바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.11.11 21:46 답글 신고
    존나 싸네 -_-
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.11.11 21:47 답글 신고
    존나게 싸네
  • 레벨 하사 3 carlito 13.11.11 21:47 답글 신고
    와 무지 싸다
  • 레벨 하사 2 데햇 13.11.11 21:48 답글 신고
    진짜야 머야?
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.11.11 21:49 답글 신고
    말 그대로 존나 싸다구여 -_- 이거 들고 너님 바가지네 이랬다간 바가지로 처맞아도 쌈.
  • 레벨 하사 2 데햇 13.11.11 21:50 답글 신고
    쿠폰제외하고 싼거?
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.11 21:52 답글 신고
    싸네요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.11.11 21:54 답글 신고
    어디 야매로 하는 곳 가신 것도 아닐테고... 목록별 부품가, 공임비 다 따로 나와있고...
    요즘 세상이 어떤 세상인데요. 몇 만원짜리 업무 처리하면서 바가지 씌우는 그런 곳 찾기 힘들어요.
  • 레벨 하사 2 데햇 13.11.11 21:56 답글 신고
    넵 ㅠㅠ 저번 엔진오일갈때는 2만얼마냈던거같아서 잠시 착각을...
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.11 21:56 답글 신고
    공임비 거저네...
  • 레벨 중사 3 독두 13.11.11 21:57 답글 신고
    향균필터 일분이면 가는걸 공임이 후덜덜

필터 가격도 만원이면 사텔데요
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.11.11 21:58 답글 신고
    향균휠터 공임 아깝다는...
    싼타페꺼 빼기 쉬운데...
    나중에 자가교환하시고 맛있는거 사드시길
  • 레벨 하사 2 데햇 13.11.11 22:00 답글 신고
    제가 이거 때매올린거에요...보조석에서 필터넣고 빼고 1분인데 공임비가....
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.11.11 22:03 신고
    @데햇 어쩔수없죠 공임이란게...블루핸즈에서 정하면 동네카센타에서는 그걸 기준으로 조금 덜받는식으로하니...아부지차가 싼타스타일인데 모비스대리점가서 필터사와서 제가 갈아드린다는
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.11.12 14:06 신고
    @데햇
    세상에 공짜는 없습니다
    항균필터 교환 공임이 그리 비싸다고 느끼시면
    직접 하시는 수밖에 업습니다
    맹장수술하는데 수술비가 비싸다면
    직접 수술하시는 수밖에 없습니다.
  • 레벨 원사 3 개봉지 13.11.11 22:10 답글 신고
    조금싸거나 적당하다 생각됩니다
  • 레벨 상사 2 러블리현 13.11.11 22:14 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.11 22:24 답글 신고
    필터 못가는사람도 많고~ 갈기 어려운차도 많구..... 제차 스포티지R 8만원정도 하는데요... 싼데요
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.11 22:28 답글 신고
    어.... 뭐임 ㅋㅋㅋ 저 sm520인데 오일 하고 에바크리닝 하는데 9만원 넘게 깨짐 이거뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 차칸감자 13.11.11 22:29 답글 신고
    삼성 에어컨 필터 갈아보세요.. 직영 기사들도 도망갑니다.
  • 레벨 원사 1 반석아빠 13.11.12 09:17 답글 신고
    맞아여.. 다 좋은데 왜 그리 고객입장에서 좀 안만들었는지.. 뭔 필터가는데 그리 힘드는지 모르겠네여.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.11 23:14 답글 신고
    필터값 보니 담부턴 인터넷으로 사놓는게 좋을듯
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 13.11.11 23:15 답글 신고
    스피드뭐시기 갔다오셨나보네요
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 13.11.11 23:17 답글 신고
    산타페 엔진오일 교환하는데 저 금액이면 싼거같네요
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.11.12 00:05 답글 신고
    싸네요 점도 좀 더 낮춰보시지ㅋ
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.11.12 00:34 답글 신고
    와 짱싸네
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.11.12 07:46 답글 신고
    어떻게 엔진오일교환 공임보다 필터공임이 더 비싸네요 ㅋ 그런데 전체 공임비 보면 비싼것도 아니네요. 보통 엔진오일 교환하는데 6~7만원 정도 드는데 향균필터에 와이퍼까지 교환한 것 치고는 저렴한거 같은데요.
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.11.12 10:04 답글 신고
    내차 합성유로갈았더니 24만원이던데 껌값이네.....
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.11.12 10:38 답글 신고
    싸게 나왔구먼....전에는 엔진 오일 본인이 가져가서 공임비만 주고 한거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 5번아이언 13.11.12 10:43 답글 신고
    대박 싸게하셨네...특히나 RV인데..,.저정도면 겁나 싼거지요

엔진오일 2만원은 무슨 소나타2시절 이신지.....ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 13.11.12 11:15 답글 신고
    근데 엔진오일 규격이 10w40???? 이건 포터나 트럭에 들어가는 오일인데요..
    그러니까 저렴하죠... 저도 싼타페 더스타일 타는데 보통 승용suv는 5w나 0w사용하죠.......
    소음이나진동 꽤나 올라올듯...
  • 레벨 병장 조조덴버 13.11.12 12:25 답글 신고
    엔진오일은 차량별로 나눈게 아니라 사용환경에따라 쓰는겁니다
    기후에따라 골라쓰는겁니다
  • 레벨 중위 3 쌍구 13.11.12 11:47 답글 신고
    자폭글인가요?

아주 저렴하게 잘 가신거 같은데
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.11.12 13:10 답글 신고
    아.. 진짜 저렴하네요..
    저 저항목 다하면 30만원 후반 나오는데;;;
    그저 부럽네요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.12 13:25 답글 신고
    저렴하다는분들은..머지?

소나타 타는데.. 얼마전 엔진오일.필터 와이퍼 2개. 워셔액보충 48900원 나왔는데 할인없이..

바가지안지는 모르겠으나 비싼것같음..할인받아도!

진짜 수입차로 갈아타던지 해야지.ㅈ
  • 레벨 원사 3 5번아이언 13.11.13 10:54 답글 신고
    스피드메이트에서 가끔쿠폰으로 꽁짜나 2만원짜리 교환은 벌크엔진오일입니다.

거기다가 님은 와이퍼까지....와이퍼도 저렴한건 양쪽에 마트에서 만원가량 하자나요???

님은 깡통으로 제대로 교환한 오일이면 저렴한 편입니다.
  • 레벨 상사 3 라희매니져 13.11.12 17:01 답글 신고
    워셔액 눈팅이 맞았네요 ㅠㅡㅠ 제가 다니는곳은 서비스로 넣어줘요
  • 레벨 일병 thinkAwry 13.11.13 16:31 답글 신고
    할인 없이 해도 그닥 비싼거 같진...
    할인 포함하면 그닥 싼거 같지도... ^^;;
    근데 필터는 뭘 썻는진 모르겠지만 필터가 엄청 비싸네요 ^^;;
    불스원에서 나온건 비싸더라구요 ^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장