳 (학원자체시험이라든지) 의 영업정지시켜야

저런 초짜운전자가 발생하지않는다
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.10.10 04:25 답글 신고
    스텔스 나쁜거 맞아요~~ 하지만 뺑소니 더나빠요~~~블박 소리들어 보면 카니발이 모를 상황도 아니고~
    더군다나 카니발이 뒤에서 추월 하면서 칼치기 했는데 스텔스 라도 앞차를 못봤다는건 아니조...더군다나 가로등 많은 도로에서..
    만에 하나.... 카니발이 음주라...대포차라.... 뺑소니 첬다면??( 어디꺼지나 제생각) 스텔스도 지탄 받아야 하지만 뺑소니는 더욱 아닌듯합니다....
  • 레벨 일병 새물결 13.10.10 05:36 답글 신고
    둘다 잘한 거 하나도 없구요, 원문글보니 이 정도 접촉에 허리가 아프다니 할말을 잃었습니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼그랜져XG 13.10.10 07:22 답글 신고
    아....지금 지워졌네요...7시20분... 내용 다읽고 영상보려니 렉걸려서 새로고침 해보니 삭제된글..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Ssem 13.10.10 07:25 답글 신고
    예리하시네요 추천!!
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.10.10 07:58 답글 신고
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.10 08:09 답글 신고
    저도 삭제되리라 예상했지만, 그 김여사 말중에 남편이 일 크게 만들지 말라고 했던데... 남편말이 맞았네!
  • 레벨 상사 1 SBRS2 13.10.10 08:29 답글 신고
    자기가 후지와라 타쿠미인가...

블라인드 어택질이여
  • 레벨 대위 3 중갑기병 13.10.10 11:05 답글 신고
    전조등 미점등. 엄청나게 위험하죠. 고속도로라는 특성상 과실 비율 다르게 나올 수 있겠는데요. 소송 한번 가보시는 것도
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.10 14:03 답글 신고
    전조등 미점등 과실에 대해서 고속도로도 일반도로와 다르지 않게 10% 가산합니다.

고속도로보다 오히려 가로등 없고 차도 별로 없는 지방도에서 스텔스가 더 위험하죠.
  • 레벨 중장 현대차짱 13.10.10 12:16 답글 신고
    참 시불년이네....
  • 레벨 병장 얼척없네 13.10.10 12:29 답글 신고
    결국 글 내렸네요.ㅎ
  • 레벨 대위 2 최강보배드림 13.10.10 17:47 답글 신고
    영상을 보고 싶다.
  • 레벨 중사 3 아팔 13.10.10 17:59 답글 신고
    눌러본 49인
  • 레벨 준장 나는키위다 13.10.10 19:27 답글 신고
    라이트 안킨거같은데요?
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.10 20:40 답글 신고
    스텔스를 못보니 몰 치긴 한 것 같은데 확인 불가라 그냥 간듯요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.10 21:24 답글 신고
    요즘 차량이 어지간한것은 다 자동으로 되니 그냥 조작안해놓고도 자동인줄 아는 김여사들이 차 문제지..
  • 레벨 상사 2 Tuls 13.10.10 23:20 답글 신고
    오토라이트는요~~~~~~~~~~~~~~~`전혀 문제가 없습니다~~~

시동만 켜면 주/야간 관계없이 켜지는 슈퍼비전 계기반이 문제입니다

전원만 켜지면 작동하는 슈퍼비전 계기반 문제가 있습니다

계기반 불이 켜져있으니 자신이 헤드램프를 켜고 있다는 착각을 일으킴

야간에 스텔스 모드 방지를 위한 자동차 제조사들은 뭔가 조치를 해야함 ;;;;;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장